|
|
14.09.2010, 13:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Ya
размышления насчет отпуска до трех лет - ну допустим 3года в июне исполняется,
а садик - с сентября.. и как быть с постепенной адаптацией?..
|
Насколько знаю....говорили знакомые....что, если ребенок впервые идет в садик, то никто его в дежурный не возьмет...то есть начать ходить в сад, скажем, как в этом примере, с июня нереально
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 17:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от zzz120983
сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. 
|
добрый день, а можно мне тоже ссылочку на эту статью. у нас тоже поход в садик со слезами начинается....может тоже поучюсь уму разуму. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от B&W
А на что обижаться?  Если вы подразумеваете меня что отправляю его только что бы отдохнуть годок еще, то это не так - 1 ноября мне на работу, в чем сейчас сомневаюсь, успеем ли мы до этой даты адаптироваться на полный день?
Но я бы не стала осуждать мамочек лишь за то что они отдают детей так как дома уже с ними ни как, что самой хочется отдохнуть. Есть и у меня такие знакомые. Так как дети разные бывают и спокойные и гиперактивные. Вот с последними начинаешь сходить с ума дома. И у меня из этой же категории, и порой задумываюсь, если бы не работа и ситуация что выходить точно надо, стала бы я его водить раньше в дет сад? Наверное да, только единственное со второй половины года, что б 2 с хвостиком было.
Сколько людей столько и мнений.
|
у нас тоже во дворе есть мамочка кот пока этот учебный год будет сидеть еще дома, а только на след год выходит на работу и она отдала малыша в сад , что бы он адаптировался, проболел болячками разными кот можно в саду подхватит, вообщем пришел немного в норму для сада. А на след год она пойдет уже спокойно на работу , ребенку будет на след год 3.5 г
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 22:51
|
|
Мега-элита
Адрес: улица четырех консульств, по выходным Курортный район
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
как у вас дела в саду? мы тут с этой недели выпали  если нормально будет все завтра на выписку пойдём...
спасибо за поздравления - очень приятно 
|
Мы тоже сидим дома на этой неделе. Вот теперь даже не знаю чего ждать, когда выпишут и пойдем опять в сад.
Цитировать ·
|
15.09.2010, 09:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Насколько знаю....говорили знакомые....что, если ребенок впервые идет в садик, то никто его в дежурный не возьмет...то есть начать ходить в сад, скажем, как в этом примере, с июня нереально 
|
суть в том, что я отдала в сад уже с этого сентября, чтоб тихо-не спеша адаптироваться, без лишних нервов со стороны меня, ребенка и работодателя.. )
может досрочно выйду, если хорошо пойдет..
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 09:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
как у вас дела в саду? мы тут с этой недели выпали  если нормально будет все завтра на выписку пойдём...
|
Ничего у нас хорошего. Ночью дочка (видимо предчувствовала) - до 4 утра не могла уснуть. Я уже её к себе забрала. И всё равно. Лежала то в обнимку, то за руку....
А с утра уже дома в прихожей слёзы с закашливанием и до рвоты.
По дороге в сад и в раздевалке - то же самое. Пока в группе была только 1 девочка, воспитатель взяла мою на руки. Но когда будут подходить остальные - ей придётся её отпустить.... Вообщем ещё хуже, чем первые два дня. "Сдулась" на глазах - смотреть жалко, хотя дома ест нормально. И ночка эта...
|
15.09.2010, 10:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ермалашка
Мы тоже сидим дома на этой неделе. Вот теперь даже не знаю чего ждать, когда выпишут и пойдем опять в сад. 
|
+1...
сегодня тоже ко врачу не поведу - ибо сопливим ещё и кашляем  вот так графики посещений и устанавливаются, а не заведующими и воспитателями 
если на этой неделе в сад уже не попадем - значит на следующей день, от силы два до обеда, а после на сон..а вообще по графику у нас с 20 числа они остаются толи до полдника, толи до половины пятого уже... будем посмотреть
|
15.09.2010, 11:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Ничего у нас хорошего. Ночью дочка (видимо предчувствовала) - до 4 утра не могла уснуть. Я уже её к себе забрала. И всё равно. Лежала то в обнимку, то за руку....
А с утра уже дома в прихожей слёзы с закашливанием и до рвоты.
По дороге в сад и в раздевалке - то же самое. Пока в группе была только 1 девочка, воспитатель взяла мою на руки. Но когда будут подходить остальные - ей придётся её отпустить.... Вообщем ещё хуже, чем первые два дня. "Сдулась" на глазах - смотреть жалко, хотя дома ест нормально. И ночка эта...
|
бедная деточка 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее привыкание
|
15.09.2010, 11:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
бедная деточка 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее привыкание
|
Спасибо Вам!!! