Мирт - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 18:34   #141
Мышка-малышка.
Старожил

У нас батареи шпарат сейчас не-по деццки. Но мирт вроде не перегревается- я его горшок снизу потрогала - холодный. Стоит на подоконнике, но у нас северная сторона - солнце только иногда да и то случайно. Но он вовсю сейчас в рост пошел - сплошь зеленые веточки с листиками кругом. Опрыскиваю каждый день, отщипываю верхушки веточек, чтоб кустистее был. Но вот поддоны - это не мое.
Посмотрю, если ему хреново без них станет - придется покупать, хотя очень не хоцца.
Мышка-малышка. is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 11:15   #142
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Делать Нефиг Посмотреть сообщение
У нас батареи шпарат сейчас не-по деццки. Но мирт вроде не перегревается- я его горшок снизу потрогала - холодный. Стоит на подоконнике, но у нас северная сторона - солнце только иногда да и то случайно. Но он вовсю сейчас в рост пошел - сплошь зеленые веточки с листиками кругом. Опрыскиваю каждый день, отщипываю верхушки веточек, чтоб кустистее был. Но вот поддоны - это не мое.
Посмотрю, если ему хреново без них станет - придется покупать, хотя очень не хоцца.
Дело не в том, что от батарей земля перегревается, а в том, что воздух становится сухой и страдает наземная часть растения. От частых опрыскиваний у мирта могут начать чернеть кончики листьев и они могут начать опадать. Так что часто опрыскивая внимательно осматривайте листики.

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 16:23
ответ для Awrora , на сообщение « Дело не в том, что от батарей земля... »
Душка™
Мега-элита

О, я тоже опрыскиваю - воздух совсем сухой стал из-за отопления. Но листья не чернеют. Наоборот. Он у меня чего-то в рост пошел.

Душка™ is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2011, 17:29   #144
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
О, я тоже опрыскиваю - воздух совсем сухой стал из-за отопления. Но листья не чернеют. Наоборот. Он у меня чего-то в рост пошел.
У меня тоже сейчасего колбасит, но он у меня на блюде с керамзитом стоит и я не брызгаю его. Но мой в рост пошел скорее из-за того, что я его полторы недели назад эпином побрызгала, вот он и попер

Старый 04.11.2011, 19:57   #145
Душка™
Мега-элита

А эпин лучше, чем "Изумруд"?
Я своему миртику "изумруд" купила, чтоб подкармливать. Но он сейчас здорово облетать начал. До этого вообще ни одного листа сброшенного не было, а теперь, как пасмурные дни начались - в горшочке много сброшенных зеленых листков. Это он так зиму переживает?

Старый 04.11.2011, 21:18   #146
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
А эпин лучше, чем "Изумруд"?
Я своему миртику "изумруд" купила, чтоб подкармливать. Но он сейчас здорово облетать начал. До этого вообще ни одного листа сброшенного не было, а теперь, как пасмурные дни начались - в горшочке много сброшенных зеленых листков. Это он так зиму переживает?
Сравнивать эпин и изумруд не правильно, это в принципе разные препараты. Изумруд это корневое удобрение. К слову в это вермя года растения переживают период покоя, а удобряя его вы насильно заставляете его расти нарушаете его природный ритм. Эпин же это своего рода антидепрессант для растения, его только можно сравнивать с цирконом. Эпин используют для опрыскивания видимой части растения, т.е. листья, стебли, чтобы помочь растению пережить какой-либо стресс: пересадку, перелив, после лечения вредителей и т.п.

Листья облетают в каком состоянии? Чернеют или зеленые опадают? Если чернеют, то заливаете или забрызгиваете. Если зеленые опадают, то на сухость воздуха растение так реагирует. Мирт за зиму в квартире может вообще вслю листву сбросить, а весной нарастить ее. Но зимой важно спасая растение от сухости воздуха не залить его и не забрызгать.

Я свой миртик спасаю от сухости воздуха керамзитом:

Т.е. горшок вместе с поддоном ставлю в тарелку, в которую насыпаю керамзит и постоянно поливаю керамзит водой, тогда вода испаряется и создает вокргу кроны мирта микроклимат с повышенной влажностью. Важно при этом, чтобы вода, которую вы наливаете в тарелку с керамзитом не попадала в поддон гошка, иначе корни загниют.

Старый 04.11.2011, 21:38
ответ для mama sofika , на сообщение « Мирт »
Kru
Мега-элита

а я спасаю, уже два года, ставя между большими гибискусами, кот требуют чуть ли не ежедневной поливки
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 21:41
ответ для Kru , на сообщение « а я спасаю, уже два года, ставя между... »
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
а я спасаю, уже два года, ставя между большими гибискусами, кот требуют чуть ли не ежедневной поливки
можно и так, не первый раз слышу, что гибискусы используют как увлажнители
но у меня нет гибискусов, я не люблю цветущие растения

Старый 05.11.2011, 15:49
ответ для Awrora , на сообщение « :) можно и так, не первый раз слышу,... »
Душка™
Мега-элита

У меня опадают зеленые листья. Видать, сухо ему совсем, хотя опрыскиваю часто. Буду наверное, увлажнитель покупать: я видела керамический, на батарею вешается. Мне поддоны с керамзитом мешать будут, я их не хочу.

Старый 03.12.2011, 02:07   #150
Душка™
Мега-элита

У кого как мирт зимовку переносит?
Мой перестал новые листочки выводить, и временами листики теряет, но пока еще стоит зеленый. Я его опрыскиваю чаще, чтобы сухой воздух компенсировать.

Добавить сообщение