2 роддом на Фурштадской - только по существу!!!!!! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: статистика + и -
рожала - довольна 298 84.18%
рожала - не довольна 56 15.82%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 354. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 00:32
ответ для Malywka , на сообщение « а вы точно в 2-ке рожали? там в как раз... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Malywka Посмотреть сообщение
а вы точно в 2-ке рожали? там в как раз и отдохнуть толком ни как, из-за того что постоянно к тебе кто-то заходит и спрашивает нужно ли что ... я вот от этого сильно устала
хммм... а я вот ни от чего не устала в этом роддоме, и не заглядывали часто, и не надоедали вопросами, зато я знала ( и делала) в любой момент, который мне не понятен и я теряюсь, звонила акушерке на пост, а то и просто выбегала (было такое ) - реакция мгновенная! честно скажу! ну разве что "я просто не знаю, как поменять памперс, да, надо, посл. был одет час назад, далее ничего не знаю как делать." и тыды того же содержания. Тут они могут и минут через 15-20 зайти - это вполне терпимо в данной ситуации.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2010, 12:45   #142
Vice Versa
Космонавт

я рожала 19 января 2010 с Гневашевой Т.А., ЕР, без разрезов и разрывов, без анестезии, вообще безо всяких мед манипуляций, даже без катетера в вене. Все прошло просто замечательно и легко!
Старый 23.09.2010, 14:30   #143
marozz
Гость

Я рожала в ноябре 2010 - второе кесарево с Гневашевой Т.А. Все прошло отлично! Шов очень аккуратный. Она прекрасно поддержала меня психологически, даже разговаривала со мной во время операции. Очень довольна и благодарна!
Старый 19.10.2010, 14:16   #144
Hemul
Мега-элита

Хотела рожать второго в этом РД, теперь даже не знаю.
Считала, что это я такая проблемная...
Никогда не писала...
9 апреля 2004г. врач Гневашева Т.А. Ламинарии вечером, утром прокол, схватки - раскрытия никакого. Жуткая боль - решения окситацин с эпидуралкой. Родила очень быстро. Потом стало плохо и начала терять сознание. Всевозможные катетеры, последнее что помню - лицо Анашкиной, куча врачей. Трясли акушерки за руки, кричали чтоб не спала. Потом стало очень холодно и страшно, меня так трясло, что меня не могли удержать. Обкладывали бутылками с теплой водой, переливали плазму. Перевели в палату интенсивной терапии - вся в капельницах 5 дней, решался вопос по удалению матки. Мне повезло, что у меня всегда был очень высокий гемоглабин, все обошлось, перевели на ПР - еще 5 дней, никто не выгонял. Вссе врачи здоровались и знали по имени. В реанимации всю ночь приходил мужчина анастезиолог, делал уколы проверял пульс. После реанимации медсестра (не помню кто) учила меня ходить, я не могла. На матке разрывы и внутренние и внешний разрез, зашили не очень ровно. 5 лет запретили рожать и делать аборты.
Оценка.... Не знаю почему со мной это произошло - вкратце сказали, что прикрепление плаценты было в нескольких местах. Ребенок здоров, небольшая гипоксия и огроооомный родник (но это не их вина конечно).
Ну как то вкратце все. НЕонатологи - действительно никакие, даже раздражают. Анастезиологи - вообще все супер, никаких последствий (делала женщина - зав. отделением)
Не ситаю, что врач была виновата. Роды - вешь непредсказуемая, главное что потом было все хорошо.
Еще раз повторю, что стимулировать причина была, началась 43 неделя. Детю и так не хватало кислорода, пила актовегин - у меня на 30 неделе было воспаление плаценты после ОРЗ. Это я все сейчас дописала, потому как начали спрашивать почему стимулировали. Думаю это для любого РД стандаотная ситуация.

Последний раз редактировалось Hemul; 23.10.2010 в 00:01.
Hemul is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 14:20   #145
TURTLE
Элита

а зачем стимулировали? зачем прокалывали? еще и первый.. бред конечно.. надо ж так над природой издеваться.. конечно, это не вы такая проблемная. а так роды стали вести мягко скажем неправильно.

