|
|
14.09.2011, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Элик
Дочитала Манюню. Прелесть,сплошной позитив.
Начала Флэгг Я все еще мечтаю о тебе. Насколько хороши Помидоры и насколько приторно все остальное
|
А я с удовольствием все ее книги прочитала, разве что Кардинала пока не купила,жду. Что интересно, когда начинала Помидоры читать, посетила мысль, что муть полная, долго расчитывалась, зато теперь практически фанатею от Флэгг.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Little Lady
Тема секса затрагивается в книге раз 5-6, есть описание того, как на восприятие действуют галлюциногенные грибы. Вообще, наверное, рановато дочь читать эту книгу начала.
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Вот и я так думаю...Но теперь уже поздно, видимо 
|
Девочки, простите, что вмешиваюсь, но Вы серьезно? 
Я к 15-летнему возрасту перечитала кучу худ.литературы, где затрагивалась тема секса и т.п. И всю специальную литературу на тему отношений мужчины и женщины, какая была дома, тоже. Благо читать я любила, а в отрочестве времени на чтение было гораздо больше, чем сейчас. А современные дети, мне кажется, более продвинутые. Или я ошибаюсь?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Душа Моя
А я с удовольствием все ее книги прочитала, разве что Кардинала пока не купила,жду. Что интересно, когда начинала Помидоры читать, посетила мысль, что муть полная, долго расчитывалась, зато теперь практически фанатею от Флэгг. 
|
+1
Я благодаря этому топику узнала о Фэнни Флэгг. Да, пускай она пишет про "розовые сопли", но это так мило и трогательно
Я всегда ржала над теми, кто "пускает слезу в романтицкий момент", а Флэгг меня проняла. Так много сейчас вокруг злобы и чернухи, а при чтении ее книг на душе становится тепло, светло и радостно. Особенно меня тронул "Кардинал".
А "Я все еще мечтаю о тебе" у меня уже есть, но я, как истинный гурман, пока только предвкушаю - еще не приступала. Хожу вот, облизываюсь, дочитываю всякую фигню и жду подходящего случая и настроения.
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:59
|
|
Ветеран
|
Читаю Фриду Вигдорову "Это мой дом". Новый для меня Автор, совсем недавно открыла для себя ее книги. Нравится
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Читаю Фриду Вигдорову "Это мой дом". Новый для меня Автор, совсем недавно открыла для себя ее книги. Нравится
|
А какая тематика?
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лолка
А какая тематика?
|
Это вторая часть ее трилогии. Первую книгу "Дорога в жизнь" мне пока не доставили, заказала на Озоне. Начала со второй. Предвоенное время, детский дом, главные герои - Семен и Галина Карабановы, руководители детдома, ну и, дети, конечно. Прототип главного героя - Калабалин, ученик Макаренко, Вигдорова жила какое-то время у него в семье.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 01:48
|
|
Ветеран
|
А я у свекрови набрала кучу старых книг. Теперь читать - не перечитать. Времени бы еще побольше...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 07:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Душа Моя
|
Цитата:
Сообщение от Лолка
+1
Я благодаря этому топику узнала о Фэнни Флэгг. Да, пускай она пишет про "розовые сопли", но это так мило и трогательно
Я всегда ржала над теми, кто "пускает слезу в романтицкий момент", а Флэгг меня проняла. Так много сейчас вокруг злобы и чернухи, а при чтении ее книг на душе становится тепло, светло и радостно. Особенно меня тронул "Кардинал".
А "Я все еще мечтаю о тебе" у меня уже есть, но я, как истинный гурман, пока только предвкушаю - еще не приступала. Хожу вот, облизываюсь, дочитываю всякую фигню и жду подходящего случая и настроения.
|
Я, видимо, "переела"
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 09:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Это вторая часть ее трилогии. Первую книгу "Дорога в жизнь" мне пока не доставили, заказала на Озоне. Начала со второй. Предвоенное время, детский дом, главные герои - Семен и Галина Карабановы, руководители детдома, ну и, дети, конечно. Прототип главного героя - Калабалин, ученик Макаренко, Вигдорова жила какое-то время у него в семье.
|
Так это еще по реальным фактам написано? Я думала, автор просто поклонник Макаренко и решила таким образом продолжить "Педагогическую поэму" 
Вот где бы еще узнать, что с их семьей стало после войны, а то третья часть заканчивается как-то неожиданно...
Другие книги Вигдоровой мне меньше понравились. Хотя там эпизодически возникают герои из этой трилогии.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 10:50
|
|
Активный участник
|
Для тех, кто не против фантастики и кто устал от трагического натурализма - роман Стефани Майер "Гостья". Совсем другой язык, идея, нежели в Сумерках, психологические моменты ИМХО описаны очень хорошо, сюжет интересный, манера повествования, концовка - все понравилось.
Инопланетяне - паразиты захватывают тела землян, порабощают их личность и психику - начало как в попсовом голливудском фильме... Они, при всем своем паразитическом образе жизни, претендуют на эталон нравственности, достигли совершенства в области медицины, психологии, общественного устройства - поначалу они вызывают отвращение своей ограниченностью, приторной супер-правильностью, тем, что никогда не сомневаются в своей правоте. Но эти впечатления - только в начале, потом все переворачивается с ног на голову благодаря одному их представителю, от лица которого ведется повествование (он порой оказывается более человечным, нежели выжившие земляне).... Чем дальше читаешь, тем становится интереснее... Есть действие, неожиданные повороты сюжета, любовь, конфликт, идеи-чтобы-подумать и прочее, необходимое для того, чтобы приятно провести время за чтением. Не оставляет неприятного осадка.
|
|
Цитировать ·
|