Чужие дети - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
да 349 73.32%
нет 75 15.76%
не знаю 52 10.92%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 23:23   #141
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Подростки бывают всякие, а вот смотрят на них на всех одинаково. И приходится отдельно учить ребенка, как вести себя, чтоб не влететь в конфликт с теми, кто к взрослым никогда не привяжется. (причем я не шпану имею в виду, а всяческих охранников бутиков и ресторанов)
Всякие, как и взрослые-безбашенные, ботаники, противопоставляющие себя всему и всем, умеющие ладить с окружающими и с пальцами вразлет.
Но нет таких, которых переоценка мира и своей жизни не коснулась.
Ну, а смотрят так, что ж, наверное, не просто так, есть причины. И к сожалению, из всех подростков, пару адекватных, "вылущивать" не станут. Все попадают под один бульдозер.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 23:34
ответ для Хочу в Нью-Йорк , на сообщение « Чужие дети »
Педагог
Мега-элита

А Я еще и педагог, поэтому мне казалось, что я точно знаю, что и как нужно делать и самое главное, что все делают не так. теперь понимаю, как это было глупо. Практически не применяю все свои методы на собственной дочери.
Хотя подругам даю советы, когда просят.
Педагог is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 02:18   #143
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
ну, и как ваши дети?
соответствуют вашим требованиям?:
а если бы не смолгли их такими "сделать"?
Требования у меня не столько к детям, сколько к моему воспитанию. По-моему воспитание - это прежде всего самоконтроль. Отслеживать поведение ребенка и изменения этого поведения, в нужный момент корректировать, и вроде все хорошо, но сил это требует ой как много.
Про что-то требовать (именно требовать) от детей я забыла месяцев в 5 Никиных, в связи с особенностями ее развития. Так что я их никакими не делаю, уж какие есть. Каким-то пожеланиям еще не соответствуют, но мы стремимся к совершенству.
Поведением моих детей рядом со мной я довольна, они это чувствуют и знают. Старшая четко знает мои ожидания и пожелания, и стремиться их выполнять. Хотя она по жизни жуткий манипулятор, взрослыми вертит почти как хочет. С другими ее поведение может сильно отличаться от поведения со мной.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 12:45   #144
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
Поведением моих детей рядом со мной я довольна, они это чувствуют и знают. Старшая четко знает мои ожидания и пожелания, и стремиться их выполнять. Хотя она по жизни жуткий манипулятор, взрослыми вертит почти как хочет. С другими ее поведение может сильно отличаться от поведения со мной.
Я тоже довольна, как ни странно, поведением моей дочери
Хотя со мной она ведет себя более раскованно, чем с другими людьми.
Знает, что просто так я на нее наезжать не буду.
Мы - друзья.
С отцом она тоже друг.
Других взрослых она вопринимает как именно взрослых.
Т.е. особо не тянет ее пообщаться с ними, тем более ими манипулировать.

Пролитые слезы делают нас людьми (с) Ингрид Бергман

Я ни на чьей стороне. Я мать.

-В чем секрет прочности вашего брака?
Добрая воля, некоторая гибкость и…
умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 18:11
Jabka
Участник

У меня взгляды поменялись: я теперь МЕНЕЕ лояльно отношусь к чужим жетям и чужим методам воспитания.
То есть до рождения дочери у меня вообще не было взглядов на методы воспитания, я считала - вот есть у ребенка мать и ей виднее как его воспитывать. А теперь я любой готова объеснить, в чем она не правильно ребенка воспитывает ухаживает и т.д. ТТТ, обычно сдерживаюсь...
Jabka is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2009, 18:21
Спрайт
Космонавт

Для меня наилучший способ воспитания - это собственный пример, причем он же - самый действенный, но блин, Ох, как это непросто. Приходится постоянно контролировать сначала себя, а потом ребенка.
С рождением детей взгляды изменились, но не кардинально, из чего делаю выводы, что они изначально были более-менее адекватными
ЗЫ. Никогда никого учу, если не попросят обычно сами приходят и спрашивают

Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю.
Спрайт is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение