|
|
06.08.2009, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
Так никто о тотальной слежке за воспитателями не говорит. На мой взгляд, достаточно установки камер в раздевалке детской, игровой и спальной комнатах на и т.д. Не обязательно впадать в крайности и учтанавливать камеры и во взрослых туалетах для воспитателей. А если воспитатель решит наказать ребенка (имеется ввиду жестокое наказание )и для этого поведет в свою раздевалку или во взрослый туалет, то у родителей и без камер возникнет вопрос ЗАЧЕМ?
По поводу "не проследила, что бы все доел", а если ребенок не хочет, в него ногами надо запихивать???
По поводу "другие дети обижают моего, обзываются, пришли с соплями" это, как показывает практика, вопрос не к воспитателю, а к родителям.
По поводу "не берут играть" вопрос к своему ребенку, а надо ли в таком случае с ними играть?
По поводу "переодеться и в туалет сходить" ответила в самом начале...
Все ИМХО.
|
Как раз таки о тотальной слежке многие здесь и пишут. Ведь большинство хотят следить именно он-лайн. И не обязательно вести ребнка в туалет, чтобы наказать. "Мертвых зон" у камер много, да и по пути на прогулку, скажем, можно тоже много успеть натворить.
Я вот реально еще не хочу, в свете всяких историй про педофилов, чтобы на моего ребенка кто-то пялился он-лайн (тем более, если камеру ставить в спальне).
И вобще с таким же успехом можно требовать ставить камеры в школах (классах), в поликлинниках (кабинетах), в больницах и роддомах (в палатах). Во всех этих местах детям (и взрослым) так же может быть причинен очень сильный как моральный, так и физический вред.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Как раз таки о тотальной слежке многие здесь и пишут. Ведь большинство хотят следить именно он-лайн. И не обязательно вести ребнка в туалет, чтобы наказать. "Мертвых зон" у камер много, да и по пути на прогулку, скажем, можно тоже много успеть натворить.
Я вот реально еще не хочу, в свете всяких историй про педофилов, чтобы на моего ребенка кто-то пялился он-лайн (тем более, если камеру ставить в спальне).
И вобще с таким же успехом можно требовать ставить камеры в школах (классах), в поликлинниках (кабинетах), в больницах и роддомах (в палатах). Во всех этих местах детям (и взрослым) так же может быть причинен очень сильный как моральный, так и физический вред.
|
Вот лично за себя. Мне наплевать, чем будет заниматься воспитатель тогда, когда дети спят. Мне важно видеть только СВОЕГО ребенка, то чем он занимается, как играет.
Нет, ну конечно, в принудительном порядке никто не будет заставлять платить за установку, но если кому-то "удобнее" додумывать что произошло с ребенком, почему тот не хочет идти в сад, почему он возвращается с синяками и т.д., то меня это не устраивает.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 19:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а
Вот лично за себя. Мне наплевать, чем будет заниматься воспитатель тогда, когда дети спят. Мне важно видеть только СВОЕГО ребенка, то чем он занимается, как играет.
Нет, ну конечно, в принудительном порядке никто не будет заставлять платить за установку, но если кому-то "удобнее" додумывать что произошло с ребенком, почему тот не хочет идти в сад, почему он возвращается с синяками и т.д., то меня это не устраивает.
|
+1000!

|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 21:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королева-Мать
стоимость по нашим прикидкам такая:
1) 4 видеокамеры х 5000 р.= 20 000 р. (1- в спальню, 1- в раздевалку, 2- в игровую)
2) видеорегистратор с записью = 15 000 р.
3) монитор спец. = 15 000р.
4) блок питания, кабель, работа=10-20 т.р.
итого- 60-70 т.р. на одну группу....
от себя: 4000-5000 р. вряд ли готова заплатить за такое.
|
Ну вот, даже больше,чем я предполагала... 4т/р в одну группу (это если ВСЕ родители согласятся, а если не все, то остаток раскидают на согласных  )...(а если 4 детей, то 16 т/р.)- не готова 100% (как мама, а не как воспитатель, т.к. воспитателем что-то теперь совсем не хочется работать  )
Цитировать ·
|
06.08.2009, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
1) 4 видеокамеры х 5000 р.= 20 000 р. (1- в спальню, 1- в раздевалку, 2- в игровую)
2) видеорегистратор с записью = 15 000 р.
3) монитор спец. = 15 000р.
