| |
|
27.06.2011, 15:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Привет всем! Эх, все уже ходить начинают. А у нас в этом плане какой-то регресс, ноги всё так же врозь, стоим не очень уверенно, часто падаем.  Жду, когда муж заберет из города полис и пойду к местному остеопату. Завтра нам 9 мес (Окся, добавь пожалуйста в табличку!), надо пройти ТО, чтобы хотя бы взвеситься.
Девушки, как вы справляетесь с советами мам и свекровей? Я думала, что моя свекровь просто ужас какая категоричная советчица ( "Шапку надо одевать в любую погоду, а то отит будет". "Не какает? Надо мыльце в попку", "Не спит? Значит, не хочет. Сам уснет, когда время придет", "Кричат дети просто так, не обращай внимания", "Ты его избаловала руками")     , но теперь вступила в силу моя мама. Мы тут с ней живем на даче.
Пока она с нами не жила, выгодно от свекрови отличалась позицией "У вас всё по-новому, по-другому, ну и ладно". Но теперь, когда она наблюдает за тем, как я себя веду с ребенком весь день, у нее стали появляться свои высказывания. Конечно не столь категоричные, но постоянные, она явно уверена в том, что говорит, и давит на меня.  
Дело в том, что я сама в младенчестве была крикливым ребенком, колики и прочее. И Глеб такой же. И мама постоянно проводит аналогии. Она в свое время сделала выбор - ребенок (то бишь я) должен быть одет-умыт, и всё, а главное это остальные дела. Ежедневная уборка, готовка, стирка, дача... А ребенок пока поорет в кроватке, не страшно. Зачем же я так много занимаюсь Глебом, ношу его на руках, если дети отлично вырастают и без этого? Ты же умная, вон школу с медалью закончила!  
Что на это ей ответить - не представляю, если не переходить на личности и не говорить об огрехах ее воспитания... Мы с братом обладаем очень нехилым набором комплексов, между прочим. 
|
   я постаю в стронке после твоего поста
   мы все умеем!!!!!!!!!!  правда не признаемся в этом
|
|
|
27.06.2011, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Свекровь слушаю в пол уха, соглашаюсь, и делаю по своему.
В ответ только да-да-да,.я посмотрю, подумаю...и все, но мы не обитаем вместе
У меня например не хватает столько времени как у тебя на занятия с Натали, ты мега молодец, столько занимаешься с Глебом. (да, вот сейчас пока Юся в садике стало потише и полегче...)
|
|
|
27.06.2011, 15:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Неукротимая рвота укротилась... сушкой!   
До этого от каждого полглотка воды ее рвало — уже раз 15 всего, желчью  Съела сушку и пока все норм  Бодра и весела и пить просит, полстакана уже выпила
|
ну дай Бог!
@@@@@@@@@@@@@ чтобы не повторилось!!
|
27.06.2011, 15:27
|
|
|
Старожил
|
Свекровь и мама   
хотя мама от меня уже отстала..., а вот свекровь еле пережила 10 дней пока у них были... описывала тут в соответствующем разделе)))))))
Девочки!!! а кто делал творог сам с хлористым кальцием?? какая дозировочка? именно хлористого в ампулах!!! а то купили уже, рецептик нашла тут. а там другой кальций((((

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
27.06.2011, 15:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
Свекровь и мама   
хотя мама от меня уже отстала..., а вот свекровь еле пережила 10 дней пока у них были... описывала тут в соответствующем разделе)))))))
|
Не, я не жила со свекровью, но каждый день ее видела. Она приходила помогать, тк живет в соседнем доме. Я звала ее на помощь только в самых крайних случаях, а она обижалась, что не зову чаще...  Жить вместе было бы вообще убийственно!
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Всем привет!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!!!!!без вас мне было бы тяжко
у нас сегодня первый день без температуры!!  но обсыпало всю с ног до головы! точно розеола, жду врача, послушаю, что скажет 
|
Ура!      Справились без антибиотиков, молодцы. Расскажи, что врач посоветует. Жуть какая эта розеола, чур-чур меня
Насчет поедания всего на свете. У нас это просто бич, с 7 мес вообще каждую пылинку в рот тянет. В квартире я с этим справлялась как-то, намывала полы в нашей однушке постоянно. Но тут на даче просто кошмар, столько всего несъедобного, вредного и интересного  В доме отковыривает краску с порожков и ест, находит дохлых насекомых на свежевымытом полу (пауки, комары    ), про ползание на улице я и не говорю. Теперь я если оставила его одного и по возвращении вижу жевательные движения - сразу лезу в рот. То бумажка, то палочка, то еще что! Если не проглотить - не выплевывает, так и ходит с этим во рту!  Как-то утром у меня упала мокрая салфетка на пол, он попытался ее съесть, я отобрала. Днем решила по другому поводу у него рот проверить - а там за щекой комок салфетки, отгрыз-таки! 
