|
|
Результаты опроса: Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
|
да
|

|
349 |
73.32% |
нет
|

|
75 |
15.76% |
не знаю
|

|
52 |
10.92% |
05.07.2009, 23:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Подростки бывают всякие, а вот смотрят на них на всех одинаково.  И приходится отдельно учить ребенка, как вести себя, чтоб не влететь в конфликт с теми, кто к взрослым никогда не привяжется. (причем я не шпану имею в виду, а всяческих охранников бутиков и ресторанов)
|
Всякие, как и взрослые-безбашенные, ботаники, противопоставляющие себя всему и всем, умеющие ладить с окружающими и с пальцами вразлет.
Но нет таких, которых переоценка мира и своей жизни не коснулась. 
Ну, а смотрят так, что ж, наверное, не просто так, есть причины. И к сожалению, из всех подростков, пару адекватных, "вылущивать" не станут. Все попадают под один бульдозер.
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 23:34
|
|
Мега-элита
|
А Я еще и педагог, поэтому мне казалось, что я точно знаю, что и как нужно делать и самое главное, что все делают не так. теперь понимаю, как это было глупо. Практически не применяю все свои методы на собственной дочери.
Хотя подругам даю советы, когда просят.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
ну, и как ваши дети?
соответствуют вашим требованиям?:
а если бы не смолгли их такими "сделать"?
|
Требования у меня не столько к детям, сколько к моему воспитанию. По-моему воспитание - это прежде всего самоконтроль. Отслеживать поведение ребенка и изменения этого поведения, в нужный момент корректировать, и вроде все хорошо, но сил это требует ой как много.
Про что-то требовать (именно требовать) от детей я забыла месяцев в 5 Никиных, в связи с особенностями ее развития. Так что я их никакими не делаю, уж какие есть. Каким-то пожеланиям еще не соответствуют, но мы стремимся к совершенству.
Поведением моих детей рядом со мной я довольна, они это чувствуют и знают. Старшая четко знает мои ожидания и пожелания, и стремиться их выполнять. Хотя она по жизни жуткий манипулятор, взрослыми вертит почти как хочет.  С другими ее поведение может сильно отличаться от поведения со мной.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 12:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Поведением моих детей рядом со мной я довольна, они это чувствуют и знают. Старшая четко знает мои ожидания и пожелания, и стремиться их выполнять. Хотя она по жизни жуткий манипулятор, взрослыми вертит почти как хочет.  С другими ее поведение может сильно отличаться от поведения со мной.
|
Я тоже довольна, как ни странно, поведением моей дочери 
Хотя со мной она ведет себя более раскованно, чем с другими людьми.
Знает, что просто так я на нее наезжать не буду.
Мы - друзья.
С отцом она тоже друг.
Других взрослых она вопринимает как именно взрослых.
Т.е. особо не тянет ее пообщаться с ними, тем более ими манипулировать.
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 18:11
|
|
Участник
|
У меня взгляды поменялись: я теперь МЕНЕЕ лояльно отношусь к чужим жетям и чужим методам воспитания.
То есть до рождения дочери у меня вообще не было взглядов на методы воспитания, я считала - вот есть у ребенка мать и ей виднее как его воспитывать. А теперь я любой готова объеснить, в чем она не правильно ребенка воспитывает ухаживает и т.д. ТТТ, обычно сдерживаюсь...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 18:21
|
|
Космонавт
|
Для меня наилучший способ воспитания - это собственный пример, причем он же - самый действенный, но блин, Ох, как это непросто. Приходится постоянно контролировать сначала себя, а потом ребенка.
С рождением детей взгляды изменились, но не кардинально, из чего делаю выводы, что они изначально были более-менее адекватными 
ЗЫ. Никогда никого учу, если не попросят  обычно сами приходят и спрашивают
Цитировать ·
|