|
|
10.03.2011, 20:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
да расчеты как Вы описали правильны , но это если ПП . а у нас еще и встречка, те деньги получит уже продавец кв№2,которую покупает наш продавец№1.
и вроде как Сбер не проверяет договор , ему главное кредитный договор, видимо поэтому и не требуют нотариальной формы...
|
нет... по-моему, банк в любом случае деньги сначала будет переводить продавцу №1, он их не может перевести на счет продавца №2, поскольку он при покупке вашей квартиры не участвует...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 20:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
п.с кстати возник еще вопрос: а как при встречке осуществляется выезд/заезд в кв ?? ведь по идеи если мы уже получили доки из ГБР то можем въезжать и жить ...правильно ?? или мы должны ждать когда ГБР другого района совершит регистрацию ???
|
ваша сделка первая в цепочке получается?
вас в таком случае по большому счету не должно волновать что там дальше будет происходить в цепочке, если вашу сделку ГБР зарегистрирует.
но если вашим продавцам некуда выезжать, то да, прописываются в договоре доп. условия въезда, например, после того как освободят квартиру продавцы №2, а те в свою очередь освобождают в течение 2-х недель, к примеру, после регистрации продажи их квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Форумчани помогите .... где составить письменный договор ?? куда пойти и сколько будет стоить ??
|
Мне мой кред.инспектор сказала сегодня, что у них есть нотариусс на Литейном и его договор одобрять не надо, если другой нотар. то договор сначала надо одобрить в Сбере. Можно простую письменную форму или нотариальную
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:15
|
|
Хранитель
|
В общем спросила у мужа. Он сказал что с момента одобрения квартиры договор необходимо заключить в течении 15 дней!.
и еще сказали что за день до сделки мы заказываем страховку( ее страховщики подвезут в Сбер) , едем в банк берем номер кредитного договора, потом едем заключаем договор купли-продажи ( как я поняла из рассказа хоть на улице его подписываем , хоть в агентстве ... короче где хошь!) , как только подписали ,едешь в банк и заключаешь ипотеку + закладываешь деньги в ячейку.
ПОЛУЧАЕТСЯ ДОГОВОР КП НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, ТЫ ЕГО УЖЕ ПРИВОЗИШЬ ПОДПИСАННЫЙ!!!
ну а затем едешь в ГБР ...
в итоге банку реально нет дела до основного договора , им главное ипотечный,кредитный договор..а я то думала что мы все приходим в Сбер и там заключаем основной,кредитный договор..
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Moon dust
Мне мой кред.инспектор сказала сегодня, что у них есть нотариусс на Литейном и его договор одобрять не надо, если другой нотар. то договор сначала надо одобрить в Сбере. Можно простую письменную форму или нотариальную
|
а нам не сказали предварительно одобрят сам договор
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
ваша сделка первая в цепочке получается?
вас в таком случае по большому счету не должно волновать что там дальше будет происходить в цепочке, если вашу сделку ГБР зарегистрирует.
но если вашим продавцам некуда выезжать, то да, прописываются в договоре доп. условия въезда, например, после того как освободят квартиру продавцы №2, а те в свою очередь освобождают в течение 2-х недель, к примеру, после регистрации продажи их квартиры.
|
да наша первая . жить женщине есть где ,у дочки может ..вот только я так поняла именно мебель перевозить не куда.. но можно эту мебель оставить на некоторое время, тем более у нас нашей мебели нет и место будет ,чтобы это все постояло недельку-две
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
а нам не сказали предварительно одобрят сам договор 
|
В каждой избушке свои погремушки  Главное чтоб сделка состоялась.
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Moon dust
В каждой избушке свои погремушки  Главное чтоб сделка состоялась.
|
вот меня больше всего это удивляет, что в каждом отделе и у каждого инспектора свои правила и порядки
Цитировать ·
|
11.03.2011, 10:08
|
|
Частый гость
|
Скажите пожалуйста!!!!!!!!!! Мне агент продавца сказала, что ОДНОЗНАЧНО договор составлять не в простой письменной, а нотар.заверенный. и стоит это 1 % от стоимости. Я не понимаю, этот 1 % платить юристу? И почему выше писали, что 0,75%
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 10:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
да наша первая . жить женщине есть где ,у дочки может ..вот только я так поняла именно мебель перевозить не куда.. но можно эту мебель оставить на некоторое время, тем более у нас нашей мебели нет и место будет ,чтобы это все постояло недельку-две
|
Будьте готовы к тому,что это будет месяц-другой.
Был такой опыт уже.
Об этом не надо расстраиваться, просто надо настроиться на то,что мебель долго вывозить не будут.
|
|
Цитировать ·
|