|
|
26.05.2009, 00:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от INSP
Впечатляет! Хорошо бы, чтобы все решалось указанным способом. Я, честно говоря, думала, что ситуация безнадежна.
Я не профессионал, и мои суждения, возможно, покажутся Вам наивными, но все же попробую.
Сейчас, когда у ребенка проблемы в поведении, трудности в учебе и т.п. частенько ставят, к примеру, диагноз СДВГ и приступают к лечению, в т.ч. медикаментозно.
Думаю, что нечто подобное встречается и у взрослых, но это не расценивается как заболевание и не лечится. А может быть напрасно? ИМХО, разумеется.
|
СДВГ щаззз любят ставить, а тем не менее должны быть серьезные основания. Например, органические проблемы, неврология, роды... Проще поставить всем СДВГ и не заниматься-разбираться в особенностях индивидуальных ребенка. 
А если и есть основания, то к пубертату почти все признаки сглаживаются и к возрасту 18-22 уже бесследно исчезают. 
Но есть же еще и темперамент, врожденная импульсивность, скорость реакций, основанные на химиии организма, которая может и иметь крайние значения нормы, но не быть при этом патологией.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 00:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от откуда вышло солнце
А,главное-то забыла спросить... 
вот вчера уже...пропали в очередной раз деньги.дома был он и его девушка.деньги спрятаны.тысячи не хватает...
ЧТО делать?скандалить?опять забить и проглотить?Потому что НУ НЕ УВЕРЕНА я.....или скорее не ХОЧУ верить  Муж говорит,что вчера точно было больше.но вдруг и он ошибается?.....
|
Ну не держите вы денег в доме!
Всё - на карты, их носите с собой. В кошельке - только одна тысячная купюра, к примеру. И всё.Не соблазняйте.
|
26.05.2009, 00:54
|
|
с Марса
|
+1
или купите сейф
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 01:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
СДВГ щаззз любят ставить, а тем не менее должны быть серьезные основания. Например, органические проблемы, неврология, роды... Проще поставить всем СДВГ и не заниматься-разбираться в особенностях индивидуальных ребенка. 
А если и есть основания, то к пубертату почти все признаки сглаживаются и к возрасту 18-22 уже бесследно исчезают.
Но есть же еще и темперамент, врожденная импульсивность, скорость реакций, основанные на химиии организма, которая может и иметь крайние значения нормы, но не быть при этом патологией. 
|
У всех ли? Бесследно ли? Может быть совокупность крайних значений нормы и дает
нам эту самую патологию?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 01:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от INSP
У всех ли? Бесследно ли? Может быть совокупность крайних значений нормы и дает
нам эту самую патологию?
|
У всех, кого лечат именно от СДВГ - да. Все остальные - это промахи в диагностике!
Совокупность крайних значений может выдать любую патологию, а может не выдать - никакой.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
У всех, кого лечат именно от СДВГ - да. Все остальные - это промахи в диагностике!
Совокупность крайних значений может выдать любую патологию, а может не выдать - никакой. 
|
Правильно! Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с).
Я все-таки склонна считать, что обсуждаемые в этом топе типажи - люди не вполне здоровые. Иными причинами объяснить их поведение не могу.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 01:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от INSP
Правильно! Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с).
Я все-таки склонна считать, что обсуждаемые в этом топе типажи - люди не вполне здоровые. Иными причинами объяснить их поведение не могу.
|

Кроме черного и белого есть что-то же и посередине!
А за цитату - спасибо, люблю я этот фильм!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:15
|
|
Активный участник
|
Как мне это знакомо! У меня такой же братик-акробатик! Тоже 23 года, в ноябре пришел из армии (Ума ему там не прибавили). Первое время денег ему давали, кормили, поили, одевали. Вернулся работать на мойку, где и до армии работал.
Сначало мы с ним договорились, что будет давать 3 тыс. на еду в месяц. Отдавал. На квар. плату, свет, газ, телефон - по-полам. Так и было до апреля.
Отношение к работе у него осталось таким же: хочу - пойду, хочу - не пойду. А там строго: за день прогула -1000,00 из з/п. А как только з/п получал - бегом на дискотеки, короче, пьянки, гулянки.
А как напьется - так дурак- дураком. Чуть ли не кулаками начинает махать!
НАДОЕЛО! Уехала на месяц к мужу жить, пусть сам поживет! И что? Деньги видимо получил, но в холодильнике пусто.
Неделю назад вернулись назад. С братом не разговариваем.
Пусть сам учится с деньгами общаться!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:52
|
|
Участник
|
А у меня два таких братца  (один родной, другой двоюродный), все про них, правда с одним ННООО. все это было пока не женились. Сейчас все их женам завидуют: до чего хозяйственные, все в дом, работают с утра до ночи, и дома на все руки мастера, жен любят и на руках носят, все до копейки в семью, родителям помогают. Родной братец поступил на заочное в институт (когда-то бросил, как его мама не умоляла доучиться). Но нам с невестками повезло (т,т,т)  , они им спуску не дают  . Любоффф. творит чудеса  .
|
|
Цитировать ·
|