штат неонатологов в целом сменился, стал намного лучше, но все-равно надо быть начеку. все следить, спрашивать ..
TURTLE is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 14:27
ответ для TURTLE , на сообщение « а зачем стимулировали? зачем... »
Hemul
Мега-элита

Я реально перенашивала, сама об этом знала. По моим подсчетам дык вообще 43 неделя уже была. Да и ребенок когтистый родился
Старый 19.10.2010, 14:41   #147
АЛМАТИНКА
Ветеран

они почти все когтистые.. даже на 38-ой неделе.
АЛМАТИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 03:08   #148
Chrystie
Частый гость

Рожала в июне 2010 - врач Козловский, анастезиолог - Шама. Роды прошли легко и можно сказать безболезненно. Сергей Николаевич - большой профессионал и человек в Большой буквы. Читайте отзывы из ВМА. Две моих подруги также рожали у него в двойке и просто счастливы. Анастезиолог качественно выполнил свою работу, никаких последствий от анастезии. Приняла решение рожать в 2-ке там только из-за того, что там работал Козловский. За время ведения беременности очень хотелось поменять роддом - полный непрофессионализм и хамство некоторых специалистов - подробности могу написать в личку.Подчеркиваю, что некоторых, т.к. безусловно там есть очень хорошие и квалифицированные специалисты. И еще - зав отделения Анашкина настаивала на кесаревом, хотя показаний для этого практически не было. Я получила заключения трех специалистов разных заведений, что могу рожать сама - НО !!! во втором роддоме проще сделать кесарево!! Мой врач взял на себя ответственность за мои естественные роды, ему было сказано меня кесарить. Как вам? Я родила САМА с Козловским !! Полноценные 10-ти часовые роды, здоровый малыш. Также врачи постоянно укладывают на дородовое, моя подруга 6 раз писала отказ, я как переживающая будущая мамашка, лежала 4 раза (неделя такого лежания стоит 12 тысяч). Перед родами мне очень настоятельно рекомендовали лечь на ДО за 2 недели перед родами - Анашкина пугала всякой фигней - и плацента может отслоиться и проч., хотя повода (кососмещенный таз- опять же по мнению Анашкиной) для лежания на ДО не было. А бумажки от травматологов и неврологов о том, что я могу сама рожать для нее значения не имели. У нее было свое мнение. Деньги же надо роддому зарабатывать ! Я не легла на ДО, денег уже не было )) Родила на след.день после ПДР. Милые девушки, если у вас есть какие-то сомнения по поводу естественных родов, проблемы со здоровьем и осложнения - вам надо в другой роддом. Лежала в резервной палате и про меня там просто забыли - была сломана гостевая кровать, за которую я заплатила 10 дополнительных тысяч,не было микроволновки, ни разу за 5 дней не кварцевали палату, 1 день не убирали, до врачей было не дозвониться... не показали как прикладывать к груди и не сказали сцеживаться,хотя я неоднократно показывала грудь и даже там ,платно опять же, делала узи груди ( у меня мастопатия - испугалась за грудь). В итоге приехала домой с 4м размером груди вместо 2-го и лактостазом,образовавшимся в роддоме. И также мне забыли сказать, что меня уже выписали и я до 15 часов сидела в палате с орущим малышом и не могла сказать мужу, когда же ему отпрашиваться с работы и приезжать забирать нас. В общем, я могу много еще чего написать... Денег таких роддом не стоит, мягко говоря..

Последний раз редактировалось Chrystie; 26.10.2010 в 02:18.
Chrystie is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 12:12   #149
НСК85
Участник

Рожала в марте 2009 года. Врач - Петросян Гульнара Сократовна. Мне понравилось, но наверное в виду того, что приехала в 19-20, а родила в 21-40. Т.е. никакого стимулирования не было, дали потужится, поскольку плод оказался большеньким, сделали один небольшой надрез. Послеродовый осмотр тоже прошел хорошо.
Послеродовая палата мне понравилась - и питание, и врачи, и то что муж мог прийти когда удобно. В общем никаких нариканий у меня нет.
НСК85 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 15:31   #150
Рыбачка Соня
Активный участник

Плановое кесарево. Октябрь 2008. Доктор Сальникова Р.Н. Осталась очень довольна. Всем. Есть с чем сравнивать. Первое кесарево в 2005 году в 9-ке оставило очень плохие впечатления.
По кесареву: сама операция - отлично, возможность присутствия мужа в коридоре и потом в реанимации, сразу из операционной мужу вынесли ребенка, хорошее обезболивание после операции, в реанимации держали не "сколько положено", а столько "сколько на самом деле требуется", адекватный средний персонал, который выполняет все манипуляции сам и не требует привлечения родственников.
Плюсы роддома: их много: р.д. небольшой и платный, рожениц немного, поэтому и персонал вежливый и не уставший, акушеры гинекологи, анастезиологи замечательные, бытовые условия отличные.
Минусы: слабые неонатологи

Добавить сообщение