|
|
07.12.2009, 14:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от udavka
А мне они очень не нравятся...
|
Всю жизнь стойкое неприятие этого стихотворения. Какое-то унизительное для этой девочки 
Ощущение, что автор, как раз, понимает всю прелесть внешней женской привлекательности именно для себя, по-мужски, так сказать  И приписывает девочке в будущем те страдания, которые, она, возможно, и не испытает никогда.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olyaya
моей дочери очень нравятся стихи Заболотского
...Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
|
Тяжелые стихи, на самом-то деле. Автор прекрасно понимает, что страдания предстоят нехилые и никто не поможет их пережить - дай Бог, чтобы в одиночку сдюжила. И не очень-то автор даже и надеется на лучший исход - интонация "мне верить ХОЧЕТСЯ" - безнадежная, не то бы сказал "я точно верю/знаю".
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ann_Mozer
Почитала почти все комменты, и не смогла не вписаться.
Начну с себя. я ненавидела школу и своих одноклассников (у меня была только 1 подруга). Мои комплексы пошли именно оттуда. Смотрите, до выпускного я была стройной, но у меня не клеилось с личной жизнью вобще. напрочь. Мои одноклассники считали меня толстой, некрасивой. Хотя если смотреть объективно - я по размерам была такая же как все девочки, и даже худее некоторых, да и внешность - спасибо родителям оч даже неплоха. потом пошли 4 года, за которые я действительно сильно поправилась...но от поклонников не было отбоя, сейчас замуж собираюсь за очень хорошего человека.
Тут что называется хэппи энд. Причем повторюсь- я всегда была симпатичной.
Моя подруга. Честно скажу, очень страшная. я её знаю 5 лет, но всё равно каждый раз при встрече пугаюсь. ну неповезло. !!!НО! при этом она считает себя супер-пупер красавицей- мисс мира. Это родители привили. Вместе с чрезмерной опекой.
И что в итоге? никто не воспринимает её всерьёз, отношений у неё не было и нет, если знакомится с мужчиной, то только по переписке, но после 1 реальной встречи он пропадает.
ИТОГ: конечно нужно говорить детям что они красивые, лучшие и т.д., но не фанатично и при наличии хотя бы намека на миловидность.
|
Если учесть, что в Вашем профиле про детей И ещё. Шёпотом. А какая вообще личная жизнь до выпускного бала? (это уже старческое брюзжание...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 15:57
|
|
Элита
|
Да нет в этом стихотворении и мысли об отсутствии собственного достоинства! Есть девочка, которая просто ИСКРЕННА, искренне счастлива и способна разделить чужую радость. И наверняка так же искренне может разделить и чужое горе. К таким людям тянутся, с ними хочется быть и с ними хочется пройти через всю жизнь. Ну честное слово, к человеку с проблемами "не тянет", разве вы не замечали? Если бы не была царевна Несмеяна не царевной, так бы и прорыдала всю свою жизнь, кому она такая нужна? Внешность имеет значение только в самом начале, а потом уже не замечаешь, насколько правильны черты лица и красива фигура. Зато всегда ясно, хорошо тебе рядом с этим человеком или напрягает что-то. И это зависит от того, что человек излучает: спокойствие, умение радоваться жизни в любых ее проявлениях или сплошной негатив, цинизм или сопли.
И автор не приписывает страдания в будущем. просто наверняка рано или поздно найдется кто-то, кто назовет уродиной. И это надо будет пережить, а вот как - согласиться и страдать втихомолку или наплевать и жить с радостью дальше - это зависит только от самой девочки.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 16:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vасилиса
Тяжелые стихи, на самом-то деле. Автор прекрасно понимает, что страдания предстоят нехилые и никто не поможет их пережить - дай Бог, чтобы в одиночку сдюжила. И не очень-то автор даже и надеется на лучший исход - интонация "мне верить ХОЧЕТСЯ" - безнадежная, не то бы сказал "я точно верю/знаю".
|
Я согласна. Иначе почему после этого стиха ощущение тоски? Автор акцентирует внимание именно на внешности и бедах, связанных с ее отсутствием.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Да нет в этом стихотворении и мысли об отсутствии собственного достоинства! Есть девочка, которая просто ИСКРЕННА, искренне счастлива и способна разделить чужую радость.
|
Мыслей нет, а отсутствие достоинства - есть...
Мне не кажется, что искрення радость от того, что приходится бегать за чужими велосипедами счастливых мальчишек - это хорошо...
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Да нет в этом стихотворении и мысли об отсутствии собственного достоинства! Есть девочка, которая просто ИСКРЕННА, искренне счастлива и способна разделить чужую радость. И наверняка так же искренне может разделить и чужое горе. К таким людям тянутся, с ними хочется быть и с ними хочется пройти через всю жизнь. Ну честное слово, к человеку с проблемами "не тянет", разве вы не замечали? Если бы не была царевна Несмеяна не царевной, так бы и прорыдала всю свою жизнь, кому она такая нужна? Внешность имеет значение только в самом начале, а потом уже не замечаешь, насколько правильны черты лица и красива фигура. Зато всегда ясно, хорошо тебе рядом с этим человеком или напрягает что-то. И это зависит от того, что человек излучает: спокойствие, умение радоваться жизни в любых ее проявлениях или сплошной негатив, цинизм или сопли.
И автор не приписывает страдания в будущем. просто наверняка рано или поздно найдется кто-то, кто назовет уродиной. И это надо будет пережить, а вот как - согласиться и страдать втихомолку или наплевать и жить с радостью дальше - это зависит только от самой девочки.
|
Молодцы! Так хорошо написали! 
Конечно, стихотворение именно об этом.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от udavka
Мыслей нет, а отсутствие достоинства - есть...
Мне не кажется, что искрення радость от того, что приходится бегать за чужими велосипедами счастливых мальчишек - это хорошо...
|
Хорошо, что человек может разделить чужую радость!!! Это очень редкое качество нынче! И это не отсутствие достоинства ни в коем разе!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
Хорошо, что человек может разделить чужую радость!!! Это очень редкое качество нынче! И это не отсутствие достоинства ни в коем разе! 
|
+ 1000. Согласна тысячу раз... А еще, это отсутствие комплексов и уверенность в себе. Вот такие девушки и бывают потом счастливы...ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:07
|
|
Элита
|
Да БЕГАТЬ то за велосипедом, мальчиком или МЧ можно по-разному. Смотря что в голове: желание обратить на себя внимание, понравиться, быть допущенной до высокого общества (материальных благ, секретов-сплетен, тела в конце концов) или чувствовать свою сопричастность к тому, что происходит и быть в вихре событий и ловить от этого кайф.
В первом случае - отсутствие достоинства, во втором - я вас умоляю, да с таким отношение к жизни эта девочка быстро найдет прекрасное и интересное в чем угодно. И можно ей только позавидовать.
|
|
Цитировать ·
|