| |
|
16.07.2009, 12:16
|
|
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
|
Цитата:
Сообщение от onvi
Эту тему решили обсудить на радио Эхо Петербурга - в программе разворот - она начнется примерно в 11-10 утра. Если хотите - послушайте. Волна Эха - 91,5 ФМ
|
слушаю
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:19
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Мимино
слушаю 
|
расскажите
|
16.07.2009, 12:19
|
|
|
Хранитель
|
Я так понимаю, что все делается для того, что мы платили за всех своих детей в метро  , типа льгота , да она есть, но чтоб воспользоваться надо неделю доки собирать перед каждой поездкой  ....проще заплатить будет.  Да и доверенность стоит подороже стоимости поездки в метро
Метро видимо бедствует и ищет способы заработать побольше
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Не 8, а 9.
И каждый месяц ходить за новой формой переподтверждать всем родителям всех детей Питера - это уже бред бредовый. Чиновники - не образец умной мысли, но и приписывать им свои фантазии - это тоже уже слишком.
|
Перечтите пост 137, я ссылочку добавила для наглядности. И не приписывайте мне своих фантазий - я с Вами согласна, это слишком
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:24
|
|
|
Наш человек
|
И я включила радиВо... так, треп....
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Друзья, в какой пункт конституции надо фткнуть, чтоб из него понятно было, что не обязаны мы на каждом углу свидетельство предъявлять. Я, увы не знаток осн. закона 
Между прочим, пасп. у меня чаще всего с собой. Ему, что ли, не поверят? Ждём данных с полей. Кто уже воспользовался метрополитеном?
|
Паспорта вполне достаточно, ведь для Вас главное - подтвердить ваше право на бесплатный проезд, а это значит подойдет любой документ, указывающий на возраст ребенка.У меня дочка ростом со второклашку, пару раз приходилось подтверждать, что ей всего 5 лет
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:26
|
|
|
Хранитель
|
Всем:
Прошу прощения, но не вижу абсолютно никаких поводов для паники. Вижу только бестолковую организацию процесса, включая недоведение до сведения населения новых Правил.
Возможно, дойдет и до получения бесплатных проездных, но ведь не все мамочки будут его получать, отстаивая ежемесячно очереди, не так ли? Кто-то вообще ездит раз в квартал в лучшем случае.
Никого из пенсионеров не смущает необходимость носить с собой пенс. удостоверение?
Никого не смущает тот факт, что по Уставу автомобильного транспорта и горэлектротранспорта все обязаны были предъявлять документы, подтверждающие возраст ребенкадо 7 лет, уже года три?))) Другой вопрос, что не требовали. Но в любой момент могли.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Перечтите пост 137, я ссылочку добавила для наглядности. И не приписывайте мне своих фантазий - я с Вами согласна, это слишком 
|
Т.е. взяли сами придумали про форму 8 для детей (хотя даже им, беспаспортным, это нигде до сих пор не требовалось - всегда только форма 9), потом ещё "предрекли" решение чиновников её ввести, и всю эту "логику" на мои фантазии свалить. Остроумно, аха.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Просто я к чему..свидетельство о рождении - универсальный документ, подтверждающий возраст ребенка (т.е. только у родителей ведь дитя вписано в паспорт), только факта проживания в СПб свидетельство не подтверждает. Стало быть, не за горами требование предъявить соотв. документ. Для тех, у кого нет паспорта, это форма 8 - свидетельство о регистрации по месту жительства.
Это не форма 9 , это тот документ, который выдается всем, кого регистрируют по месту жительства без паспорта. У детей до 7 лет паспорта нет.
Вот тут найдите форму документа под порядковым номером 14. Это то самое свидетельство.
http://read.aif.ru/pages/read_book_o...22&fontsize=18
В общем, все как всегда.Требование Метрополитена абсолютно законное, но логичным его назвать трудно))))
|
У мужа ребенок в паспорт не вписан
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 12:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Т.е. взяли сами придумали про форму 8 для детей (хотя даже им, беспаспортным, это нигде до сих пор не требовалось - всегда только форма 9), потом ещё "предрекли" решение чиновников её ввести, и всю эту "логику" на мои фантазии свалить. Остроумно, аха.
|
Я безумно польщена Вашим представлением о моей влиятельности на процесс законотворчества, но раз уж Вы не удосужились сходить по ссылке, разъясню.
Это цитата из НПА, которым руководствуются органы милиции при регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
Если Вы забыли, что вместе с Вашим паспортом при регистрации новорожденного Вам выдали (должны были выдать) небольшую такую бамажечку, в уголке которой написано "Форма 8" - то я Вам ничем помочь не могу и не хочу))
То, что я предрекаю абсолютно законное требование метрополитена - так это банальная логика + умение читать. Если Вы настаиваете, что остроумие присуще всем, обладающим вышеназванными качествами - спорить не стану, более того, всячески поддержу в этой мысли.
Если Вам положена льгота - то к ней прилагается и обязанность подтвердить ее, как бы Вас это ни напрягало.
|
|
Цитировать ·
|