|
|
27.04.2011, 17:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Циния
Только когда на майские похолодает включать обратно уже никто не будет...
|

Блииин. А вот я бы потерпела, не так уж и жарко дома. У меня выше 25 не поднимается - правда, окна почти постоянно открыты.
Цитата:
Сообщение от Elena_S
девушки, может этот вопрос уже обсуждался, но я никак не могу найти информацию...
Кто-нибудь водит детей в сад на Черной Речке? подскажите, что за садик? стоит ли тудаа идти? как отношение?
очень смущает,что он у дороги....
|
Я один раз столкнулась с мамой, которая водит туда сына. Она покупала веревочку для крестика в швейном магазине. На мой вопрос "а почему не цепочка" - она ответила "в саду запретили". Я в ответ "какое их дело?" - "я тоже так думала, но однажды воспитатели сами сняли с ребенка цепочку и отдали мне". Я в ответ    .
Она - "это еще что, вот в прошлом году у меня сын неделю с сада с больным животом приходил, и еще многие детки из группы. Стала искать причину, спрашиваю сына, а он говорит - нам воспитатели какать не разрешают (типа убираться за детьми лень - срать надо дома)  ". Конечно, помле этого родители там устроили    . Но сам факт того, что такое произошло в саду лично у меня отбивает всякое желание туда водить ребенка.
|
27.04.2011, 17:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Felight

Блииин. А вот я бы потерпела, не так уж и жарко дома. У меня выше 25 не поднимается - правда, окна почти постоянно открыты.
Я один раз столкнулась с мамой, которая водит туда сына. Она покупала веревочку для крестика в швейном магазине. На мой вопрос "а почему не цепочка" - она ответила "в саду запретили". Я в ответ "какое их дело?" - "я тоже так думала, но однажды воспитатели сами сняли с ребенка цепочку и отдали мне". Я в ответ    .
Она - "это еще что, вот в прошлом году у меня сын неделю с сада с больным животом приходил, и еще многие детки из группы. Стала искать причину, спрашиваю сына, а он говорит - нам воспитатели какать не разрешают (типа убираться за детьми лень - срать надо дома)  ". Конечно, помле этого родители там устроили    . Но сам факт того, что такое произошло в саду лично у меня отбивает всякое желание туда водить ребенка.
|
у нас все открыто и +27 в детской, жду холодов  .
я тоже в шоке про "какать дома"
|
27.04.2011, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
вот в том-то и дело, что не хочется, чтобы полностью выключали, а как-то регулировали в соответствии с температурой воздуха. у нас как раз очень горячие батареи, по осени батареи сначала были теплыми, потом стали горячими, а значит, это можно регулировать. почему же просто отключают и все? ведь действительно, скоро похолодать может. ничего не понимаю.
|
Отключают потому, что так установлено нормативными докуметами, по температуре наружного воздуха.
По поводу регулировки - где 4-х трубная система (на Черной речке и на Центральной) там на котельных стоит автоматика, в этих домах батареи еле теплятся.
А где двухтрубная система, там котельная должна поддерживать температуру теплоносителя не ниже, чем нормативная температура горячей воды 60-65 градусов.
А чтобы поставить автоматику на регулировку отопления именно в доме -это стоит порядка 500-600 тыс.руб. на один тепловой узел. Плюс потом еще за обслуживание платить этой системы по 5-6 тыс.рублей в месяц.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Циния
А вообще на каждой батарее в квартире необходимо установить перемычку с двумя отключающими кранами, и с их помощью регулировать подачу отопления в квартиру. Тем самым, в конце года вы получите счет на отопление на меньшую сумму. 
А некоторые бабушки жалуются, что им холодно. 
|
Я не совсем поняла про перемычку и меньший счет. У нас эта перемычка есть, мы регулируем температуру в квартире, но ведь эта регулировка нигде не учитывается. Или нет? Насколько мне известно (могу ошибаться), счетчики стоят на входе в дом и потребленное тепло делится на всех жильцов. Разве оно зависит от того, какая температура у меня в квартире?
А что на всех не угодишь - это точно. Только вот нормативы у нас все равно интересные... У родственников (другой город) по этим нормативам отключили тепло аж в конце марта и с тех пор они ходят по дому полностью одетые, ибо в квартире почти как на улице, а на улице похолодало...
|
27.04.2011, 19:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pihta
Я не совсем поняла про перемычку и меньший счет. У нас эта перемычка есть, мы регулируем температуру в квартире, но ведь эта регулировка нигде не учитывается. Или нет? Насколько мне известно (могу ошибаться), счетчики стоят на входе в дом и потребленное тепло делится на всех жильцов. Разве оно зависит от того, какая температура у меня в квартире?
А что на всех не угодишь - это точно. Только вот нормативы у нас все равно интересные... У родственников (другой город) по этим нормативам отключили тепло аж в конце марта и с тех пор они ходят по дому полностью одетые, ибо в квартире почти как на улице, а на улице похолодало...
|
Если каждый будет экономить тепло в квартире, это все равно учитывает общедомовой прибор учета. У нас на Пограничной во всех квартирах перемычки, в итоге даже в конце этого очень холодного года у нас была экономия по теплу.
По поводу родственников - значит платить за газ в городе нечем. Это грустно.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 19:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
девочки, подскажите а кто куда к детским стоматологам обращался и приблизительная цена вопроса. вроде обсуждали это, но не наэти. у сына маленькая черная точечка появилась, надо посмотреть, и что то делать
|
Мы у Равинской лечились в Медее, нам очень понра
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 19:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shkoda4
|
Равинскую все детки любят!
|
27.04.2011, 20:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Циния
Отключают потому, что так установлено нормативными докуметами, по температуре наружного воздуха.
По поводу регулировки - где 4-х трубная система (на Черной речке и на Центральной) там на котельных стоит автоматика, в этих домах батареи еле теплятся.
А где двухтрубная система, там котельная должна поддерживать температуру теплоносителя не ниже, чем нормативная температура горячей воды 60-65 градусов.
А чтобы поставить автоматику на регулировку отопления именно в доме -это стоит порядка 500-600 тыс.руб. на один тепловой узел. Плюс потом еще за обслуживание платить этой системы по 5-6 тыс.рублей в месяц.
|
мне не понятно другое: почему в октябре они регулировали тепло конкретно в нашем доме, а сейчас это невозможно? ведь ничего же не изменилось
|
27.04.2011, 22:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Молочные зубы можно посеребрить. Мы старшему с 1,5г до 4лет серебрили в Медстоме на Центральной,1/1. Тогда цена была 100р за зуб.Консультация бесплатная.
|
Цитата:
Сообщение от shkoda4
|
А в стоматологии на Ларина кто-нибудь серебрил деткам зубки? А то нам предстоит. А куда идти не знаю. И сколько стоит посеребрить зубки на Ларина?
|
27.04.2011, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто заказывал торт у Ларисы (страничка вконтакте в первом посте) есть у кого-нибудь её телефон? Общаемся с ней в контакте, но отвечает она мне через 2-3 дня. Вот написала ей последний раз 25.04, а ответа до сих пор нет. Волнуюсь что с ней пролечу и в другом месте не успею заказать торт. Понимаю что может нет возможности у неё в инет ежедневно заглядывать, поэтому хочу позвонить.
|
|
Цитировать ·
|