|
|
21.08.2010, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
А что, в мелком возрасте дети могут осилить суп+второе+компот???
Мой всегда мог съесть только суп. Для него это отдельный прием пищи.
По теме - мне кажется, что главная проблема все таки в движении, причем в разнообразном движении.
Мой ест вредно - макароны с сосиской любимая еда, бутеры на ланч в школу каждый день (ничего другого есть не будет), печеньки часто дома есть. Но при этом он как заводная мартышка, все время в движении. И спорт у него не один, а несколько - плавание, коньки, карате, плюс велик на улице.
Я ему только сейчас, к восьми годам, перестала утягивать штаны на поясе, а то снимались не расстегивая.
|
А вот теперь представьте, что есть такие дети. И не только первое, второе и компот, но и добавка. И двигаться особо не хочет.
Я всю жизнь могла и могу есть все что угодно и в любых кол-вах и мой вес колеблется между 47-49кг и я боюсь его сбросить потому, как при 47 начинаю выглядеть, как страдалец бухенвальда. И младший у меня такой же. Все дети разные.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 01:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от дамочка
моя дочка за месяц с бабушкой в деревне скинула 3 кг - для нее это много, результат заметен. НО! там в деревне у нее куча подружек и они целым днями на речке пропадали, а вечером - бадминтон, прятки - догонялки + жара конечно - есть не хотелось... сейчас стараемся поддерживать результат - хожу с ней пешком вечером по часу в быстром темпе (ноги потом гудят) + не едим после 6... посмотрим что будет дальше - пока она совершенно счастлива что похудела, от зеркала не отходит, настрой боевой продолжать худеть
|
У нас с Вами дочки почти ровесницы. Она скинула за это лето, а точнее за месяц 2 кг и то результат заметен о-о-чень. НО!  детей у нас на даче почти нет, а если есть, то маленькие и отпускать ее одну, а тем более на речку за несколько км. просто не рискну. Поэтому у нас только один выход - это совместные игры и т.д. Но тут опять проблема, если мы играем в бадминтон, то мелкий висит у меня на ноге и требует принять в игру и отдать ему ракетку(причем ракетку и воланчик ему до этого выдали  ), но все равно играем. На велике катаемся пока он спит днем, но я боюсь, что после этих катаний меня ветром унесет и буду я опять бухенвальдом  Но меня очень радует, что похудев она стала себе очень нравиться и стимул появился.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 01:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataxa
По теме - мне кажется, что главная проблема все таки в движении, причем в разнообразном движении.
|
и обмене веществ....
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2010, 10:18
|
|
Мега-элита
|
Есть склонность к полноте у всей семьи. стараюсь приучить (всех) не есть после 18 часов. Немного помогает.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 15:22
|
|
Старожил
|
короче,как говорила Майя Плесецкая,"Меньше надо жрать".
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Минерва
короче,как говорила Майя Плесецкая,"Меньше надо жрать".
|
+100000 Мне кажется, с пеленок надо приучать к культуре питания. У нас с раннего детства на завтрак каша- это без вариантов, ну иногда омлет, даже когда я своим детям предлагаю что-нибудь другое, они в два голоса кричат, что кроме каши ничего не будут, на обед-суп, на ужин что-нить мясное, овощное, молочное- по желанию.Перекусов между едой нет вообще. Колбасы в нашем доме нет ни в каком ее проявлении- я за здоровое питание, а в колбасе...?  Что такое кола,чипсы, Макдональдс и вся прочая дрянь, мои дети не знают. Пока. Я понимаю, что в школе узнают и попробуют все.Может я не права, что у нас все так строго с питанием, но пока, к первому классу, у нас нет проблем ни с гастритом, ни с весом, ни со здоровьем в целом.
Своим постом никому ничего не навязываю, просто написала, как у нас в семье. В этом году я "имела счастье" наблюдать на море огромное количество жирных людей. (жирных-это я мягко сказала). Не только взрослых, но и детей. Причем, все они покупают на пляже чебуреки, булки и прочие "полезные" штуки. Так и хотелось сказать, что если на самих себя наплевать, то о детях бы подумали! Кстати, моему мальчику-7 лет- уже не нравятся полные девочки. Хотя мы никогда не обсуждаем проблему полноты других людей,чесс слов. Сорри за много букофф
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shishka
+100000 Мне кажется, с пеленок надо приучать к культуре питания. У нас с раннего детства на завтрак каша- это без вариантов, ну иногда омлет, даже когда я своим детям предлагаю что-нибудь другое, они в два голоса кричат, что кроме каши ничего не будут, на обед-суп, на ужин что-нить мясное, овощное, молочное- по желанию.Перекусов между едой нет вообще. Колбасы в нашем доме нет ни в каком ее проявлении- я за здоровое питание, а в колбасе...?  Что такое кола,чипсы, Макдональдс и вся прочая дрянь, мои дети не знают. Пока. Я понимаю, что в школе узнают и попробуют все.Может я не права, что у нас все так строго с питанием, но пока, к первому классу, у нас нет проблем ни с гастритом, ни с весом, ни со здоровьем в целом.
