| |
|
19.04.2010, 23:38
|
|
|
Участник
|
Тогда А классу можно было сразу собираться :-)
Мне интересно, когда на практике деньги сдают, и сколько размер "взноса" (надо же подготовиться). Нам на учебники тратиться, наверное, не придется, хотя я не прочь купить новые для дочки.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 01:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Ольчик
Нина, а про кружки - я до конца не знаю, какие там будут. Может быть, на английский пойдет, т.к. сам хочет. Вот на футбол бы хотела отдать, чтоб энергию свою дел куда-то )) Кстати, учитель физ-ры у них - мой сосед по площадке, хороший дядечка.
|
Оля, я бы с удовольствием отдала на футбол, так Мишка не хочет  Двигаться-то все равно надо, вот и думаю 
Проблема еще и с тем, кто водить будет  Я тока по пятницам могу (у меня короткий день до 15.00).
Английский кружок - не знаю. ИМХО баловство одно. Считать научатся да песенки петь. Но если Миша захочет, я не против.
Вы собирались на бокс ходить, так и не сложилось?
|
20.04.2010, 01:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Ольчик
Логичнее деньги сдавать в сентябре, а не в конце учебного года.
Вот и странно, что не звонят по поводу собрания - наш "Б" класс самый укомплектованный был. Или может они хотят в один день собрания для всех классов провести... Почему-то я так поняла, что как только класс набран, сразу проводится собрание.
|
Из "Б" куча народу (нескольких знаю лично) переметнулись в "В". Боятся программы или идут по пути наименьшего сопротивления?
Я вообще поняла, что все собрания будут в мае, может, я туплю? При приеме заявления мне сказали, что наша классная будет всех обзванивать после 20 апреля на счет собрания.
Кстати у С.В. 2 июня ДР. Можно как-то поздравить 
Деньги логичнее сдавать в мае, чтобы успели заранее заказать учебники на следующий год. Пердставляете, сколько комплектов заказывается каждый год?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 02:37
|
|
|
Частый гость
|
Ээээ.... вообще ничего не понимаю.... я поняла, что учебники мы сами покупать будем... Если мы на них только деньги сдадим, а покупать будет школа - я только рада буду и в этом случае, конечно, деньги сейчас сдавать надо. Но А.О. сказала, что мы сами закупаем (((
Нина, на бокс нас папа возил т.к. он там сам занимается и иногда детей тренирует. Сейчас у него травма руки, год не ходит в зал, соотвессно, мы тоже ((( Очень хотела бы его туда водить, но это ж нереально ((( Есть еще на Ветеранов борьба, опять же по опыту нашего папы, очень хорошо там преподают. Но опять же - время...
Про "переметнулись" - ничего себе! Не знала. Неужто так уж страшен черт? ))
А чего их водить на кружки? Футбол в нашей школе, язык тоже, танцы-шманцы  Хорошенько попросить на продленке, чтобы их проконтролировала - кого куда и встретила как-то с занятий. Мне кажется, это все возможно.
|
20.04.2010, 02:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Ольчик
Ээээ.... вообще ничего не понимаю.... я поняла, что учебники мы сами покупать будем... Если мы на них только деньги сдадим, а покупать будет школа - я только рада буду и в этом случае, конечно, деньги сейчас сдавать надо. Но А.О. сказала, что мы сами закупаем (((
Нина, на бокс нас папа возил т.к. он там сам занимается и иногда детей тренирует. Сейчас у него травма руки, год не ходит в зал, соотвессно, мы тоже ((( Очень хотела бы его туда водить, но это ж нереально ((( Есть еще на Ветеранов борьба, опять же по опыту нашего папы, очень хорошо там преподают. Но опять же - время...
Про "переметнулись" - ничего себе! Не знала. Неужто так уж страшен черт? ))
А чего их водить на кружки? Футбол в нашей школе, язык тоже, танцы-шманцы  Хорошенько попросить на продленке, чтобы их проконтролировала - кого куда и встретила как-то с занятий. Мне кажется, это все возможно.
|
Сами закупаем - это в том смысле, что сами оплачиваем учебники. А так совершенно точно знаю, что там целенаправленно собирали деньги в мае в прошлом году (по 2100 руб.). И потом, родители не все сознательные, кто-то купит, кто-то нет, кто-то напутает и купит не то. А так соберут со всех и купят то, что надо и у всех одинаковое.
Переметнулись - меня саму это удивляет. Многие из тех, кто на курсы не ходил, но идет в нашу школу (а таких в саду большинство), тоже метнулись в "В". Просто я поначалу радовалась, что много знакомых детей будет в классе, а пока точно знаю только про одного. Мальчик хороший, но мой рядом с ним становится хулиганом. Их даже в саду все время рассаживают, они рядом спокойно не могут находиться. Зато те, с кем отношения хорошие, наоборот ушли в "В". Не факт, что их всех туда переведут, класс все-таки не резиновый, но я потихоньку начинаю сомневаться. Если я, приходя домой в 19.30, еще рассчитываю что-то успевать делать, может, просто переоцениваю себя? Ведь еще и с младшим надо будет успевать позаниматься  В общем, больше не думаю я об этом, надоело. Тем более, как показывает практика моих знакомых, важна не только и не столько программа, а учитель. Ну и очень хорошо бы, чтобы контингент в классе более-менее однородный был.
Про кружки - мой в футбол и на танцы не хочет, из подвижных видов спорта одобряет только что-то типа аэробики, не знаю, как это правильно назвать, вот и думаю, что надо его куда-то пристраивать. Т.е. ему нравится побегать-попрыгать, но некомандные виды спорта и уж точно неконтактные. Про каратэ до сих пор с ненавистью вспоминает, хотя такого уж сильного неприятия у них не было. И вообще ребята у меня неспортивные, особенно Миша. И хочу я их в шахматы отдать, вдруг могучий интеллект проснется %) Вот как бы это еще организовать.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 07:59
|
|
|
Частый гость
|
...((( Да уж... после 19 какие занятия? В нашем доме есть шахматы, пару лет назад их преподавали довольно поздно, в 19-20, по-моему, еще класс игры на гитаре так же работает. Я и сама хочу сходить туда, посмотреть. Но это в сентябре, перед летом смысла нет записываться.
|
20.04.2010, 10:13
|
|
|
Активный участник
|
Про кружки: Я вот хочу чтобы дети посещали два кружка, один для развития умственных способностей, другой спортивный.
Дочу вожу на бисероплетение, они там разные поделки из бисера делают. Со спортивным никак не определиться, либо не нравится либо мест нет. Очень хочет бассейн, в прошлом году мне абониментов не досталось на Зины Портновой.
Сына записали на хоккей на Космонавтов, очень нравится. Еще очень хочет на шахматы, дома все время с папой играет, уже что-то соображает в них.
На бисер и на хоккей ходим бесплатно. Но, конечно, на все нужно время чтобы возить и ждать их там. Благо мне график работы позволяет и я могу это делать.
Может у кого-нибудь есть информация куда в нашем районе еще в бассейн можно записаться кроме школы на Зины Портновой?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:15
|
|
|
Активный участник
|
Сегодня в школу зайду, гляну что там со списками
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 10:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laif-mi
Сегодня в школу зайду, гляну что там со списками
|
А Вы не могли бы сфотографировать списки, если они уже висят? Мы бы все были очень-очень благодарны
|
20.04.2010, 11:31
|
|
|
Активный участник
|
Если они есть, то сфоткаю
|
|
Цитировать ·
|