Может системы слежения в садики установить? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 16:25
ответ для СаМшил_а , на сообщение « Так никто о тотальной слежке за... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
Так никто о тотальной слежке за воспитателями не говорит. На мой взгляд, достаточно установки камер в раздевалке детской, игровой и спальной комнатах на и т.д. Не обязательно впадать в крайности и учтанавливать камеры и во взрослых туалетах для воспитателей. А если воспитатель решит наказать ребенка (имеется ввиду жестокое наказание )и для этого поведет в свою раздевалку или во взрослый туалет, то у родителей и без камер возникнет вопрос ЗАЧЕМ?
По поводу "не проследила, что бы все доел", а если ребенок не хочет, в него ногами надо запихивать???
По поводу "другие дети обижают моего, обзываются, пришли с соплями" это, как показывает практика, вопрос не к воспитателю, а к родителям.
По поводу "не берут играть" вопрос к своему ребенку, а надо ли в таком случае с ними играть?
По поводу "переодеться и в туалет сходить" ответила в самом начале...
Все ИМХО.
Как раз таки о тотальной слежке многие здесь и пишут. Ведь большинство хотят следить именно он-лайн. И не обязательно вести ребнка в туалет, чтобы наказать. "Мертвых зон" у камер много, да и по пути на прогулку, скажем, можно тоже много успеть натворить.
Я вот реально еще не хочу, в свете всяких историй про педофилов, чтобы на моего ребенка кто-то пялился он-лайн (тем более, если камеру ставить в спальне).
И вобще с таким же успехом можно требовать ставить камеры в школах (классах), в поликлинниках (кабинетах), в больницах и роддомах (в палатах). Во всех этих местах детям (и взрослым) так же может быть причинен очень сильный как моральный, так и физический вред.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:16   #142
СаМшил_а
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Как раз таки о тотальной слежке многие здесь и пишут. Ведь большинство хотят следить именно он-лайн. И не обязательно вести ребнка в туалет, чтобы наказать. "Мертвых зон" у камер много, да и по пути на прогулку, скажем, можно тоже много успеть натворить.
Я вот реально еще не хочу, в свете всяких историй про педофилов, чтобы на моего ребенка кто-то пялился он-лайн (тем более, если камеру ставить в спальне).
И вобще с таким же успехом можно требовать ставить камеры в школах (классах), в поликлинниках (кабинетах), в больницах и роддомах (в палатах). Во всех этих местах детям (и взрослым) так же может быть причинен очень сильный как моральный, так и физический вред.
Вот лично за себя. Мне наплевать, чем будет заниматься воспитатель тогда, когда дети спят. Мне важно видеть только СВОЕГО ребенка, то чем он занимается, как играет.
Нет, ну конечно, в принудительном порядке никто не будет заставлять платить за установку, но если кому-то "удобнее" додумывать что произошло с ребенком, почему тот не хочет идти в сад, почему он возвращается с синяками и т.д., то меня это не устраивает.

Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
СаМшил_а is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 19:34   #143
Гага
Старожил

Цитата:
Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
Вот лично за себя. Мне наплевать, чем будет заниматься воспитатель тогда, когда дети спят. Мне важно видеть только СВОЕГО ребенка, то чем он занимается, как играет.
Нет, ну конечно, в принудительном порядке никто не будет заставлять платить за установку, но если кому-то "удобнее" додумывать что произошло с ребенком, почему тот не хочет идти в сад, почему он возвращается с синяками и т.д., то меня это не устраивает.
+1000!

Гага is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 21:55   #144
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
стоимость по нашим прикидкам такая:
1) 4 видеокамеры х 5000 р.= 20 000 р. (1- в спальню, 1- в раздевалку, 2- в игровую)
2) видеорегистратор с записью = 15 000 р.
3) монитор спец. = 15 000р.
4) блок питания, кабель, работа=10-20 т.р.

итого- 60-70 т.р. на одну группу....

от себя: 4000-5000 р. вряд ли готова заплатить за такое.
Ну вот, даже больше,чем я предполагала... 4т/р в одну группу (это если ВСЕ родители согласятся, а если не все, то остаток раскидают на согласных)...(а если 4 детей, то 16 т/р.)- не готова 100% (как мама, а не как воспитатель, т.к. воспитателем что-то теперь совсем не хочется работать)
Старый 06.08.2009, 23:20   #145
СаМшил_а
Элита

Цитата:
1) 4 видеокамеры х 5000 р.= 20 000 р. (1- в спальню, 1- в раздевалку, 2- в игровую)
2) видеорегистратор с записью = 15 000 р.
3) монитор спец. = 15 000р.
4) блок питания, кабель, работа=10-20 т.р.

