| |
|
22.07.2009, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юджинния
Насколько я понимаю, это уголовно наказуемо - раскрытие тайны усыновления. Пару таких добрых соседей стоило бы и "поблагодарить".
|
Мне тоже кажется, что это деяние в наши дни наказуемо.
Цитировать ·
|
22.07.2009, 19:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Вернусь, пожалуй, к вопросу.
Усыновление - это такая тонкая штука...Чужие от рождения люди должны стать родными, проникнуть друг в друга,прорасти множеством тонких корешков...Для этого нужно бесконечное терпение...а ещё такт, любовь и многое другое, о чём сразу и не подумаешь.И, конечно, время.Много, много времени...И вот, когда время умножается на любовь и искренние отношения, наверное, уже можно и поговорить, не сильно рискуя быть превратно понятыми друг другом.Я думаю, что есть здесь не тайна, а...некое таинство, если хотите.И, если приёмным родителям и детям удалось стать по-настоящему родными, то никому никакой травмы никто не причинит.Повзрослевшие дети поймут всё правильно и родители ещё раз поблагодарят Бога за то, что в своё время их вразумил пойти на усыновление.Если же сразу неподготовленному ребёнку бухнуть про усыновление, да ещё прибавить наших вездесущих "добра желателей" , вот здесь действительно можно ждать чего угодно.Как от детей, так и от родителей.Да,да ! А почему мы тут только о детях, а? Процесс вростания-то обоюдный! И дров наломать могут обе стороны...Так что, думаю, что "тайна усыновления", придуманная не нами и давно, имеет право на существование хотя бы своей временнОй отсрочкой как фора, что ли...
Всё ИМХО, разумеется.
|
Как правильно вы написали, вот именно: процесс обоюдный, тонкий. Полностью согласна.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:14
|
|
|
Элита
Адрес: Гранитная ул....где-то между Ладожской и Новочеркасской
|
дочь моей тети - усыновленный ребенок.. глядя, как она сейчас портит ей нервы, тянет деньги и хамит, так и подмывает сказать ей всю правду о происхождении, чтобы эта девица оценила свои перспективы и почуствовала хоть малейшую признательность людям, ее воспитавшим.. конечно, делать я этого не буду................. но вот вам и еще один мотив...
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от svetlamon
дочь моей тети - усыновленный ребенок.. глядя, как она сейчас портит ей нервы, тянет деньги и хамит, так и подмывает сказать ей всю правду о происхождении, чтобы эта девица оценила свои перспективы и почуствовала хоть малейшую признательность людям, ее воспитавшим.. конечно, делать я этого не буду................. но вот вам и еще один мотив...
|
а что говорить родному ребенку, который делает те же самые поступки???
Цитировать ·
|
23.07.2009, 15:14
|
|
|
Элита
|
а что делать если ребенок начинает искать "настоящих родителей"? что делать им,воспитавшим и вырастившим хоть и чужого ,но своего любимого ребенка? что они чувствуют,после таких рассказов "добрых"соседей?
а так если это наказуемо,то надо наказывать
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 20:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от svetlamon
|
я лет в 15-16 вела себя точно так же. И что? Происхождение у меня самое что ни на есть биологическое.
в этом возрасте одни девочки сильно сближаются с матерью, другие мать изводят до слёз, как было в моем случае. Долго мучалась потом из-за этого, стыдно было, пока на лекциях не узнала, что это в порядке вещей. А вы правильно делаете, что помалкиваете. Не ваше это дело.
Цитата:
Сообщение от Emily
а что говорить родному ребенку, который делает те же самые поступки???
|
ага, очень интересно услышать ответ.
|
|
Цитировать ·
|