|
|
05.04.2010, 15:01
|
|
Небожитель
|
Я вот, кстати, тоже со Стояновым согласна - по моим наблюдениям мужчины желают жениться не раньше годов 30, а то и позже, к 40-ка, когда хочется покоя и вкусного ужина. Разве что предполагаемое счастье друга заставит позавидовать и тоже навострится жениться. )
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Сколько мужчин - столько и мнений. И ответа чёткого Вы не получите.
|
Кстати, да, мне очень нравятся статейки разные на тему типов мужчин - чем больше живу, тем больше убеждаюсь в правоте некоторых подобных статеек. Правда, в основном, они очень циничны и мужчины там представлены не в очень приглядном свете... лично для меня, конечно..
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от cherra
Я живу в гражданском браке уже 5 лет. У нас есть ребенок. Я в первых рядам в списке тех женщин, кто считает, что свадьба вообще людям ни к чему!
попытаюсь объяснить свою позицию в 2-х словах. Итак, что меняется после свадьбы? Кто-то скажет, многое.. ну-ну! если вы поженились, сразу после знакомства - то конечно, все меняется! Если же вы долгое время жили вместе, у вас был общий бюджет, общая квартира, машина и прочее имущество, то после получения печати в паспорте не изменится ничего. (проведен опрос мною лично). Идем дальше. Вот вы здесь пишите, если он или она любит и хочет удержать свою половинку- обязательно женится! ну-ну! если он или она захочет изменить, тут уж как сами понимаете печать не помеха. не удержите! плюс ко всему не понятна еще одна вещь, что значит если любишь - женишь на себе!? а что любви без печати не бывает? ответственность..... а вы за себя сами не отвечаете? Мое личное мнение, про ответственность пишут дамы, которые, попросту расслабились, и вообще ни о чем думать не хотят, типа - муж, моя стена! А гражданский муж - нормальный муж- не стена? Он что вас не поддержит в трудную минуту? если нет, выбрасывайте его сразу же на помойку!
Начнете прикрываться детьми, мол, внебрачный ребенок, а мужчина испугается и убежит! да зачем тогда вообще такой мч нужен? И сами подумайте, мало ли жен с детьми, которых брасали мужья?
так что подводя короткую черту под 2 словами, скажу, если вы действительно любите мужчину, не надо ставить ему условия, а если он все-таки идет у вас на поводу .... значит подкаблучник....(в тех случаях, когда он свадьбу не хочет)
|
Если оставить всякие высокие материи... меняется распределение материальных вещей. Вот Вы пишете - всё общее. Вы так всё и оформляли- пополам?
И еще меняется- если один попадает в больницу, другой ему- никто.... ... ....
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
нельзя ли уточнить что именноне устраивает девушек и что они расчитывают порлучить в случае заключения брака? я думаю ответ на эти вопросы станет и ответом на вопрос топик-стартера
|
Вот что:
Цитата:
Сообщение от Mork
Соглашусь. Многие мои холостые знакомые, живущие с девушками не готовы на них жениться. Получают все, что им нужно и при совместном проживании. Девушек, естественно, это не устраивает, и они всяческими хитростями пытаются развить отношения. Мужики тянут сколько могут, заканчивается все ультиматумом и завершением отношений. После этого находится следующая девушка.
К слову, я сделал два вывода на основе того, что видел (не претендую на истину в последней инстанции):
Первый: мужику бывает не так важно "на ком" жениться, сколько "когда" - если созрел, то предложение может сделать и через месяц. И не факт, что дама уникальна - просто нагулялся.
Второй: зачастую дамы обладают поразительной способностью находить страшные недостатки в мужчинах, которые не женятся на них (даже если несколько лет жили счастливо ГБ), но в упор не замечают многие несовершенства (внешности, характера, места работы, вредных привычек и т.п.) тех, кто жениться готов.
|
Значит, если НЕ женится, значит, не нагулялся. Кому приятно, когда тебя изначально рассматривают, как временный вариант.
Все остальные причины, который указывали выше- гадкие инсинуации и клевета.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ratx
Для мужчин свадьба (сама процедура) - ни разу не праздник, обычно. А вовсе наоборот - приличный объем работы по подготовке, организации и проведению всего этого действия. При этом нужно отработать все это, да еще и кучу денег вывалить.
|
Приличный объём работы обычно ложится поровну и на жениха, и на невесту. И в материальном плане кстати тоже.
А ещё очень часто приличный объём работы лежит вовсе не на будущих супругах, а на их родителях. И в материальном плане тоже 
Так что здесь Вы не правы, уж извините. Слишком много примеров обратного.
Если всё так, как Вы описываете, то такому мужчине  .
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:19
|
|
Небожитель
|
О, я поняла, отчего женщины стремятся быть в браке, а мужчины - нет:
У мужчин нет такой красивой одежды, которую можно одеть только на свадьбу. )))
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Значит, если НЕ женится, значит, не нагулялся. Кому приятно, когда тебя изначально рассматривают, как временный вариант.
Все остальные причины, который указывали выше- гадкие инсинуации и клевета. 
|
Слово "нагулялся" я использовал для описания холостой жизни в общем.
Процесс "созревания" мужчины к свадьбе может проходить во время совместного проживания.
А вообще, насколько умнО человека, которого практически не знаешь рассматривать сразу как постоянный вариант? Дамы после первого проведенного вечера готовы замуж? Все созревают, только у девушек это быстрее происходит. Тут и начинаются ультиматумы, а мужик думает: "А что тогда ПОСЛЕ свадьбы будет?!" Ну, и сбегает.
И к слову: знаю пару, где мужчина не планировал изначально жениться. У девушки хватило ума не обострять конфликты на этой почве, да и вообще.. подошли-притерлись они друг к другу. Поженились через два года.
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от cherra
Итак, что меняется после свадьбы?
|
права собственности и право представления друг-друга. Без печати с точки зрения закона вы друг другу никто.
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Кстати, да, мне очень нравятся статейки разные на тему типов мужчин - чем больше живу, тем больше убеждаюсь в правоте некоторых подобных статеек. Правда, в основном, они очень циничны и мужчины там представлены не в очень приглядном свете... лично для меня, конечно..
|
Островский А.Н. в "Бесприданнице" давно представил эти основные типажи
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
права собственности и право представления друг-друга. Без печати с точки зрения закона вы друг другу никто.
|
Собственности на что??? Если вы про имущество, то и без печати можно оформить напополам. По поводу представления друг друга - тоже нужна нотариальная доверенность.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mork
Процесс "созревания" мужчины к свадьбе может проходить во время совместного проживания.
|
Вот скажите мне, а нафига уже после совместного проживания-то жениться? Я понимаю ДО, а когда уже живут вместе, что изменится от печати?
|
Цитировать ·
|