"Защитила" дочку от хамства родственницы-ровесницы. Зря влезла? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2010, 00:59
ответ для Anhel , на сообщение « "Защитила" дочку от хамства... »
Agatta
Элита

При всем уважении: не будет подросток в такую отповедь вникать. Многа взрослотеткинских букафф.
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:23
Диета
Старожил

Теперь остается ждать ответа от родителей той девочки. И война в семье обеспечена.Я так поняла, что это родственники вашего мужа? Думаю, они тоже не прочь повоспитывать вашу дочку, и вас заодно.
А как ваша дочка отреагировала?
Диета is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:32
ответ для Диета , на сообщение « Теперь остается ждать ответа от... »
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Диета Посмотреть сообщение
Теперь остается ждать ответа от родителей той девочки. И война в семье обеспечена.Я так поняла, что это родственники вашего мужа? Думаю, они тоже не прочь повоспитывать вашу дочку, и вас заодно.
А как ваша дочка отреагировала?
Родственники БЫВШЕГО мужа. Более того, как я узнала от дочки, мой БМ прошлым летом вусмерть разругался со своим братом - дедом той девочки, аж до драки дошло Так что вряд ли будет что-то еще более сильное...
Дочка довольно спокойно отреагировала. Я спросила - может, я зря вмешалась, у вас теперь отношения могут испортиться? Ее ответ: "Да наплевать!" С ее стороны не было ни "спасибо, мама, за помощь", ни "зачем ты влезла?". На наших с ней отношениях это ТОЧНО не скажется, т.к., в принципе, я очень редко сама в ее дела влезаю, она обычно сама все рассказывает - ну у нас так принято, я тоже с мамой многим делюсьно не всем

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:37
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Опять про "В контакте". Ситуация следующая. У моей дочки по линии отца есть племянница, на год старше дочери (ну так получилось. Короче, моей через 2 недели будет 11, а той, 2-й - 12 недавно исполнилось.
Девочка неглупая, но жуткая хамка, или как принято сейчас говорить, "без комплексов".
И вот я, скучая по ребенку (она в отъезде), зашла в ее фотоальбомы. Почитала комментарии - и ужаснулась. Там такое хамство в адрес моего ребенка!!! И что интеллектом она не отягощена (угу, лучшая ученица в классе, круглая отличница, книжки читает запоем - но не ботан при этом отнюдь). И что тот факт, что ее папа (т.е. мой бывший муж) сподобился ее поздно родить - не повод для гордости, и много еще всего.
Яна парирует, как умеет, с учетом своего возраста и полученного воспитания. Но мне так стало за нее обидно, что я не сдержалась - написала этой девице письмо-отповедь. В личку.
Сейчас вот сижу, думаю - может, погорячилась?
А с другой стороны, кто еще защитит мою дочь от хамок, кроме меня? Ну раз уж я ее такой "неостроумной" воспитала?
Дочери, разумеется, позвонила, рассказала обо всем этом.
1) Када в таком возрасте родители лезут разбирацца с приятелями - это жесть. Так не принято
2) Вы пароль ее в контакте откуда знаете?
Иллюзи*Я is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:43   #145
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
1) Када в таком возрасте родители лезут разбирацца с приятелями - это жесть. Так не принято
2) Вы пароль ее в контакте откуда знаете?
Чтобы посмотреть фото в альбоме, надо знать пароль??? Я уже отвечала на этот вопрос.

Старый 27.07.2010, 01:45
St_Maria
Наш человек

дети должны САМИ научиться налаживать контакт в социуме, Вы везде за ручку не сможете ее водить и от хамов ограждать. Имхо, зря вмешались.
Я бы просто посоветовала дочери, отключить возможность для той девочки комментировать фотки во всех альбомах.
St_Maria is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2010, 01:46
ответ для Anhel , на сообщение « Чтобы посмотреть фото в альбоме, надо... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Цитата:
Чтобы посмотреть фото в альбоме, надо знать пароль??? Я уже отвечала на этот вопрос.
ааа, сорри, ступила
но все равно я не согласная
Старый 27.07.2010, 01:47
ответ для Anhel , на сообщение « Родственники БЫВШЕГО мужа. Более того,... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Дочка довольно спокойно отреагировала. Я спросила - может, я зря вмешалась, у вас теперь отношения могут испортиться? Ее ответ: "Да наплевать!" С ее стороны не было ни "спасибо, мама, за помощь", ни "зачем ты влезла?". На наших с ней отношениях это ТОЧНО не скажется, т.к., в принципе, я очень редко сама в ее дела влезаю, она обычно сама все рассказывает - ну у нас так принято, я тоже с мамой многим делюсьно не всем
Вот поэтому-то Ваша дочка и не удаляла обидные с Вашей точки зрения комменты. Ей НАПЛЕВАТЬ. Девочка, несмотря на свой возраст, большая умница. Она выше комментов своей "племяшки". Кстати, в комментах племяшки просто сквозит обида, не высокомерие, а именно обида, то ли на тетушку, то ли вообще на родственников (может быть, в той семье Вас действительно не любят, вот девочка эту нелюбовь на Вашу дочку и проецирует).
А вмешались Вы зря. Не надо было. Подсказать-посоветовать дочке, как ответить, возможно и стоило, а вот так вот вмешиваться...
Старый 27.07.2010, 01:50   #149
Иллюзи*Я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка Посмотреть сообщение
Подсказать-посоветовать дочке, как ответить, возможно и стоило, а вот так вот вмешиваться...
Да ниче... Вот мама моего мужа в его отсутствие в комнату заходила, вещи перебирала, записные книжки искала, друзей обзванивала - интересовалась его жизнью. Нормальненько для подростка потом разгребать мамочкину заботу Так что АВТОР еще так себе жжот, в рамках
Старый 27.07.2010, 01:50   #150
Anhel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
дети должны САМИ научиться налаживать контакт в социуме, Вы везде за ручку не сможете ее водить и от хамов ограждать. Имхо, зря вмешались.
Я бы просто посоветовала дочери, отключить возможность для той девочки комментировать фотки во всех альбомах.
А есть такая опция? Надо освоитья бы тоже кое-кого отключила, хотя каменты под моими фото - другого рода...
А дочке я сказала так: "Не позволяй так с собой общаться. Если понимаешь, что тебе хамят, причем без причин с твоей стороны - говори: или меняй тон, или прекращаем разговор."

Добавить сообщение