Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 22:20
ответ для mynochka , на сообщение « :flower: за то что Вы есть "начать с... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
можно начать с малого и прийти к большому
фигня всё это. надо начать с большого и идти к малому :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:26   #142
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я чего-то не понимаю, наверное... Вы говорите о законах. Это очень хорошо. Но уже есть закон об обязательной регистрации новорожденного ребенка - и Вы его, в силу ряда, не сомневаюсь, уважительных причин - нарушили. Вам не кажется, что вот именно в этом и есть причина многих бед? Не в ненаписанных законах, а в неисполнении написанных, необязательности их для всех и для каждого?
Каких именно бед?
Я, к сожалению, не могу более подробно описать мотивы своего "преступления".
Не сомневайтесь, что оно было совершено в интересах ребенка.
Другое дело, почему государство так странно понимает детские интересы?

Объясните, мне пожалуйста, в чем бы я ущемила права своего ребенка, если бы не было закона об обязательной регистрации?
Феодального закона - пережитка, который давно пора отменить.

Мне ни разу не кажется, что именно в этом причина. НИ РАЗУ...
Надеюсь, повторять не придется?
Может, мне еще пожалеть, что я для рождения своего ребенка тоже вынуждена была взятку дать, или меня бы отфутболили со схватками на улицу или в первый попавшийся роддом?
Только не надо мне говорить, что я что-то не предусмотрела, поэтому оказалась в сложной ситуации. Об этом я готова говорить только лично, а не в ветке.

Итак, может, если бы я сперва ПО ЗАКОНУ УМОРИЛА бы своего ребенка, мне не пришлось бы потом объяснять Вам о том, что и почему я потом посмела нарушить?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:33   #143
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Каких именно бед?
Я, к сожалению, не могу более подробно описать мотивы своего "преступления".
Не сомневайтесь, что оно было совершено в интересах ребенка.
Другое дело, почему государство так странно понимает детские интересы?

Объясните, мне пожалуйста, в чем бы я ущемила права своего ребенка, если бы не было закона об обязательной регистрации?
Феодального закона - пережитка, который давно пора отменить.

Мне ни разу не кажется, что именно в этом причина. НИ РАЗУ...
Надеюсь повторять не придется?
Может, мне еще пожалеть, что я для рождения своего ребенка тоже вынуждена была взятку дать, или меня бы отфутболили со схватками на улицу или в первый попавшийся роддом?
Только не надо мне говорить, что я что-то не предусмотрела, поэтому оказалась в сложной ситуации. Об этом я готова говорить только лично, а не в ветке.

Итак, может, если бы я сперва ПО ЗАКОНУ УМОРИЛА бы своего ребенка, мне не пришлось бы потом объяснять Вам о том, что и почему я потом посмела нарушить?
Не странно, а усредненно. Не имеет государство на настоящий момент индивидуально подходить к каждому при написании законов. Конкретно Ваш ребенок не был ущемлен в правах, но где гарантия, что другой ребенок в аналогичной ситуации не пострадает?
Согласна с Тонкой Веточкой, что имеющиеся законы необходимо соблюдать в обязательном порядке, а не исходя из их целессообразности лично для себя.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:39
ответ для Золушк@ , на сообщение « Не странно, а усредненно. Не имеет... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Не странно, а усредненно. Не имеет государство на настоящий момент индивидуально подходить к каждому при написании законов. Конкретно Ваш ребенок не был ущемлен в правах, но где гарантия, что другой ребенок в аналогичной ситуации не пострадает?
Согласна с Тонкой Веточкой, что имеющиеся законы необходимо соблюдать в обязательном порядке, а не исходя из их целессообразности лично для себя.
Оппаньки, вот и еще один замкнутый круг. Добропорядочный гражданин НН (оставим Мариксен и слишком личные темы, плиииз) хочет соблюдать законы и считает их обязательными.

Но при соблюдении закона -правила-предписания ХХ он причинит ущерб своим близким, НЕСОПОСТАВИМЫЙ с ущербом для законов, страны и менталитета от его несоблюдения (например, взятки).

Вот такая диспозиция - здесь обыденность, в ряде стран - теория, почти фантастика.
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:41
ответ для igorc , на сообщение « фигня всё это. надо начать с большого и... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
фигня всё это. надо начать с большого и идти к малому :-)
утопия-с
к тому же никто не мешает идти с двух сторон :D быстрее будет
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:41   #146
Мариксен
Хранитель

Честно-говоря, переход на личности, конечно, был лишним.
Виновата именно я, о себе либо хорошо - либо ничего! Закон ЛВ!
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:48   #147
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Честно-говоря, переход на личности, конечно, был лишним.
Виновата именно я, о себе либо хорошо - либо ничего! Закон ЛВ!
Я уверена, что Ваши оппоненты не имели в виду ничего столь безобразного, как предложить Вам НЕ давать ту взятку.

Просто в топе о кррупции на автопилоте многие хвалятся соблюдением законов - я тоже как раз собралась хвалиццо, и в этом не было бы, чесслово, ничего направленного против Вас лично

На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:50   #148
Урусут™
Наш человек

конфискация имущества, вплоть до четвертого колена.
Урусут™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:53   #149
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Оппаньки, вот и еще один замкнутый круг. Добропорядочный гражданин НН (оставим Мариксен и слишком личные темы, плиииз) хочет соблюдать законы и считает их обязательными.

Но при соблюдении закона -правила-предписания ХХ он причинит ущерб своим близким, НЕСОПОСТАВИМЫЙ с ущербом для законов, страны и менталитета от его несоблюдения (например, взятки).

Вот такая диспозиция - здесь обыденность, в ряде стран - теория, почти фантастика.
Хотелось бы подробней раскрыть тему ущерба. Например, при проживании без регистрации, не платится та часть коммунальных платежей, котрая рассчитывается с проживающего. (привожу это как абстрактный пример без привязки к кому-либо). Логично, что государство требует регистрацию. Кому причиняется ущерб?

С дачей взятки все сложней. Одно дело - дать взятку гаишнику, другое - врачу скорой помощи. Решаемые вопросы при этом несопоставимы, а результат - стимулирование коррупции.

Получается, что начать с себя и жить честно, конечно, можно, но такая принципиальность может очень дорого стоить.

Я уже выше писала, что не вижу действенных способов борьбы с коррупцией. Кажется, Ваше предположение об изменении менталитета, наверное, самый реальный метод.

Редактирую, я написала этот пост до того, как увидела сообщение Мариксен. Честно говоря, мне тоже не нравится переход на личности в этом обсуждении, и писала я исходя из общего правила, а не частной критической ситуаци.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 22:53   #150
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
...На ТАКУЮ взятку право каждого неотъемлемо, и отрицать его было бы глупо и бесчеловечно.
+1
даже не обсуждается
mynochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение