|
|
05.10.2011, 18:34
|
|
Старожил
|
У нас батареи шпарат сейчас не-по деццки. Но мирт вроде не перегревается- я его горшок снизу потрогала - холодный. Стоит на подоконнике, но у нас северная сторона - солнце только иногда да и то случайно. Но он вовсю сейчас в рост пошел - сплошь зеленые веточки с листиками кругом. Опрыскиваю каждый день, отщипываю верхушки веточек, чтоб кустистее был. Но вот поддоны - это не мое.
Посмотрю, если ему хреново без них станет - придется покупать, хотя очень не хоцца.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Делать Нефиг
У нас батареи шпарат сейчас не-по деццки. Но мирт вроде не перегревается- я его горшок снизу потрогала - холодный. Стоит на подоконнике, но у нас северная сторона - солнце только иногда да и то случайно. Но он вовсю сейчас в рост пошел - сплошь зеленые веточки с листиками кругом. Опрыскиваю каждый день, отщипываю верхушки веточек, чтоб кустистее был. Но вот поддоны - это не мое.
Посмотрю, если ему хреново без них станет - придется покупать, хотя очень не хоцца. 
|
Дело не в том, что от батарей земля перегревается, а в том, что воздух становится сухой и страдает наземная часть растения. От частых опрыскиваний у мирта могут начать чернеть кончики листьев и они могут начать опадать. Так что часто опрыскивая внимательно осматривайте листики.
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 16:23
|
|
Мега-элита
|
О, я тоже опрыскиваю - воздух совсем сухой стал из-за отопления. Но листья не чернеют. Наоборот. Он у меня чего-то в рост пошел.
Цитировать ·
|
14.10.2011, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Душка™
О, я тоже опрыскиваю - воздух совсем сухой стал из-за отопления. Но листья не чернеют. Наоборот. Он у меня чего-то в рост пошел.
|
У меня тоже сейчасего колбасит, но он у меня на блюде с керамзитом стоит и я не брызгаю его. Но мой в рост пошел скорее из-за того, что я его полторы недели назад эпином побрызгала, вот он и попер
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 19:57
|
|
Мега-элита
|
А эпин лучше, чем "Изумруд"?
Я своему миртику "изумруд" купила, чтоб подкармливать. Но он сейчас здорово облетать начал. До этого вообще ни одного листа сброшенного не было, а теперь, как пасмурные дни начались - в горшочке много сброшенных зеленых листков. Это он так зиму переживает?
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Душка™
А эпин лучше, чем "Изумруд"?
Я своему миртику "изумруд" купила, чтоб подкармливать. Но он сейчас здорово облетать начал. До этого вообще ни одного листа сброшенного не было, а теперь, как пасмурные дни начались - в горшочке много сброшенных зеленых листков. Это он так зиму переживает?
|
Сравнивать эпин и изумруд не правильно, это в принципе разные препараты. Изумруд это корневое удобрение. К слову в это вермя года растения переживают период покоя, а удобряя его вы насильно заставляете его расти нарушаете его природный ритм. Эпин же это своего рода антидепрессант для растения, его только можно сравнивать с цирконом. Эпин используют для опрыскивания видимой части растения, т.е. листья, стебли, чтобы помочь растению пережить какой-либо стресс: пересадку, перелив, после лечения вредителей и т.п.
Листья облетают в каком состоянии? Чернеют или зеленые опадают? Если чернеют, то заливаете или забрызгиваете. Если зеленые опадают, то на сухость воздуха растение так реагирует. Мирт за зиму в квартире может вообще вслю листву сбросить, а весной нарастить ее. Но зимой важно спасая растение от сухости воздуха не залить его и не забрызгать.
Я свой миртик спасаю от сухости воздуха керамзитом:
Т.е. горшок вместе с поддоном ставлю в тарелку, в которую насыпаю керамзит и постоянно поливаю керамзит водой, тогда вода испаряется и создает вокргу кроны мирта микроклимат с повышенной влажностью. Важно при этом, чтобы вода, которую вы наливаете в тарелку с керамзитом не попадала в поддон гошка, иначе корни загниют.
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:38
|
|
Мега-элита
|
а я спасаю, уже два года, ставя между большими гибискусами, кот требуют чуть ли не ежедневной поливки
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kru
а я спасаю, уже два года, ставя между большими гибискусами, кот требуют чуть ли не ежедневной поливки
|
 можно и так, не первый раз слышу, что гибискусы используют как увлажнители
но у меня нет гибискусов, я не люблю цветущие растения
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
У меня опадают зеленые листья. Видать, сухо ему совсем, хотя опрыскиваю часто. Буду наверное, увлажнитель покупать: я видела керамический, на батарею вешается. Мне поддоны с керамзитом мешать будут, я их не хочу.
Цитировать ·
|
03.12.2011, 02:07
|
|
Мега-элита
|
У кого как мирт зимовку переносит?
Мой перестал новые листочки выводить, и временами листики теряет, но пока еще стоит зеленый. Я его опрыскиваю чаще, чтобы сухой воздух компенсировать.
Цитировать ·
|