Одинокие мамочки, а на что вы живете? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 19:55
ответ для Dazzzyyy , на сообщение « миллионы детей живут за городом, в... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dazzzyyy Посмотреть сообщение
миллионы детей живут за городом, в поселках и деревнях.здоровые и счастливые. при этом они обслуживаются врачами и специалистами по мере надобности и представте себе едят борщ хоть и не с рождения.
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
Старый 17.08.2009, 19:57   #142
KОМАРИК
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
Зато единение с природой.
Старый 17.08.2009, 20:00   #143
Dazzzyyy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики
а в городе все на грудном и ни одного аллергика? и нет проблемных детей запущенных родителями?
Старый 17.08.2009, 20:00
ответ для KОМАРИК , на сообщение « Зато единение с природой. ;):ded: »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KОМАРИК Посмотреть сообщение
Зато единение с природой.
Да, весьма способствующее алкоголизму с младых ногтей.
Старый 17.08.2009, 20:01
ответ для Dazzzyyy , на сообщение « а в городе все на грудном и ни одного... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
а в городе все на грудном и ни одного аллергика? и нет проблемных детей запущенных родителями?
процентность все же не такая, как там
Старый 17.08.2009, 20:03
ответ для Dazzzyyy , на сообщение « зато за квартиру сданную ежемесячно... »
ada-22
Активный участник

Цитата:
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
просто надо сломать стериотипы в своей голове, но это могу единицы

я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
Вариант, конечно, но для тех у кого не только квартира своя, чтоб сдавать, но и домик в деревне. У многих ни того ни другого...
Старый 17.08.2009, 20:08
ответ для Dazzzyyy , на сообщение « зато за квартиру сданную ежемесячно... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
просто надо сломать стериотипы в своей голове, но это могу единицы

я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
Старый 17.08.2009, 20:13
ответ для KОМАРИК , на сообщение « Про 10 тысяч писала я. Пожалуйста,... »
Ljalja82
Участник

Цитата:
Сообщение от KОМАРИК Посмотреть сообщение

Не забывайте, в какой стране мы живём, и что в ней происходило с 1917 года. "Богатым" быть всегда было стыдно.
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё.
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно.
Ljalja82 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 20:22
ответ для mama_anja , на сообщение « Это не реальный вариант. Только если... »
Dazzzyyy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
я знаю что такое деревня, вот только недавно вернулась оттуда жила там не только летом, но и в зимнее время ( в каникулы старшей дочери)
а дрова наколоть и сложить можно найти жаждующих, а из магазина продукты на дом могут принести (мир не без добрых людей) и привезти из города, что закажешь - подружиться и общаться потребуется, так от этого только веселее будет и не одиноко

я вообще, в полном ауте, от того, КАК Питерцы представляют себе глубинку, да и не глубинку, а пространство чуть дальше города как-будто там всё, ПИПЕЦ, черная дыра, конец света, медведи по улицам ходят.
Старый 17.08.2009, 20:25
ответ для Ljalja82 , на сообщение « Стыдно, что в России пособие по уходу... »
Dazzzyyy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ljalja82 Посмотреть сообщение
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно.
а как же Индия?

Добавить сообщение