|
|
13.09.2010, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masikstar
Что делать не знаю, первый анализ на 12 неделе - низкий риск, узи все в норме. Сейчас сама сделала анализ в Хеликсе на 2-й скрининг (афп, хгч), так как ЖК отказалась давать направление на второе исследование. Пришел ответ с повышенным риском трисомии 18 (я так понимаю синдром Эдвардса). Куда идти и что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь... В отягощение возраст и диабет. И Отто закрыто еще как назло..
|
Возьмите все результаты анализов, направление из Жк и идите в МГЦ!
Цитировать ·
|
13.09.2010, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я рада что у вас все хорошо, но процедура не без опасна и мне только по этому поводу еще волнений не хватает.
|
Цитата:
У коллеги моего мужа был выкидыш после этой процедуры.
|
В том то и дело, что не у Вас самой! Свалить можно на все что угодно, лишь бы себя не винить...
Если ребеночку не суждено родиться, он не родиться! Мы не знаем как было бы потом если бы процедуру не сделали...всякое увы бывает.
А когда рождаются детки с патологиями, все начинают врачей винить, но только не себя любимую...
В ЖК данными проблемами не занимаются...они слишком глупы для того что-бы у них спрашивать, а еще и слушать их по поводу генетики! Генетические проблемы и вопросы лучше обсуждать только с генетиками в МГЦ или ин.им.Отто.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 15:19
|
|
Гость
|
У меня был повышенный риск рождения с синдромом Дауна (вероятность 0.78%). В МГЦ предложили сделать амнио, я отказалась. Решила положиться на результаты УЗИ. На УЗИ обнаружилось расширение почечных лоханок у плода, что является хромосомным маркером СД. Рзаз 6 в течении всей беременности ходила на УЗИ в МГЦ, лоханки не увеличивались...генетики полагали, что хромосомных патологий нет. В августе родила сына, без Синдрома Дауна.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ofil
У меня был повышенный риск рождения с синдромом Дауна (вероятность 0.78%). В МГЦ предложили сделать амнио, я отказалась. Решила положиться на результаты УЗИ. На УЗИ обнаружилось расширение почечных лоханок у плода, что является хромосомным маркером СД. Рзаз 6 в течении всей беременности ходила на УЗИ в МГЦ, лоханки не увеличивались...генетики полагали, что хромосомных патологий нет. В августе родила сына, без Синдрома Дауна.
|
Поздравляю с рождением сына!  Здоровья Вам и малышу.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
В данной и похожих темах всегда будут те, кто против данной процедуры и кто "ЗА".
Вы должны сами для себя решить что будете делать если:
1. сделаете процедуру и результаты будут не хорошие - готовы ли будите прервать бер.? (если нет, то смысла в процедуре нет)
2. не сделаете процедуру и родите особого ребеночка - откажетесь от него, не откажетесь и будите прикованы к ребеночку всю оставшуюся долгую жизнь (если Вы готовы пойти на это, то в процедуре нет смысла).
Скажу про себя.
Я не смогу отказаться от родившегося ребеночка каков бы он ни был, но и всю жизнь быть прикованной к нему быть ни хочу (да это игоизм с одной стороны, но это мой выбор...как ужасно он бы не звучал).
К сожалению в моей паре с мужем есть риски...хоть и АФП и ХГЧ с обоими детками были в норме и УЗИ были в норме, мы все рано делаем эту процедуру (не просто так, а по назначению генетиков)...Да, страшно..да это риск...я знаю и предупреждена о последствиях, но потом мне гораздо легче, ведь я знаю, что в пузике у меня здоровый ребеночек.
Так же, не советую делать процедуру а бы где (сейчас это модно видимо и врачи практикуются)...данную процедуру делают не один год в ин.им.ОТТА и более нигде делать ее не советую.
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:17
|
|
Ветеран
|
Ой, как я намучилась с этими анализами. Сдавала в ОТТА и в жк и в хеликсе, и там и там 2 маркера почему то делали а не 3. Альфафетопротеин был сильно понижен и генетики в ОТТА прямо с нажимом гнали меня на плацентобиопсию, я прочитала про эти анализы все доступные научные труды, пересдала анализ в инвитро, там смотрели по трем маркерам и кроме показателя уровня гармонов дали диаграмму с расчетами, в которой говорилось, что не смотря на низкий афп риска нет. Я отказалась от плаецнтобиопсии, ребенок родился здоровый. В следующую беременность только в инвитро буду сдавать. Суть этих анализов вообще не отдельные показатели рассматривать, а именно как они вместе сочетаются - афп, хгч и эстриол, без таких расчетов их можно в помойное ведро выбрасывать. Это из диссертаций генетиков ясно.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 20:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от masikstar
Пошла таким путем: Решила пересдать анализ в МГЦ, рванула в понедельник, так не хотели брать, даже платно, бегали куда то с бумажками, консультировались. Сказали первый анализ-хороший- есть, зачем вам второй и забегали только когда я достала заключение Хеликса с угрозой трисомии 18. А я не хотела его показывать. В конечном итоге выписали направление и я сдала анализ заново.
|
В конечном итоге получила результат анализа. Все риски низкие. Мой гинеколог из Отто, после моего рассказа, посмотрев анализы, посоветовала анализ из Хеликса выкинуть в помойку. Вот таки дела.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Elinushka
Синдром Эдвардса проглядеть на узи сложно. Поэтому есть смысл сходить на хорошее узи.
Я это пережила во время первой Б. С результатами 2-го скрининга пришла к генетику в Отта.
Инвазивную диагностику не предлагали, предлагали пересдать анализ.
Я отказалась, сделала у них узи на сроке 18 недель - все идеально.
Не волнуйтесь, скорее всего и у Вас с малышом все в порядке! Мой совет - сходите на хорошее узи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
У меня была вторая беременность с синдромом Эдвардса. на узи только утолщение ТПВ, остальное все в норме было, и Лебедев смотрел, и Семенов, все говорили -97%, что все хорошо, на биопсии, к сожалению, все подтвердилось
|
13.09.2010, 22:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deutz
У меня была вторая беременность с синдромом Эдвардса. на узи только утолщение ТПВ, остальное все в норме было, и Лебедев смотрел, и Семенов, все говорили -97%, что все хорошо, на биопсии, к сожалению, все подтвердилось 
|
У меня все узи были идеальными. Без малейшего намека на патологию.
И опять-таки я не готова была прервать Б на большом сроке. Поэтому от инвазивной диагностики отказалась дважды.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:07
|
|
Наш человек
|
у сестры был плохой анализ, но она отказалась от инвазивной диагностики т.к. велика вероятность выкидыша и врачам она уже не очень верит, старший на инвалидности по вине врачей акушеров
малышка родилась здоровенькая
|
|
Цитировать ·
|