| |
|
|
Результаты опроса: Называете ли вы себя "родителями" своих домашних животных?
|
|
Да. И считаю это нормальным.
|

|
172 |
53.42% |
|
Нет. И считаю это ненормальным.
|

|
58 |
18.01% |
|
Да. Но считаю это ненормальным.
|

|
22 |
6.83% |
|
Нет. Но считаю это нормальным.
|

|
49 |
15.22% |
|
В стране кризис, а Personality такая фигня волнует!!!
|

|
29 |
9.01% |
02.11.2009, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Некобасу
Вот в этом месте я с Вами полностью согласна.  НО! вариант, когда при первом же чихе ребенка собачку-кошечку выбрасывают на улицу или несут усыплять для меня тоже неприемлем.  Знаешь, что есть определенный риск - сходи с ребенком на выставку, в гости к собачникам, в парк (если речь идет о собаке)... к аллергологу, в конце-то концов! Или не заводи. Животное не игрушка! 
|
Конечно, не игрушка. А вот представьте, собачка/кошечка живут в доме лет эдак 10, потом появляется ребенок, у которого со временем выявляется аллергия. И что делать? К животному привыкли, но ребенок-то мучается. Да, ситуация очень непростая и неприятная, но все-таки животное стоит отдать, как бы ни было тяжело, поскольку это все же животное, и ребенок дороже. А многие этого не делают, пичкая ребенка таблетками, чтобы не ущемить собаку. Не считаю это нормальным.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
Бывает! 
Давайте спрогнозируем его дальнейшее развитие!
Все сведется к теме:
1. Собачьи какашки на улицах города-чья заслуга вина? И кто обязан это убирать?
2. Мотис. Годен ли для семьи с домашними животными и в случае его негодности-где будет просходить ОБиС?
3. ГКА.
4. Можно ли будет проходить в Газоскреб с домашними питомцами?
еще варианты? 
|
гм.. Лада Калина Спорт - все же машина или нет?
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Конечно, не игрушка. А вот представьте, собачка/кошечка живут в доме лет эдак 10, потом появляется ребенок, у которого со временем выявляется аллергия. И что делать? К животному привыкли, но ребенок-то мучается. Да, ситуация очень непростая и неприятная, но все-таки животное стоит отдать, как бы ни было тяжело, поскольку это все же животное, и ребенок дороже. А многие этого не делают, пичкая ребенка таблетками, чтобы не ущемить собаку. Не считаю это нормальным.
|
такая ситуация большая редкость, т.к. ребенок изначально попадает в среду с определенными аллергенами и привыкает к ним. Большинство случаев "у ребенка аллергия поэтому отдаем" отмазка, не стало времени на животное, или не объяснили собаке что ребенка трогать нельзя ну и ты пы
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Некотороые люди не могут слышать матерщину, потому что сразу же представляют себе ... ну, в общем представляют то, чего не надо было по теме разговора.
.
|
Это я, да.   Поэтому голова на улице постоянно забита черт-те чем 
Цитата:
Сообщение от Злая-я
. Не считаю это нормальным.
|
Личные предпочтения.  Если бы я перечислила, что Я не считаю нормальным, Вы бы удивились. Называние свекрови мамой, кстати, в этом ряду тоже.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
На уроке биологии...на всю жизнь запомнила,очень уж меня сей факт поразил. 
|
Меня на уроках биологии поразил факт-откуда берутся дети! 
Родители мне долго впаривали про каких-то аистов..
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Некотороые люди не могут слышать матерщину, потому что сразу же представляют себе ... ну, в общем представляют то, чего не надо было по теме разговора.
Когда я слышу , что кто-то называет себя мамочкой какой-нибудь зверушки, я тут же представляю.... словом, то что не надо представлять. И мне от представленной картины становится очень неприятно.
Никто не виноват, что я представляю процесс производства зверушки слишком буквально. Просто прошу знакомых не называть меня мамочкой для животинки и стараюсь обходить стороной родственные отношения между чужими людьми и животными.
|

у меня тоже богатое воображение....
(сейчас скажут, что извращенное!  )
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SkyNet
такая ситуация большая редкость, т.к. ребенок изначально попадает в среду с определенными аллергенами и привыкает к ним. Большинство случаев "у ребенка аллергия поэтому отдаем" отмазка, не стало времени на животное, или не объяснили собаке что ребенка трогать нельзя ну и ты пы
|
Это действительно так... Чаще всего, действительно, отмазка.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
так это в разных графах, отдельно ФИО владельца, отдельно кличка животного. А Вы имели ввиду Тузик Иванов или Шарик Петров? 
|
Ну да,типа того
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:10
|
|
|
Небожитель
|
Я очень люблю своего кота. Но называть его "сыночком" язык не поворачивается, потому как сын у меня - человек, а кот - обожаемый зверь. Раздражаюсь, когда слышу обращение к коту - собаке (собак тоже люблю) "иди к мамочке". Злобно говорила мужу "свезло тебе с сестричкой - такая красавица!", когда свекровь свою собаку называла "доченькой".
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SkyNet
|
Не знаю, каков процент отмазок. Не задавалась таким вопросом.
Но вот аллергия - штука сложная, и появиться может в любом возрасте на любой продукт, порой это вообще происходит внезапно, так что не стоит так категорично.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ant
гм.. Лада Калина Спорт - все же машина или нет? 
|
 Точно! И чем отмыть салон после того, как проедешься в ней на немыслимой "спортивной" скорости?
|
|
Цитировать ·
|