Своим постом никому ничего не навязываю, просто написала, как у нас в семье. В этом году я "имела счастье" наблюдать на море огромное количество жирных людей. (жирных-это я мягко сказала). Не только взрослых, но и детей. Причем, все они покупают на пляже чебуреки, булки и прочие "полезные" штуки. Так и хотелось сказать, что если на самих себя наплевать, то о детях бы подумали! Кстати, моему мальчику-7 лет- уже не нравятся полные девочки. Хотя мы никогда не обсуждаем проблему полноты других людей,чесс слов. Сорри за много букофф
|
Прям, концлагерь какой-то. Если вы по такому подобию кормите детей, значит сами в детстве так питались (и видимо, ваш муж тоже). Не осуждаю, конечно, маленький достаток в семье, который накладывает свой отпечаток и на последующие поколения. Но всю жизнь ваши дети в сундуке не проживут, они будут ходить на дни рождения. Наконец, узнают, что существуют кафе и рестораны и прочие атрибуты нормальной человеческой жизни. А то, что вашему мальчику не нравятся полные девочки, так они не заплачут от этого. Главное, чтобы ваш мальчик кому-нибудь в конечном счёте понравился.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 02:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Инфинити75
Прям, концлагерь какой-то. Если вы по такому подобию кормите детей, значит сами в детстве так питались (и видимо, ваш муж тоже). Не осуждаю, конечно, маленький достаток в семье, который накладывает свой отпечаток и на последующие поколения. Но всю жизнь ваши дети в сундуке не проживут, они будут ходить на дни рождения. Наконец, узнают, что существуют кафе и рестораны и прочие атрибуты нормальной человеческой жизни. А то, что вашему мальчику не нравятся полные девочки, так они не заплачут от этого. Главное, чтобы ваш мальчик кому-нибудь в конечном счёте понравился.
|
Концлагерь для вас - это жизнь без жирного, мучного, вредного???? Т.е. здоровый образ жизни есть концлагерь......Интересно....
Мой ребенок тоже вырос на здоровой еде: каша на завтрак, суп-второе-салат-компот на обед, легкий ужин. Колбасы - минимум, но он ее и не любит. Макдональдс - знает отлично, не любит. Ходим иногда, редко, за компанию.
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Инфинити75
|
При чем тут достаток? На что он откладывает отпечаток? На привычку не есть мучное/сладкое между основными приемами пищи?
И кстати, здоровое питание выходит дороже. Как раз таки пища жирная с большим количеством углеводов дешевле.
Что дешевле колбаса или мясо?
Свинина или телятина? и т.д.
С ресторанами тоже непонятки. Согласна, это довольно приятные атрибуты "человеческой жизни" А где написано, что в рестораны ходить нельзя?
Если ребенок не хомячит на пляже чебуреки, это совершенно не говорит о том, что семья не посещает рестораны. скорее наоборот, у ребенка с хорошими гастрономическими привычками, со вкусом в еде не заставишь есть чебурек, тем более на пляже.
А девочки будут плакать, увы. Конечно, не контрено из за этого мальчика, но будут. Посмотрите, даже на ЛВ отдельный раздел есть для желающих похудеть. Да и этого топика бы не было.
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 14:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Инфинити75
|
Мой мальчик уже нравится многим девочкам, к счастью, а может и к несчастью, т к. не знаю, что дальше с этим делать, когда уже сейчас домой звонят, чтоб гулять выходил. Своим сообщением никого не хотела обидеть, да видимо накипело после морского созерцания жирных детей. Ведь речь идет не только о том, что на это эстетически неприятно смотреть, а прежде всего- это здоровье ребенка (да и взрослого тоже).
В детстве я питалась нормально, но т.к. росла в советское время, особых изысков на прилавках наших магазинов не было, но жирной пищи есть не могла никогда- плохо становилось- видимо организм такой. Да, еще, никогда не думала, что правильное питание- это не есть хорошо и что чипсы, жареная картошка- показатель богатства. А Вы считаете, что съесть ребенку три тарелки жареной картошки, запивая все лимонадом, это нормально? Каждому свое. Я никому не навязываю своего мнения.
В сундуке мои дети не живут, они уже сейчас каждый обеспечен собственным жильем (спасибо папе). На дни рождения нас приглашают регулярно. Что такое кафе и рестораны мы тоже знаем. Я говорила совсем о другом. Ну да и ладно.
|
|
Цитировать ·
|