|
|
19.06.2009, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
здесь на форуме была мама которая с гордостью рассказывала,что у нее ребенок 2 месяца орал от голода...но она все равно его не докармливала, боролась за лактацию и победила!!!
И советы всем в топе ходила направо и налево раздавала как наладить ГВ.....
....
|
Давай-ка разделим 2 понятия:
1. мама верит в пользу гв и хочет чтобы ребенку было хорошо
2. мама хочет кормить во чтобы то ни стало,не ради ребенка,а ради того чтобы себе доказать или окружающим что она мега мать  Откуда идет это ткомплекс это вопрос другой,но для многих кормление ребенка это еще и способ самореализации

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 12:37
|
|
Мега-элита
|
И нам в мед.карте до 6 мес писали СВ  Хотя преееекрааасно знали что с месяца ИВ
Цитировать ·
|
19.06.2009, 13:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
О,я чтоб не записали в фанаты скажу один минус ИВ  : дороговизна. Мы вот на нутрилоне ГА - 550 рубле банка 
|
У нас тоже смесь дорогая. 
Но это же всё для ребёнка.
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
По теме. Пасынок был на ИВ с рождения, сын был на ИВ с рождения, дочь будет на ИВ с рождения. Вот такое у нас семейство  .
|
 УжОс.
Цитата:
Сообщение от berezka85

Всем здравствуйте 
Извиняюсь-я за советом.
Сунулась за советом на топик по поддержки ГВ.но там меня заклевали 
|
Да ну?  Интересно, кто бы это мог быть? 
Ведь фанатов ГВ здесь нет.
Цитата:
Сообщение от Nata volna
А к мамам, кто успешно кормит своих детей грудным молоком, испытываем самые положительные чувства уважения...
пока некоторые особо ретивые нас лицами об стол за ИВ тыкать не начинают 
|

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 13:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
не не кину...  во-первых, такие темы часто заканчивались такими драками,что их не просто закрывали, а удаляли....
а,во-вторых, Вы просто у мам ИВ-шек спросите, они Вам подтвердят..И к нам в топ сколько приходило фанатов, кидающих ссылками на супер необходимость ГВ. А так же с ненавязчивыми высказываниями(и с ссылками "умных" людей!) о том, что наши дети, из-за того что мы лишили их грудного молока, будут:
1.страдать ожирением
2.не будут иметь связи с матерью
3.будут недоразвитыми умственно и физически
4.будут болеть не переставая...
ну и проч...
надо будет попросить девчонок с нашего топа, они дополнят...... 
|
5. Будут курить и "заедать" все проблемы - от неудовлетворённого сосательного рефлекса в младенчестве.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 13:15
|
|
Мега-элита
|
А мы на ИВ с 1,5 мес 
Ребенок рассосал все в кровь, да и молока было мало .... и в один прекрасный день просто отказался от груди ... и усе! молоко пропало 
ИВ удобнее, вот только дороговато и ночью сонными глазами ползаешь по кухне
|
19.06.2009, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Я вот помню топ ,где одна милая дама написала что " у детей ИВ меньше интеллекта по сравнению с детьми на ГВ" ( что характерно слово "интеллект" было написано неверно  )
Ее конечно в бан отправили быстро,но некоторые согласились..Там еще Рина была активным участником.Эту тему вроде удалили
|
Да, ту тему закрыли сразу же........
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Я вот помню топ ,где одна милая дама написала что " у детей ИВ меньше интеллекта по сравнению с детьми на ГВ" ( что характерно слово "интеллект" было написано неверно  )
Ее конечно в бан отправили быстро,но некоторые согласились..Там еще Рина была активным участником.Эту тему вроде удалили
|
подтверждаю - было....
Цитата:
Сообщение от ,,,
Почему же нельзя? НУЖНО! чтоб такие знали что их излияния мерзкие не остануться без внимания  а небось на форуме из себя божьих одуванчиков изображают,а в личку 
|
вроде написано было с клона с одним сообщением.... И мат через каждое слово..ТАКОЕ.......  
Цитата:
Сообщение от ,,,
Давай-ка разделим 2 понятия:
1. мама верит в пользу гв и хочет чтобы ребенку было хорошо
2. мама хочет кормить во чтобы то ни стало,не ради ребенка,а ради того чтобы себе доказать или окружающим что она мега мать  Откуда идет это ткомплекс это вопрос другой,но для многих кормление ребенка это еще и способ самореализации 
|
1. ну лично я видимо не НАСТОЛЬКО верю 
2.Мне кажется как раз это и рождает фанатизм....
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
5. Будут курить и "заедать" все проблемы - от неудовлетворённого сосательного рефлекса в младенчестве.

|
о, точно!! про курение помню...даже опрос вроде был
|
19.06.2009, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
|
"Вот вы суслика видите? Нет? И я не вижу...А он есть" (с)  
|
19.06.2009, 14:21
|
|
Активный участник
|
Мож я тож поделюсь нашей историей?
Мы на ИВ с 2 мес и МЫ СЧАСТЛИВЫ!
Причина нехватка молока и как мне казалось что дочка его не очень переносит и срыгивает все, правда врачи так и не доказали это, так что с 2 мес на антирефлюксной смеси (дорого конечно) потом на обычной и кайф!!!Мы полностью здоровы и могу сказать здоровей многих детишек на ГВ!!!! Это не мои слова а слова специалистов, а массажистка так вообще налюбоваться на нас не может - таких детей ща редко встретить можно.....никакой аллергии, никаких проблем с ЖКТ, никакого избытка веса - не ребенок а ЧУДО! 
Малока было мало так что мне проблемы с грудью не знакомы застоев не было, маститов тоже, оно как то тихо само ушло.... Ребенок сыт, мама спокойна, папа тоже! Спим всю ночь и вобще с засыпанием проблем нет, положила в кровать, свет выключила, ночник включила и ребенок сам заснул.....гуляем когда и куда желаем, проблем с кормление нет, бутылку в рот и ребенок доволен. Я вот не понимаю как на улице или в магазине можно оголять грудь и кормить ребенка, меня и раньше от таких картин потряхивало и я до сих пор считаю это неприемлемым, наверно воспитана по другому и не могу вот так просто оголиться на улице!
Насчет связи так я думаю что у нас все ОЧЕНЬ ХОРОШО, моя дочка знает что я МАМА а не ЕМКОСТЬ С СИСЬКОЙ И С МОЛОКОМ.... сужу по своим подругам на коорые на ГВ.
Если будут еще дети то буду по обстоятельствам смотреть, но все равно максимум до 6 мес кормить буду.....вот ща не представляю как я свою 8 мес дочку к груди поднесу она же уже большая!
|
|
Цитировать ·
|