|
|
23.08.2009, 01:34
|
|
Участник
|
Правильно подруг в Сад. Послушай подруг и сделай наоборот
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:26
|
|
Участник
|
Здравствуйте Асоль! Не переживайте и не сомневайтесь где наша не пропадала! Я Вам ещё детских вещичек под собирала, если надо звоните отдам, а то в прошлый раз не которые забыла положить!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neponyatka
Добрый день всем!
Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…
Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?
|
Я с двумя детьми, понимаю, что без мужа вообще сидела бы еще лет 10 дома безвылазно,, потому что все заботы только о них, никакого личного времени, никуда не выйти, но мне это не надо пока что, так как есть муж. А вот не было бы мужа, хотелось бы общения, и не знаю, что бы я делала, потому что я привязана к детям, вернее, они ко мне, они ни с кем не остаются, даже когда я иду в магазин. Наверное, это хотят до вас донести подруги, хотя, конечно, решать вам...
Цитировать ·
|
25.08.2009, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
1.Если автор хочет 2-х детей - интересно, чем здоровый красивый муж хуже донора? Еще и бесплатно...
2. Есть существенная разница во времени "на себя" и мат. проблемах между одинокой женщиной и женщиной с ребенком. Между Ж с 1 ребенком и Ж с 2 ребенками - разница намного менее ощутимая, и на одиночество уже не обречена - дети есть. А секс-партнера в качестве гормонального препарата можно найти легко и с 5 детьми. Пока молодая. Мужа - сложнее, но тоже можно. Хотя - не обязательно. В старости - все равно одиночество, мужики мрут раньше.
|
А кто возьмет на работу мать-одиночку с 2-мя детьми???
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:01
|
|
Старожил
|
Мужья уходят и приходят, а дети остаются  . Это настоящая радость и счастье, а все остальное приложится. К тому же они очень быстро растут.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
Я с двумя детьми, понимаю, что без мужа вообще сидела бы еще лет 10 дома безвылазно,, потому что все заботы только о них, никакого личного времени, никуда не выйти, но мне это не надо пока что, так как есть муж. А вот не было бы мужа, хотелось бы общения, и не знаю, что бы я делала, потому что я привязана к детям, вернее, они ко мне, они ни с кем не остаются, даже когда я иду в магазин. Наверное, это хотят до вас донести подруги, хотя, конечно, решать вам...
|
Это потому, что у вас муж, а если бы его не было, то вы и жизнь свою организовывали по-другому. Кто захочет, тот всегда найдет время и на общение, и на подруг и детей замечательных вырастит.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
|
Ну меня вот взяли... в очень хорошую серьёзную Юридическую фирму
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:43
|
|
Мега-элита
|
По первому топу:....потому что все подружки--пиявки и лягушки. Они видят ситуацию со своего места. Возможно на месте одной (или нескольких) подруг второй ребенок был бы невозможен ни с психологической, ни с материальной стороны. У Вас своя ситуация и совсем не плохая. Есть все предпосылки родить , достойно вырастить и воспитать двух детей. Тем более не очень понятно с, что с мужем. Возможно после рождения он первый будет дежурить у окон РД с цветами (может это его первая реакция, неуверенность и т.д.).
Цитата:
Сообщение от schpieleur
|
1.Кто хочет работать, тех берут.
2.Автор не имеет (и не будет иметь) статуса матери -одиночки.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 18:01
|
|
Хранитель
|
Автор, я не знаю, как поступила бы я лично и что советовать, я не знаю (у меня в 34 года нет детей, а 4 недели назад случился выкидыш, это была первая беременность, короче, я за 2-х детей однозначно), но могу рассказать историю моей двоюродной сестры...Ей сейчас 43 года, у нее 2 детей: сыну 17-й, а доче 11... Рожая второго ребенка, она четко осознавала, что жить с мужем не будет, что рожает дочу для себя, так оно и случилось, года в 1,5 дочкиных они расстались, муж опустился, как она сама говорит, конченый человек (это я к тому, что алиментов она не видела никогда), живут они в Белоруссии, да, ей очень тяжело, но ее дети ни в чем не нуждаются, дом у них уютный, они растут очень развитыми, талантливыми и способными, вся ее жизнь - это они, в воспитании их ей никто не помогал и не помогает (до развода помогала свекровь). Материально помогает ее мама-пенсионерка (держи хозяйство) и я. Она сама признается, что не пожалела ни минуты, и не считает, что жизнь не удалась и не страдает, что вся в детях и нет личной жизни... короче, она сама себя считает счастливым человеком...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 18:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марита
1.Кто хочет работать, тех берут.
2.Автор не имеет (и не будет иметь) статуса матери -одиночки.
|
По роду своей работы часто встречаю успешных одиноких женщин с 2-3-4 детьми на очень высоких постах, которые между делом смеясь рассказывают, что их мужья не платят алименты вовсе или платят 35 % от МРОТа...так что берут таких на работу, еще как...
|
|
Цитировать ·
|