| |
|
17.08.2009, 19:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy
миллионы детей живут за городом, в поселках и деревнях.здоровые и счастливые. при этом они обслуживаются врачами и специалистами по мере надобности и представте себе едят борщ  хоть и не с рождения.
|
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
|
17.08.2009, 19:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
|
Зато единение с природой. 
|
17.08.2009, 20:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики
|
а в городе все на грудном и ни одного аллергика?  и нет проблемных детей запущенных родителями?
|
17.08.2009, 20:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KОМАРИК
Зато единение с природой.  
|
Да, весьма способствующее алкоголизму с младых ногтей.
|
17.08.2009, 20:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy
а в городе все на грудном и ни одного аллергика?  и нет проблемных детей запущенных родителями?
|
процентность все же не такая, как там
|
17.08.2009, 20:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
просто надо сломать стериотипы в своей голове, но это могу единицы
я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
|
Вариант, конечно, но для тех у кого не только квартира своя, чтоб сдавать, но и домик в деревне. У многих ни того ни другого...
|
17.08.2009, 20:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
просто надо сломать стериотипы в своей голове, но это могу единицы
я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
|
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
|
17.08.2009, 20:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KОМАРИК
Не забывайте, в какой стране мы живём, и что в ней происходило с 1917 года.  "Богатым" быть всегда было стыдно. 
|
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё. 
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 20:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
|
я знаю что такое деревня, вот только недавно вернулась оттуда  жила там не только летом, но и в зимнее время ( в каникулы старшей дочери) 
а дрова наколоть и сложить можно найти жаждующих, а из магазина продукты на дом могут принести (мир не без добрых людей) и привезти из города, что закажешь - подружиться и общаться потребуется, так от этого только веселее будет и не одиноко
я вообще, в полном ауте, от того, КАК Питерцы представляют себе глубинку, да и не глубинку, а пространство чуть дальше города  как-будто там всё, ПИПЕЦ, черная дыра, конец света, медведи по улицам ходят.
|
17.08.2009, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ljalja82
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно. 
|
а как же Индия?
|