Даша Веснушка! @@@@@@ Наташе, побороть все гипотонусы! Как Юся садик восприняла? Рада возвращению?
|
|
|
27.06.2011, 15:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Не, я не жила со свекровью, но каждый день ее видела. Она приходила помогать, тк живет в соседнем доме. Я звала ее на помощь только в самых крайних случаях, а она обижалась, что не зову чаще...  Жить вместе было бы вообще убийственно!
Насчет поедания всего на свете. У нас это просто бич, с 7 мес вообще каждую пылинку в рот тянет. В квартире я с этим справлялась как-то, намывала полы в нашей однушке постоянно. Но тут на даче просто кошмар, столько всего несъедобного, вредного и интересного  В доме отковыривает краску с порожков и ест, находит дохлых насекомых на свежевымытом полу (пауки, комары    ), про ползание на улице я и не говорю. Теперь я если оставила его одного и по возвращении вижу жевательные движения - сразу лезу в рот. То бумажка, то палочка, то еще что! Если не проглотить - не выплевывает, так и ходит с этим во рту!  Как-то утром у меня упала мокрая салфетка на пол, он попытался ее съесть, я отобрала. Днем решила по другому поводу у него рот проверить - а там за щекой комок салфетки, отгрыз-таки!  [B]
|
ну вот мы у свекрови 10 дней жили!- мрак! и сейчас на дачу едем- с мамой моей! как она меня в том году раздражала советами- беременную, и сейчас- с ужасом представляю...... пока на 10 дней тоже едем...
про поедание всего подряд- у нас так же!!!
и смешно и не очень как-то..... + у нас коты, те прибавляется ещё сухой корм))) кошаков уже на подоконник загнал кушать...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
27.06.2011, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Всем привет!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!!!!!!без вас мне было бы тяжко
у нас сегодня первый день без температуры!!  но обсыпало всю с ног до головы! точно розеола, жду врача, послушаю, что скажет 
|
ну наконец-таки!
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
27.06.2011, 15:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Привет всем! Эх, все уже ходить начинают. А у нас в этом плане какой-то регресс, ноги всё так же врозь, стоим не очень уверенно, часто падаем.  Жду, когда муж заберет из города полис и пойду к местному остеопату. Завтра нам 9 мес (Окся, добавь пожалуйста в табличку!), надо пройти ТО, чтобы хотя бы взвеситься.
Девушки, как вы справляетесь с советами мам и свекровей? Я думала, что моя свекровь просто ужас какая категоричная советчица ( "Шапку надо одевать в любую погоду, а то отит будет". "Не какает? Надо мыльце в попку", "Не спит? Значит, не хочет. Сам уснет, когда время придет", "Кричат дети просто так, не обращай внимания", "Ты его избаловала руками")     , но теперь вступила в силу моя мама. Мы тут с ней живем :
|
моя свекровь обычно просто рассказывает, как у нее было. Но мой муж и его братец по ее словам спали так, что она в кино ходила... Мама много говорит, как у них было, но без наездив, так что слушаю, а делаю, как считаю нужным
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Свекровь слушаю в пол уха, соглашаюсь, и делаю по своему.
В ответ только да-да-да,.я посмотрю, подумаю...и все, но мы не обитаем вместе
У меня например не хватает столько времени как у тебя на занятия с Натали, ты мега молодец, столько занимаешься с Глебом. (да, вот сейчас пока Юся в садике стало потише и полегче...)
|
Я восхищаюсь теми, у кого двое  сколько сил надо!
27.06.2011, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
ой, девы, че у нас творится-то, че творится 
я думала такое только в кино бывает
прикиньте, бывшая жена моего мужа в субботу родила  второго ребенка в 46 лет
и т.к. она на свадьбу не идет, то сейчас позвонила дочка моего мужа и пригласила его на свадьбу 
а свадьба завтра
вот какая судьба у женщины! прожила со вторым мужем 17 лет и только получился совместный ребенок!
а может она на нас глядя, решилась? как раз 9 месяцев назад Даник родился
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
27.06.2011, 16:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ой, девы, че у нас творится-то, че творится 
я думала такое только в кино бывает
прикиньте, бывшая жена моего мужа в субботу родила  второго ребенка в 46 лет
и т.к. она на свадьбу не идет, то сейчас позвонила дочка моего мужа и пригласила его на свадьбу 
а свадьба завтра
вот какая судьба у женщины! прожила со вторым мужем 17 лет и только получился совместный ребенок!
а может она на нас глядя, решилась? как раз 9 месяцев назад Даник родился 
|
Какая у вас санта-барбара! И как, муж идет?