всю тему не осилила прочитать, просто выскажу свое наболевшее.
ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!

когда на Гражданке пробка, с коляской хоть из дома не выходи - одни умники объезжают ее по тротуару (т.е с одной стороны моего дома), вторые чрез наш сквозной двор (т.е с другой стороны моего дома). и всем пофигу, что я с коляской - хоть в сугроб сигай. хорошо, что пока еще никто не догадался, когда едет со спины (а я обычно наушниках) сигналить, т.к если б разбудили б мне ребенка, пришлось бы его еще стоять успокаивать. хотя был один прекрасный - ехал и давил газу, типа запугивая звуком мотора что ль..
Хотя, в очередной раз убеждаюсь в своей теории - мир не без добрый людей!! есть совершенно приличные "объездуны" пробок - извиняются, просят проехать или даже коляску помогут перенести через сугроб. Один раз даже был прикол - стояла у нас на тротуаре, аккурат между сугробами, милицейкая машина, что мне даже от подъезда не отойти было, я им долго пыталась объяснить, что мне надо пройти, а они никак не могли понять, что я от них хочу

вместе посмеялись потом и разошлись с миром.

хотя как-то потом инкассаторская машина также приезжала, так вот где ужас ужасный

!! (да простят меня модераторы!) УРОДЫ! другим словом не назвать. послали меня прямым текстом в неприлично-матерной форме, сказав, что им чхать, на то, что мне не проехать