Идеальная мама для садика - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 12:52
ответ для Кузинатра , на сообщение « Идеальная мама для садика »
КатяНика
Наш человек

мне кажется, нет идеальных родителей - для садика. Как и садиков идеальных не бывает в природе - в нашей стране точно. У всех претензии друг к другу. И правильно сказали - идеальный РК - одни папы. А если они будут серьезными и накачанными молодыми людьми - глядишь, и игрушки, выделенные для нужд садика от государства, не будут расходиться по заведующим и м/с...как и деньги, собственно.
КатяНика is offline   Цитировать ·
ответ для DimK , на сообщение « Как ведущий созрацетель считаю что... »
Лаго-Наки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DimK Посмотреть сообщение
Как ведущий созрацетель считаю что время не имеет значения

Нет, это могут сделать родители, которые, почему-то, не всостоянии вовремя сдать деньги или как-то по другому решить денежный вопрос.
Заведующая должна жестко иметь "город" и выбивать субсидии - в приципе, кроме собственно управления садиком, это ее главная работа. Ну иди хотя бы не воровать... Но это уже из области фантастики.

Все движения танцев на елке нашим детям показывали их воспитатели. Мило конечно, но похоже, что готовились только сотрудники. Причем, сами по себе. Да и то слава богу, как говориться - с паршивой аФцы хоть шерсти клок

В идеале - родители не должны заморачиваться проблемами сада. Это сад создан, чтобы решать проблемы родителей. К сожалению. некоторым родителям не вполне повезло с садом. Тоглда у них выбор - либо [del]на[/del] подтягивать садик - либо что-то делать самим.

По сути РК - это попечительский совет одной группы. При умелом управлении и нормальном субсидировании - его может и не быть. Зачем внешнее управление, если и так все хорошо
Резюме: есть понятие идеального садика, и есть реальная ситуация , в которой находятся наши дети. И отгораживаться от решения этих проблем наших детей не стоит только потому, что у нас есть некое идеальное представление о садике.
А насчет Вашего лучшего садика, может действительно имеет смысл присмотреться и перейти в садик попроще, где и сценарии есть и много другого, интересного ребенку

Лаго-Наки is offline   Цитировать ·
ответ для DimK , на сообщение « Как ведущий созрацетель считаю что... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DimK Посмотреть сообщение
Заведующая должна жестко иметь "город" и выбивать субсидии - в приципе, кроме собственно управления садиком, это ее главная работа. Ну иди хотя бы не воровать... Но это уже из области фантастики.
Надо же, какой веселый стал топик, даже не ожидала
Представила себе, какая должна быть заведующая, чтобы "жестко иметь" целый город Это "крестный отец" какой-то... или мать
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 12:55
ответ для AnikaJ , на сообщение « Мама я не идеальная, хотя стараюсь... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnikaJ Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, кто работает и забирает детей в 17.00 - 17.30 ГДЕ такую работу вы находите?
Когда выйду из отпуска по уходу на полный рабочий день - самое лучшее буду успевать к 18.30. А у меня деток двое и в разных садах, думаю что делать... У старшего в садике детей забирают еще до 18.00 ВСЕХ!!! Наверное я чего-то не понимаю, но как они умудряются?
Вот она, главная загадка Я работаю до 17.30 - но ведь час нужен еще на дорогу! А выбора особого нет, я не продавцом работаю.
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 12:55
DimK
Активный участник

Цитата:
Ну конечно гораздо лучше когда ребёнок как тень
Плохое помнится дольше - предлаю бить стекла из рогатки. Запонят стопудово. И уж точно будут помнить все дни, когда не был
DimK is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 13:00
DimK
Активный участник

Цитата:
Резюме: есть понятие идеального садика, и есть реальная ситуация , в которой находятся наши дети. И отгораживаться от решения этих проблем наших детей не стоит только потому, что у нас есть некое идеальное представление о садике.
С небольшим уточнением - я плачу свои деньги. Большие- маленькие - это уже другой вопрос. Ввязались в коммерческие отношение - извольте исполнять.

Так что это не отрешение от проблем - это просто товарно-денежные отношения. Оплачено (и кстати, авансом) - извольте предоставить. Все просто. Другое дело, что, таки да - я ленивый. И името всех подряд за сто рублей мне совершенно лень. Но иногда мне кажется, что надо бы...
Старый 21.10.2009, 13:01
ответ для AnikaJ , на сообщение « Мама я не идеальная, хотя стараюсь... »
NIXUTA
Космонавт

Цитата:
Сообщение от AnikaJ Посмотреть сообщение
Мама я не идеальная, хотя стараюсь участвовать в жизни своего реенка в саду. В РК ни за что не пойду, так как это тяжело брать столько ответственности и дополнительных оюязательств, требуется время много и желательно водить машину! На самом деле девочкам из РК благодарна - так как много они делают!

Девушки, подскажите, кто работает и забирает детей в 17.00 - 17.30 ГДЕ такую работу вы находите?
Когда выйду из отпуска по уходу на полный рабочий день - самое лучшее буду успевать к 18.30. А у меня деток двое и в разных садах, думаю что делать... У старшего в садике детей забирают еще до 18.00 ВСЕХ!!! Наверное я чего-то не понимаю, но как они умудряются?
укороченный день офисного работника может позволить забирать дете в 17-17:30... ну я например, не вижу ничего катастрофичного в том, что деток забирают в 18-18:30.... в 19 - уже вроде как поздновато, но тоже не смертельно....ИМХО (конечно)

NIXUTA is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 13:01
DimK
Активный участник

Цитата:
Представила себе, какая должна быть заведующая, чтобы "жестко иметь" целый город ...
Понимаю, всегда проще тупо сидеть на окладе и жаловаться на непреодолимые факторы.
К счастью, волшебный пендаль действительно способен творить чудеса.
Старый 21.10.2009, 13:07
ответ для NIXUTA , на сообщение « я, по-вашему описанию, "идеальная мама"... »
blondinchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NIXUTA Посмотреть сообщение
я, по-вашему описанию, "идеальная мама" я еще и в РК вхожу....
И я такая
blondinchka is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 13:27
Carita
Элита

Ой и я тоже идеальная
Carita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение