что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 10:28
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
Tatushka
Активный участник

Девочки, помогите мне разобраться. Ребенку 5 лет. От манту не отказывались.В этом году сделали манту она у нас 13, в прошлом году тоже была 13. В прив. кабинете ничего не сказали про фтизиатра, педиатр тоже сказал что все нормально, а Зав. ДШО отказывается принимать ребенка в сад, говоря что манту должна быть меньше 12 и отправляет к фтизиатру. Ей не понравилось что все прививки сделаны в год, а не при рождении, и что в 2008 г. ребенок перенес 2 пневмонии и наблюдается у пульмонолога. В туб диспансер я идти не хочу, только ребенка мучать. А что делать ума не приложу. Посоветуйте что-нибудь. Извините если не в той теме написала.
Tatushka is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 10:35
Мать Моржиха
Небожитель

девочки,объясните мне,плиз,то что не может объянить фтизиатр. Моей дочери на основании виражей ставят инфицирование.Типа,100%. В прошлом,позапрошлом году делали рентген.Все ок. Су чета по прежнему не снимают,хотя весной хоетли.Но нашли увеличенные лимфоузлы.Мы нашли причины их увеличения(мононуклеоз). На фига мне каждый год делать Манту?????если ребенок уже якобы инфицирован????
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 16:23   #143
OlgaSHa
Наш человек

Потому что рано или поздно инфицируются почти все. Заболевают - не все. Вот чтобы отследить этот интересный момент, и делают Манту инфицированным детям. Взрослым - флюорографию.

to Tatushka Если есть направление к фтизиатру (бумажка с печатью), отвертеться будет сложно. Вы не написали размеры проб кроме этого и прошлого года, но стойкая, в течение 4х и более лет сохраняющаяся реакция с образованием папулы 12 мм и более - основание для направления к фтизиатру для исключения тубинфицирования.
OlgaSHa is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2010, 16:27   #144
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Потому что рано или поздно инфицируются почти все. Заболевают - не все. Вот чтобы отследить этот интересный момент, и делают Манту инфицированным детям. Взрослым - флюорографию.
ага...но ведь,как я понимаю,есть анализ крови? я прошу прощения,если повторяю какие то вопросы.Просто на работе инет глючный,тему не перечитать,а вопрос животрепещущий,ибо в октябре опять на прием в диспансер
Старый 03.09.2010, 16:30   #145
OlgaSHa
Наш человек

Есть - ИФА. Но чувствительность его при малых формах туберкулеза - не намного выше пробы Манту, в пределах 50-60%. Для себя можно и его делать.
Старый 03.09.2010, 17:27   #146
Мать Моржиха
Небожитель

Цитата:
Есть - ИФА. Но чувствительность его при малых формах туберкулеза - не намного выше пробы Манту, в пределах 50-60%. Для себя можно и его делать.
получается,что информативность практически одинакова?
Старый 03.09.2010, 17:42   #147
Tatushka
Активный участник

Цитата:
to Tatushka Если есть направление к фтизиатру (бумажка с печатью), отвертеться будет сложно. Вы не написали размеры проб кроме этого и прошлого года, но стойкая, в течение 4х и более лет сохраняющаяся реакция с образованием папулы 12 мм и более - основание для направления к фтизиатру для исключения тубинфицирования.
Спасибо что откликнулись. Направления никакого нет просто сказали что Зав. ДШО в садиковской карточке написала не пускать в сад с манту большей либо равной 12. до этого было 3 пробы и все по 12, 13 не больше не меньше, просто нет под рукой сертификата а так не помню.
Старый 03.09.2010, 18:30   #148
OlgaSHa
Наш человек

Т.е. 4х лет по 12 мм и больше нет? Тогда можно бодаться ))

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
получается,что информативность практически одинакова?
Для выявления заболевания малыми формами (в основном, туберкулез внутригрудных лимфоузлов) - да
Старый 03.09.2010, 18:57
Tatushka
Активный участник

Все посмотрела сертификат, у нас было сделано в 1 год - БЦЖ, результаты манту по возрасту такие:
2год - 13 мм
3 - 15
4 - 13
5год - 13
Вот это что означает?
Старый 31.12.2010, 03:05
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров

Извините, перечитала топ, но так и не поняла: какой анализ надо сдать вместо Манту???(для яслей)
ХиппиМама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение