|
|
14.04.2010, 00:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
вы когда оформляли второй декрет на работе тем самым отказались от первого пособия до полутора лет. В некоторых фирмах даже заявление просят писать.
|
Спасибо большое за ответ!
14.04.2010, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
Всем привет! У меня тоже погодки: дочка 1,9 и сын 3 недели.
Хочу попросить у вас совета.
Так вышло, что в тот день, когда я с сыном вернулась из РД, дочь опрокинула на себя чайник с кипятком, попала в больницу (реанимацию), естественно с ней лежал папа, потом их выписали, но с ротовирусом, мне с малышом пришлось уехать к бабушке, чтоб не заразиться. Завтра возвращаюсь домой. Очень переживаю, дочку за эти 3 недели видела всего пару часов. Не забыла ли она меня? А я тут еще и с братиком приеду  В тот злосчастный день (выписки из РД) дочь видела брата один раз всего минут 20 (пока я его кормила). Вспомнит ли она его? И не свяжется ли в ее голове, что мама себе "нового" ребенка родила, а ее "сдала" в больницу, где ей было очень плохо, очень больно, руки и ноги привязывали, кололи, перевязывали...  Вот такая непростая и нехорошая ситуация у нас получилась.
Вобщем очень переживаю, как правильно разрулить все, чтоб дочь поскорее больницу забыла и чтоб у нее не смешалось все в голове в одну кучу. Прошу совета, кто как думает, что делать? на что обратить особое внимание? что не делать?   
|
У нас тоже разница 1г и 9мес 
Самое главное,уделите максимум внимания и не будет никакой ревности, хвалите, целуйте, просите помочь подать что-то...

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
|
14.04.2010, 12:42
|
|
Участник
|
[QUOTE=Lekamaleka;42047416]
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
а они попадают в одну группу разве? у моих разница 1,3 - осенью Платон идет в младшую группу, а Ева только в ясли - им будет 3,4 и 2,1
а вообще - мы уже переехали в новый топик - ссылка выше
Есть возможность, чтобы они были вместе в младшей. Кто-то говорит, что это меньший стресс для них, что младший быстро развиваться будет, что легче в сад водить, на собрания ходить и т. д.. А кто-то говорит, что лучше раздельно учиться, чтобы и интересы разные были, да и отдохнут друг от друга....
Во я и не знаю, как лучше. А в понедельник уже ответ надо дать(
|
Я бы в одну отправила!!!Хоть болячки одинаковые!
14.04.2010, 12:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
Так вышло, что в тот день, когда я с сыном вернулась из РД, дочь опрокинула на себя чайник с кипятком, попала в больницу (реанимацию), естественно с ней лежал папа, потом их выписали, но с ротовирусом, мне с малышом пришлось уехать к бабушке, чтоб не заразиться. Завтра возвращаюсь домой. Очень переживаю, дочку за эти 3 недели видела всего пару часов. Не забыла ли она меня? А я тут еще и с братиком приеду  В тот злосчастный день (выписки из РД) дочь видела брата один раз всего минут 20 (пока я его кормила). Вспомнит ли она его? И не свяжется ли в ее голове, что мама себе "нового" ребенка родила, а ее "сдала" в больницу, где ей было очень плохо, очень больно, руки и ноги привязывали, кололи, перевязывали...  Вот такая непростая и нехорошая ситуация у нас получилась.
Вобщем очень переживаю, как правильно разрулить все, чтоб дочь поскорее больницу забыла и чтоб у нее не смешалось все в голове в одну кучу. Прошу совета, кто как думает, что делать? на что обратить особое внимание? что не делать?   
|
У нас тоже так было!Я из род дома,а старшую в больницу с папой отправили!Потом мы уже по двое в больницах лежали.Не переживайте,это всё фигня!Главное чтоб потом все здоровые были )) Лучше сосредоточтесь на восстановлении старшей после болячки! Ротавирус - это АД!
14.04.2010, 20:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от L.Natik
Дефченки, можно Вас спросить, может кто сталкивался. На работе отпуск по БИР заканчивается 14 апреля, с 15 будут платить пособие, но у меня еще с первым малышом не закончился этот отпуск, получается примерно 1,5 мес. до 1,5 лет. Вот хочу узнать мне должны перечислить только на одного реб. или же за двоих? извините за кривой вопрос)))
|
По закону должны платить на двоих! Надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за детьми и указать даты.
Аня 2г10м Миша 1г9м Коля 5м
|
|
|
15.04.2010, 02:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
|
Не забыла! И ооочень вас ждет!!!!!!!!!!!!
Только, вы когда с ней встретитесь, брата на руках не держите, еще за дверью его папе передайте (договоритесь как угодно), но когда дочка вас увидит, уделите ей все внимание, как будто кроме вас двоих больше никого нет на белом свете. Я бы даже папу с братиком на это время в др.комнату отправила (может я и не права). А дальше по ситуации, она может сама про братика спросит, или вы ее познакомите. все будет хорошо!
Я когда из род.дома возвращалась, перед домом малыша еще раз покормила и усыпила и пока мы со старшим обнимались, целовались, младший благополучненько на кухне спал. А потом принесла его знакомиться. Как я боялась ревности.....!!!!!..... а брат его всего пересмотрел, потрогал, расцеловал, разобнимал.... Только вот ревность у нас была к груди, не давал кормить, (т.к. сам был отлучен за 3 дня из-за угрозы, а был к ней очень привязан), в итоге постепенно перешли с младшим на бутылку, это единственное, чем я пожертвовала, во благо их братских отношений. Но до 7,5мес кое-как докормила.
я не смогла придумать хорошего ответа, если дочка спросит, почему вас не было, когда она была в больнице и потом,..... может сказать что вы тоже заболели, напр, гриппом, и боялись ее заразить, чтобы она побыстрее выздоровела...???... И все разговоры мягко переводить, какая она смелая, столько выдержала, какая молодец, вы бы так не смогли, она самая самая девочка в мире, самая ЛЮБИМАЯ, сладкая мамина конфетка!
Еще я бы постоянно повторяла, " как я по тебе соскучилась", говорила бы больше ласковых слов, держала на руках(причем вы сами ее берите, зовите, тискайте , особенно если у вас это было принято раньше). Маленькому вы сейчас больше нужны как "источник питания", поэтому его в памперс, есть и спать, а остальные 22 часа для дочки! По максимуму подстраивайтесь под режим дочки, через недельку все забудется и можно будет вносить коррективы. Я своему даже первое время не делала замечаний по поводу шума, но у вас другая ситуация, как раз к 3-4 неделям малыши становятся достаточно чувствительны, так что здесь все индивидуально. И правильно еще другие написали,пока малыш спит, вы со старшей занимаетесь.
В самом крайнем случае, если не будете успевать, то недельку обойдетесь без уборки, муж поест полуфабрикаты, а вы гречку. За это время все встанет на свои места.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Не пропадайте, будем думать о вас.....
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
|
15.04.2010, 02:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА
Не забыла! И ооочень вас ждет!!!!!!!!!!!!
Только, вы когда с ней встретитесь, брата на руках не держите, еще за дверью его папе передайте (договоритесь как угодно), но когда дочка вас увидит, уделите ей все внимание, как будто кроме вас двоих больше никого нет на белом свете. Я бы даже папу с братиком на это время в др.комнату отправила (может я и не права). А дальше по ситуации, она может сама про братика спросит, или вы ее познакомите. все будет хорошо!
Я когда из род.дома возвращалась, перед домом малыша еще раз покормила и усыпила и пока мы со старшим обнимались, целовались, младший благополучненько на кухне спал. А потом принесла его знакомиться. Как я боялась ревности.....!!!!!..... а брат его всего пересмотрел, потрогал, расцеловал, разобнимал.... Только вот ревность у нас была к груди, не давал кормить, (т.к. сам был отлучен за 3 дня из-за угрозы, а был к ней очень привязан), в итоге постепенно перешли с младшим на бутылку, это единственное, чем я пожертвовала, во благо их братских отношений. Но до 7,5мес кое-как докормила.
я не смогла придумать хорошего ответа, если дочка спросит, почему вас не было, когда она была в больнице и потом,..... может сказать что вы тоже заболели...???... И все разговоры мягко переводить, какая она смелая, столько выдержала, какая молодец, вы бы так не смогли, она самая самая девочка в мире, самая ЛЮБИМАЯ, сладкая мамина конфетка!
Еще я бы постоянно повторяла, " как я по тебе соскучилась", говорила бы больше ласковых слов, держала на руках(причем вы сами ее берите, зовите, тискайте , особенно если у вас это было принято раньше). Маленькому вы сейчас больше нужны как "источник питания", поэтому его в памперс, есть и спать, а остальные 22 часа для дочки! По максимуму подстраивайтесь под режим дочки, через недельку все забудется и можно будет вносить коррективы. Но и переборщить нельзя. Я своему даже первое время не делала замечаний по поводу шума, но у вас другая ситуация, как раз к 3-4 неделям малыши становятся достаточно чувствительны, так что здесь все индивидуально. И правильно написали, малыш спит, а вы со старшей занимаетесь.
В самом крайнем случае, если не будете успевать, то недельку обойдетесь без уборки, муж поест полуфабрикаты, а вы гречку. За это время все встанет на свои места.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
Золотые слова!!!!!!
Вы умничка!!! Все правильно!
Это ятжело - но так надо!!!!!
|
|
15.04.2010, 03:18
|
|
Элита
|
Ой, девочки, как я хочу снова в то время! для меня это было самое счастливое время!
После родов я опять стала человеком, а не моржихой на подушке. Младший ел и спал, по старшему соскучилась просто жуть, и я была уже мамой двух сладких пряников!!!!
Трудности пришли наааамного позже.... (колики не в счет)......и то, просто накопилась усталость....
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
|
15.04.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Девочки! Всем привет! В свою компанию примите? Вот и мы родились.Теперь у меня тоже погодки.Сейчас пока не сложно, малыш все время спит, а потом, надеюсь, и старшая привыкнет.Только как гулять загадка.
15.04.2010, 17:21
|
|
Участник
|
Поздравляем с рождением малыша!  и с вступлением в наши ряды!
Наслаждайтесь, пока кроха еще много спит! Наоборот как раз сейчас очень легко гулять! накормите хорошенечко, а потом в коляску и на площадку со старшенькой куличики строить.
А вот где-то после полугода - начинается самое интересное! Моя малышка уже очень мало спит на прогулке, требует внимания, так что за время ее сна приходится очень интенсивно старшую и на качелях успеть покачать, и на горке... В итоге гуляем всего лишь час (если я одна), но иначе никак...
Будем наверстывать упущенное с папой в выходные....
|