|
|
19.01.2008, 18:22
|
|
Наш человек
|
А я вчера первый раз дала на ночь смесь на козьем молоке...вот сижу боюсь, надеюсь не высыпет
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 19:26
|
|
Элита
|
Всем привет! Похоже мы пополняем ряды аллергиков  У дочи 1.8 высыпания на лице (покраснение и шелушение), за ушками и за коленками. Недавно переболели ОРВИ, лечились всякими микстурами, позможно на какие -то из них такая реакция. В связи с этим у меня к людям с опытом борьбы с аллергией вопросы:
1. К какому врачу обращаться? (если пореомендуете конкретных людей - вообще супер)
2. Кровь на аллергены не сдавать до 2х лет я тут почитала? Это дейстивтельно так?
3. Есть ли универсальная диета при обострении аллегрии, чтобы снять основные проявления?
Спасибо заранее
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 19:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Вади
Девочки, здравствуйте! 
Мы тоже к вам присоединяемся. Аллергия почти с рождения.  То проходит, то опять появляется.Дисбактериоз в пол года уже успели полечить. Вроде бы к году уже прошла, но после лета сильные высыпания на руках и ногах, и что самое поганое - ночью очень чешет. Даже когда на ручках сыпь прошла - все равно чешет. Такое впечатление, что уже привычка у ребенка. Едим очень ограниченное кол-во продуктов, все одно и тоже, а аллергия то появляется, то исчезает. Месяц назад пошла к гастроэнтерологу, результат - нашли аскарид в большом кол-ве.  Пролечились пирантелом. Анализы сейчас сдаем, результатов пока не знаем. но после лечения все равно, то лучше, то хуже. 
Девоньки, подскажите, как вы купаете своих детишек. Я вот раньше купала каждый день (с гипоаллергенным гелем два раза в неделю). Вода у нас фильтрованная. Теперь купаю 1 раз в неделю, т.к. по моим наблюдениям у ребенка после купания кожа становится еще суше, раздраженная, ночью чешется сильнее. А вчера прочитала статью в интернете о том, что детишек с АД очень важно купать каждый день, не меньше 20 мин., чтобы кожа насыщалась влагой, а затем уже мазать каким-нибудь увлажняющим средством. Мне кажется, у нас от каждодневного купания будет все еще хуже.
А вы как думаете? Как у вас с купанием?
И еще, не знаете, как действуют солевые ванны на кожу таких детишек (разумеется не в фазе обострения аллергии)?
Спасибо заранее за ответы 
|
Мы купаемся почти каждый день и при каждом купании добавляю масло Мустелла, один раз в неделю все тело мою с шампунем фридерм цинк.ожа стала лучше. Но каждый врач нам говорит, что кожа у нас очень сухая, хотя нет высыпаний. Мне-то кажется, что все в порядке, наверное я просто не знаю, как выглядит нормальная кожа ребенка
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 19:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от umnica
наверное я просто не знаю, как выглядит нормальная кожа ребенка
|
У меня наоборот: Прихожу к врачу, а он говорит у вашего ребенка всё в порядке, но кожа то СУХАЯ. Я неверное
|
19.01.2008, 19:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от innulja
Всем привет! Похоже мы пополняем ряды аллергиков  У дочи 1.8 высыпания на лице (покраснение и шелушение), за ушками и за коленками. Недавно переболели ОРВИ, лечились всякими микстурами, позможно на какие -то из них такая реакция. В связи с этим у меня к людям с опытом борьбы с аллергией вопросы:
1. К какому врачу обращаться? (если пореомендуете конкретных людей - вообще супер)
2. Кровь на аллергены не сдавать до 2х лет я тут почитала? Это дейстивтельно так?
3. Есть ли универсальная диета при обострении аллегрии, чтобы снять основные проявления?
Спасибо заранее 
|
1. Могу только посоветовать врача - дерматолога
2. До трёх лет результат анализа на аллергены не информативны
3. универсальной диеты- незнаю что Вы едите, подсказать не смогу.
А вообще сначало к врачу бы Вам сходить
|
19.01.2008, 20:52
|
|
Наш человек
|
я вот начитавшись тоже перешла на смесь на Коз. молоке,ничего не высыпало!
Ой, я вот еще что хотеласпросить. Мы хотим весной поехать куда-нибудь на море, в Египет,Турцию или еще куда в теплые места.Только вот вопрос стоит ли везти туда ребенку!?Поможет ли это нашей аллергии или все еще больше ухудшиться!?
Вообщем и хочется и колется!
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 20:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от innulja
Спасибо заранее 
|
а мне кажется Фенистильчику вам в капельках попить, кремом помазаться, и на диете посидеть.Например убрать аллергенные фрукты, овощи,творожки.Хотя что вы тедите действительно...!?
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 20:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
У меня наоборот: Прихожу к врачу, а он говорит у вашего ребенка всё в порядке, но кожа то СУХАЯ. Я неверное 
|
Я и купаю в Мустеле, мою назнач шампунем, мажу каждый раз после купания бепантенов все тело. а толку-то. Хотя откуда этому кожному жиру взяться, если супы он ест постные,ничего жирного нельзя.Максимум подсол масло в кашу добовляю
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 20:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mb0308
я вот начитавшись тоже перешла на смесь на Коз. молоке,ничего не высыпало!
Ой, я вот еще что хотеласпросить. Мы хотим весной поехать куда-нибудь на море, в Египет,Турцию или еще куда в теплые места.Только вот вопрос стоит ли везти туда ребенку!?Поможет ли это нашей аллергии или все еще больше ухудшиться!?
Вообщем и хочется и колется!
|
на море вся аллергия уйдет, вот только может еще рано везти в Турцию или Египет, попробуйте в Болгарию, климат похож на наш
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2008, 21:01
|
|
Наш человек
|
хм, а разве в Болгарии в апреле будет уже тепло!?
в Ебибте то уже там тепленько будет...вообщем нуно еще с детским столом искать
|
Цитировать ·
|