| |
|
31.05.2010, 11:16
|
|
|
Активный участник
|
Девооочкииии, подскажите, пожалуйста, как попасть в такой садик для аллергиков..Мы еще к тому же с проблемами в ортопедии. С чего начинать, какие доки собирать? Последовательность хотелось бы знать, типа справку от педиатора взять и какой формы и нести в РОНО? Нас уже определили в обычный садик, что возле дома, но на собрании сказали, что таких деток кормить им будет нечем. Я в панике.. Надеялась на диатезный стол, что в заявлении указывался с перечнем продуктов, которые нельзы давать. Но у них в саду места таким нет..
Помогите пожалуйста.
|
02.06.2010, 13:34
|
|
|
Элита
|
процитирую
Цитата:
Сообщение от антигона
Девочки, может кого заинтересует, копирую пост одной девушки из Контакта, у меня не спрашивайте, ничего не знаю, только копирую!
процитирую
" Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
****3011081 Елена. Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться."
|
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 20:14
|
|
|
Элита
|
процитирую
Цитата:
Сообщение от any-kalina
Группу для детей с 3 до 7 лет с Целиакией в детском садике в Красногвардейском районе открывают с сентября 2010г. и приглашаются родители на родительское собрание в 85 садик (Наставников просп., 29, корпус 2) 11 июня 2010г. в 17:00 часов.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 00:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от миcc Cмит
Очень подозрительно...с ума они сошли что ли? У нас в саду есть дети и без аллергии, главное, чтобы в медкарте была пометка что ребенок ЧБД
У нас группа смешанная, всем готовят отдельно...у моего целиакия
Может в этом году много детишек с целиакией набралось и мест уже нет, либо сад сугубо целиакийным сделать хотят???
|
Я вот совсем растерялась с садиком  завед. 82 сказала она нам готовить не будет отдельно, что у неё плиты ресторанные и отд. порцию без молока ни кто нам не сварит  .
А сегодня опять прочитала, что в 41есть группы как для деток с целиакией так и для тяж. аллергиков...мою кстати я тожи всякие макорны даю без глютена.!!!!В общем я и незнаю, что мне теперь и делать...место мы получили в 82...но как туда идти??????    
Кефир!
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 15:49
|
|
|
Участник
|
У меня есть знакомая. у нее мальчик с целиакией - она больше года пыталась попасть в специальный сад. Сейчас ей дали направление в обычный садик. Так она подошла к заведующей - мол вот такая ситуация. Они договорились, что конечно отдельно готовить не будут, просто маме будут довать заранее меню и чем можно будут кормить ребенка, если нет, то ребенок будет кушать дома. (Приводить попозже - после завтрака, либо пораньше до ужина)
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 20:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ledi_alba
|
82 не очень хороший, плохие отзывы
в 41й с целиакией берут с 3-х лет, идите в РОНО и говорите, что вам 82й сад неподходит и описывайте свою аллергию и отказ заведующей 82го по отдельному меню...или сразу к начальнику РОНО и тапком по столу
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 00:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от миcc Cмит
82 не очень хороший, плохие отзывы
в 41й с целиакией берут с 3-х лет, идите в РОНО и говорите, что вам 82й сад неподходит и описывайте свою аллергию и отказ заведующей 82го по отдельному меню...или сразу к начальнику РОНО и тапком по столу 
|
Да в том то и дело, что в РОНО я объясняла свою ситуацию...они развели руками  и сказали только с цилиакией  , только с диагнозом целиакия.Я звонила в сам садик и общалась с заведущей и она мне сама сказала только с таким диагнозом.а про то что они берут детей с тяж. формой аллерг. ни слова.Наверное просто бояться нас брать с такой ненормальной(бешенной) реакцией на молоко(4 оттека Квинке+ крапивница   ) и молочные изделия.Легче то спихнуть.
Наверное точно идти, так к начальнику РОНО конкретно и разговаривать с ней   .
Кефир!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 19:34
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже недавно была в РОНО, хотела перевести ребенка в садик для аллергиков, №51 на Авиаконструкторов 13, так мест туда нет, а в наш садик, куда нас определили, кормить будет нечем (аллергия на молоко и др. продукты). Вот такой замкнутый круг. В РОНо посоветовали увольняться и сидеть с ребенком дома. Я возмущена такой дискриминацией детей, страдающих аллергией, получается мы два года простояли в очереди-и теперь уходить с работы и дома сидеть.Я хочу, чтобы мой ребенок посещал сад и общался со сверстниками, полноценно развивался.. И вообще, построили три новых садика в нашем районе, но хоть в одном организовали бы диатезный стол для аллергиков, ведь в РОНО прекрасно знают, какая сейчас ситуация, аллергиков много, а садов для них мало.. Извиняюсь, наболело..
|
06.06.2010, 21:15
|
|
|
Старожил
|
Вам обязаны дать место в саду, почитайте закон об образовании. Идите к начальнику РОНО, требуйте официальный отказ о предоставлении места, пишите в Администрацию своего района, на народную линию к Вале...быстро зашевелятся
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 23:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от миcc Cмит
Вам обязаны дать место в саду, почитайте закон об образовании. Идите к начальнику РОНО, требуйте официальный отказ о предоставлении места, пишите в Администрацию своего района, на народную линию к Вале...быстро зашевелятся 
|
Спасибо за советы, будем что-то делать..
|