итого- 60-70 т.р. на одну группу. сюда входит запись видео с 4 камер одновременно ,а звук только с одной- двух (попеременно или запрограммированно, например, только из игровой).
Так а не дешевле это все едло транслировать по вэб камере. Думаю, что в таком случае оборудования понадобится меньше, да и подешевле можно поискать.
Короче, не так страшен черт, как его малюют.

Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
СаМшил_а is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 00:45
ответ для Tatyana_K , на сообщение « Может и нам попробовать прессу... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мирана Посмотреть сообщение
В метро, на дорогах не так давно пробили постановку камер, значит есть шанс. Чиновники сильней обычных родителей, но с другой стороны ради своих детей родители готовы на многое.

Мне дочка тоже очень тяжело досталась, к тому же у нас повышенная нервная возбудимость, на нас орать нельзя - отек Квинке на нервах выдает. Моя работа на пол ставки, позволяет мне не отдавать дите в сад, но все может измениться и как идти в сад, однажды пожив там за закрытыми дверьми. Буду биться.

Садики боятся огласки, РОНО их наказывает, у знакомых ребенок перед дорогой домой, в садовской песочнице при папе укололся красным шприцом, анализы чистые, но сказали что в течении 5л может что-нибудь вылезти. Папа оказался с телевидения, дошло до В.Матвиенко, садик был элитный пострадал серьезно. Хоть свидетелей и не было.
Происшествиям в садике надо давать огласку в СМИ, просто на любую горячую линию сбрасывать информацию. Это будет подготовительной почвой к принятию мер.
Полностью с Вами согласна что любой "прокол" садика нужно выносить на всеобщее обозрение!!! Пусть увольняются нерадивые воспитатели и нянечки и уступят дорогу людям которые морально готовы работать с детьми!!!
Своего малыша планирую отдать в садик с 3х лет (когда сможет объяснить что там происходит), не дай бог кому нибудь его обидеть садик по кирпичику переберу!!!
У меня очень активный ребенок, поэтому начинаю морально готовится к любым ситуациям!!!
Старый 07.08.2009, 00:52   #147
Ада Райская
Banned

Цитата:
от себя: 4000-5000 р. вряд ли готова заплатить за такое.
спасибо, что помогли в цифрах разобраться
действительно, не так страшно. пара месяцев посещения развивашек так стоит.
такую трату для себя посчитала бы вполне оправданной.
хотела уже от темы отписаться, а то одно да потому, кто про почесаться, кто про психованных мамочек, а тут вы, с конкретными данными. пожалуй, еще посижу на этой темке, может еще кто дельное напишет.
Ада Райская is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:22   #148
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айриsh Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласна что любой "прокол" садика нужно выносить на всеобщее обозрение!!! Пусть увольняются нерадивые воспитатели и нянечки и уступят дорогу людям которые морально готовы работать с детьми!!!

скорее всего у Вас в группе будет одна нянечка за всех работать
а может группу и вовсе закроют за недостатком персонала

Цитата:
Своего малыша планирую отдать в садик с 3х лет (когда сможет объяснить что там происходит), не дай бог кому нибудь его обидеть садик по кирпичику переберу!!!
оригинально
назад-то все правильно сложить сумеете?
или в другой садик потом пойдете, ну зачем на развалины ходить ...
Цитата:
У меня очень активный ребенок, поэтому начинаю морально готовится к любым ситуациям!!!
правильно! начните с себя
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 02:16   #149
Тетя Мотетя
Участник

Цитата:
Сообщение от Айриsh Посмотреть сообщение
Я не отдаю. Знаете, думала тоже с трех отдать - объяснить мол сможет, расскажет. Ан нет. Знаете как в три года ребенка можно запугать, обмануть и т.п. Говорить-то он сможет у вас, а вот что именно. знаете как детский мозг устроен - обидит его кто-то, через 5 минут конфетку даст и забыл ребенок все. Или наоборот может насочинять жути всякой. А вы будете думать, что воспиталка его, бедного, обидела. А это может он сам начал плеваться, драться, воспиталка сделала ему замечание, а он нафантазировал! А вы бедную женщину подозревать начнете! Вот для этого и необходимы камеры! И в первую очередь они необходимы, мне кажется, воспитателям.
Тетя Мотетя is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 02:16
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку

да и я была бы не против
а что касется контроля - в магазинах во многих стоят и никто пока не умер от камер..
считаю даже необходимым
4-5 тыс конечно не копейки ( пока не работаю), но выделила бы!
да только не все согласяться ведь...
jspb2006 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение