|
|
06.09.2010, 14:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mishele
При чем там Ельцин был, если очки зарабатывал себе Путин? И замешан был ФСБ, которым он руководил?
|
то есть, вы, наверное, забыли, что взрывы были в 1999году, а президентом тогда был именно Ельцин...
О Путине тогда еще даже никто не знал, так что о каких очках идет речь?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @...
то есть, вы, наверное, забыли, что взрывы были в 1999году, а президентом тогда был именно Ельцин...
О Путине тогда еще даже никто не знал, так что о каких очках идет речь?
|
Отнюдь. Не забыла: Путин был тогда главой ФСБ 
Цитата:
Утверждения о причастности власти, ФСБ, Березовского к взрывам озвучивал в своих статьях математик по образованию, сотрудник Института системного анализа РАН, политический журналист, член оппозиционной партии «Яблоко» Андрей Пионтковский, позднее собравший статьи в книгу «За Родину! За Абрамовича! Огонь!». К аналогичным заключениям приходили другие аналитики.
Сторонники этой версии полагают, что взрывы домов осуществила ФСБ РФ, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, обеспечить его избрание президентом России. Собственный интерес руководства ФСБ мог заключаться в усилении роли спецслужб. Некоторые аналитики увязывают с взрывами домов последующий ввод российских войск в Чечню, ликвидацию самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия, а косвенно — также победу Путина на президентских выборах 2000 года.
Взрывы последовали за вторжением в Дагестан из Чечни вооружённых отрядов экстремистов.
Версия Фельштинского-Литвиненко. Владимиру Путину могли быть выгодны взрывы жилых домов: для создания благоприятного общественного мнения перед вводом войск в Чечню, поднятия предвыборного рейтинга и обеспечения победы на президентских выборах.
Эта версия не отрицает то, что карачаевцы Деккушев, Крымшамхалов, Батчаев и др. являлись сторонниками чеченских сепаратистов и действительно хотели осуществить взрывы в Москве и Волгодонске. Но взрывы не жилых домов, а военных и административных объектов. При этом, как предполагает альтернативная версия, агенты ФСБ ввели их в заблуждение и использовали перевозимую ими взрывчатку для подрыва домов. 3 марта 2003 года и 14 марта 2005 года в «Новой газете» были опубликованы статьи, в которых утверждалось, что Ю.Фельштинский получил через посредника заявления от имени А.Гочияева. Согласно тексту этих заявлений, А.Гочияев признался, что арендовал подвалы в нескольких московских зданиях, в том числе в тех, где произошли взрывы. Согласно тексту заявлений от имени А.Гочияева, он сделал это по просьбе Рамазана Дышекова, хорошо знакомого ему ещё со школьной скамьи; А.Гочияев утверждает, что Дышеков являлся скрытым агентом ФСБ За это позже убрали Литвиненко
В сентябре 1999 года в СМИ был опубликован фоторобот человека, арендовавшего склад на первом этаже дома на улице Гурьянова, в котором произошёл взрыв. 11 ноября 2003 года Михаил Трепашкин впервые публично заявил, что в этом фотороботе он опознал Владимира Михайловича Романовича. Как утверждает Трепашкин, Романович являлся сотрудником ФСБ. По словам Трепашкина, спустя полгода после взрывов он узнал, что Романовича, который к тому времени выехал на Кипр, задавила машина.
|
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:13
|
|
В перезагрузке
|
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 18:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
|
Я уже постила однажды 1-го сентября:
Мама, очень хочется пить!..
http://www.youtube.com/watch?v=heENiZJZqRk
А в конце голоса детей вплетаются...как будто те самые дети...
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 20:08
|
|
Мега-элита
|
Obligation , спасибо Вам за то. что в этом топе вспомнили Героев России. 
очень жаль, что есть люди, для которых память о Беслане и погибших детях, это то что нужно забыть и не бередить раны.
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:32
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Saule
|
Спасибо,не видела этого ролика.Очень трогает...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:34
|
|
Наш человек
|
Опять насмотрелась... наревелась...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Saule
|
плачу.................
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:50
|
|
В перезагрузке
|
И я разревелась,а муж ушел..... сказал,что не может смотреть и слушать это...
Нашла там Видеоролик об оперативниках ФСБ из отрядов "Альфа" и "Вымпел", погибших в Беслане. ...
Трагедия...страшно представить,что такое было на самом деле...не укладывается в голове.....
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:00
|
|
с орбиты
|
опять "команда Ы" "резвится"...
зато об 11 сентября рыдают в голос...
|