4) блок питания, кабель, работа=10-20 т.р.
итого- 60-70 т.р. на одну группу. сюда входит запись видео с 4 камер одновременно ,а звук только с одной- двух (попеременно или запрограммированно, например, только из игровой).
|
Так а не дешевле это все едло транслировать по вэб камере. Думаю, что в таком случае оборудования понадобится меньше, да и подешевле можно поискать.
Короче, не так страшен черт, как его малюют.
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
В метро, на дорогах не так давно пробили постановку камер, значит есть шанс. Чиновники сильней обычных родителей, но с другой стороны ради своих детей родители готовы на многое.
Мне дочка тоже очень тяжело досталась, к тому же у нас повышенная нервная возбудимость, на нас орать нельзя - отек Квинке на нервах выдает. Моя работа на пол ставки, позволяет мне не отдавать дите в сад, но все может измениться и как идти в сад, однажды пожив там за закрытыми дверьми. Буду биться.
Садики боятся огласки, РОНО их наказывает, у знакомых ребенок перед дорогой домой, в садовской песочнице при папе укололся красным шприцом, анализы чистые, но сказали что в течении 5л может что-нибудь вылезти. Папа оказался с телевидения, дошло до В.Матвиенко, садик был элитный пострадал серьезно. Хоть свидетелей и не было.
Происшествиям в садике надо давать огласку в СМИ, просто на любую горячую линию сбрасывать информацию. Это будет подготовительной почвой к принятию мер.
|
Полностью с Вами согласна что любой "прокол" садика нужно выносить на всеобщее обозрение!!! Пусть увольняются нерадивые воспитатели и нянечки и уступят дорогу людям которые морально готовы работать с детьми!!!
Своего малыша планирую отдать в садик с 3х лет (когда сможет объяснить что там происходит), не дай бог кому нибудь его обидеть садик по кирпичику переберу!!!
У меня очень активный ребенок, поэтому начинаю морально готовится к любым ситуациям!!!
|
07.08.2009, 00:52
|
|
Banned
|
Цитата:
от себя: 4000-5000 р. вряд ли готова заплатить за такое.
|
спасибо, что помогли в цифрах разобраться 
действительно, не так страшно. пара месяцев посещения развивашек так стоит.
такую трату для себя посчитала бы вполне оправданной.
хотела уже от темы отписаться, а то одно да потому, кто про почесаться, кто про психованных мамочек, а тут вы, с конкретными данными  . пожалуй, еще посижу на этой темке, может еще кто дельное напишет.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айриsh
Полностью с Вами согласна что любой "прокол" садика нужно выносить на всеобщее обозрение!!! Пусть увольняются нерадивые воспитатели и нянечки и уступят дорогу людям которые морально готовы работать с детьми!!!
|

скорее всего у Вас в группе будет одна нянечка за всех работать
а может  группу и вовсе закроют за недостатком персонала
Цитата:
Своего малыша планирую отдать в садик с 3х лет (когда сможет объяснить что там происходит), не дай бог кому нибудь его обидеть садик по кирпичику переберу!!!
|
оригинально 
назад-то все правильно сложить сумеете?
или в другой садик потом пойдете, ну зачем на развалины ходить ...
Цитата:
У меня очень активный ребенок, поэтому начинаю морально готовится к любым ситуациям!!!
|
правильно! начните с себя
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 02:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Айриsh
|
Я не отдаю. Знаете, думала тоже с трех отдать - объяснить мол сможет, расскажет. Ан нет. Знаете как в три года ребенка можно запугать, обмануть и т.п. Говорить-то он сможет у вас, а вот что именно. знаете как детский мозг устроен - обидит его кто-то, через 5 минут конфетку даст и забыл ребенок все. Или наоборот может насочинять жути всякой. А вы будете думать, что воспиталка его, бедного, обидела. А это может он сам начал плеваться, драться, воспиталка сделала ему замечание, а он нафантазировал! А вы бедную женщину подозревать начнете! Вот для этого и необходимы камеры! И в первую очередь они необходимы, мне кажется, воспитателям.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 02:16
|
|
Наш человек
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
|
да и я была бы не против
а что касется контроля - в магазинах во многих стоят и никто пока не умер от камер..
считаю даже необходимым
4-5 тыс конечно не копейки ( пока не работаю), но выделила бы!
да только не все согласяться ведь...
|
|
Цитировать ·
|