|
|
10.06.2009, 15:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Soprano
Был тут случай, когда няня сидела с 2х летнимим близнецами (дом у озера) и один малыш утонул во время прогулки. Обстоятельства не помню. НО в итоге, мать простила няню, и даже поддерживала ее потом морально.....
|
Я, наверное, слишком злая, но никогда не могла этого понять
Как ни крути, взрослые всегда несут ответственность за детей! Будь то няня, мама, бабушка и т.д.
Только бы детишки нашлись, я так за них переживаю!!!  
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:41
|
|
Элита
|
а что говорят всякие предсказатели? они в таких случаях иногда правду говорят.
в прошлом году, когда мальчики в Тосно пропали, одну в новостях показали, она плохие прогнозы давала, вроде мальчиков потом утонувшими нашли...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:52
|
|
Небожитель
|
ужасно, целых 5 дней!!!! Ночами холодно, страшно...что же случилось, кошмар....
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭgOiStKa
А вообще мне кажется зря они ищут в тайге деток, я почему-то уверена, что они уехали на чём-нибудь оттуда всё-таки. Не могли малыши столько пройти, сколько уже прочесали по местности спасатели, были бы они в лесу-нашли бы их давно...
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
Мне вот тоже кажется, что они уехали. Ищут круглосуточно, большое количество людей. Дети не могли бы столько пройти...
|
Если бы они уехали,то в любом случае их бы узнали в лицо,по всем каналам ТВ идёт информация.Не верю,что в Коми не смотрят телевизор.
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Очень хочу надеяться на чудо, ведь бывает всякое. @@@@@@@@@@@@@@ только бы нашлись живыми
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:14
|
|
Мега-элита
|
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Я работала 8 смен. Первые 2 смены мне казалось, что если я уйду от детей на ночь, то с ними обязательно что-нибудь случится тьфу-тьфу.
Но знаете.... дети тоже разные и ситуации разные. Вы себе не представляете, что я чувствовала и как мне хотелось ругаться матом и выпороть ремнём  двух детей 10 лет в ситуации: мы переходили ОЧЕНЬ ОПАСНУЮ ДОРОГУ. 3 раза всем всё рассказали, всё объяснили, со всех сторон вожатыми окружили, идём, вроде все прошли, а эти двое остановились ПОСЕРЕДИНЕ: один завязывать шнурок, другой за компанию. А там переход около очень резкого поворота и машины летают. Всё обошлось, я никого не порола, я рыдала навзрыдь, когда их оттащила с дороги (они ещё сопротивлялись  ).
|
   хорошо, что хорошо закончилось...
а я своим постом именно это и хотела сказать, что Вы выразили более четко  - ситуации разные. я сама из таежного поселка, у нас лес за порогом, мы и без учителей уносились туда когда хотели, и до ночи ходили. и люди (взрослые в том числе) там терялись - это тайга. отошел за елочки-сосенки, обернулась - уже местность и не узнаешь. а звуки там хорошо глушатся хвойными деревьями и валежником. хоть заорись.  и в походы мы ходили, и в зарницу играли в лесу - даже значения не придавали, просто с детства объснялись нам правила поведения в лесу, вернее, какие опасности могут быть, как вести себя, если потерялся, что поодиночке лучше не ходить и от группы людей не отставать. мы же и за ягодами, и за грибами выбирались...а тут непонятно что и как было. чего судить одну учительницу...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
Нельзя так категорично. .
|
Может и нельзя..
Но я ж сужу по тому, что по ТВ говорят. А говорят там, что детям по 8 лет- первоклашки, пошли в поход в тайгу, где водятся волки и медведи и играли там в салочки. 
Не нашли больше ВО ЧТО поиграть?
Имхо, сочетать лес и прятки- уже преступление.
За грибами-то ходят- теряются и взрослые.. А тут ДЕТИ, у которых азарт- спрятаться так, чтоб никто не нашел.
Совершенное незнание детской психологии..
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:48
|
|
Старожил
|
Я так считаю. Всё может случиться и со всеми.
В данном случае ничего особенного человек не нарушил. Если отмести последствия, нас всех можно периодически сажать за халатность.
Воспитательница, естесственно, будет осуждена по закону. Но ненависти отдельных лиц я не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от соловейчик
Я так считаю. Всё может случиться и со всеми.
В данном случае ничего особенного человек не нарушил. Если отмести последствия, нас всех можно периодически сажать за халатность.
Воспитательница, естесственно, будет осуждена по закону. Но ненависти отдельных лиц я не понимаю.
|
какая ненависть? Вы о чем?
Просто все очень переживают за детей, и если бы не халатность педагога (а это именно халатность, чтобы тут не говорили), ничего бы и не было. Думаю, эта женщина сама прекрасно понимает, что недоглядела, потому сейчас у нее такая реакция.... Понимает, что в какой-то момент не пустила бы ситуацию на самотек, пересчитала бы детей, не позволила играть в казаки-разбойники в лесу (еще хуже ведь сделала - сама эту игру организовала) - ничего бы и не было. Все может случиться со всеми, но береженого Бог бережет. И не надо приводить в пример пословицу "волков бояться - в лес не ходить" - не боитесь - рискуйте своей жизнью, и взрослые люди, если рискуете неразумно - это ваше дело (если наплевать на близких). Здесь риск неуместен, неоправдан, и никаких рисков, если тебе доверены чужие маленькие дети.
Очень жду хороших вестей...
|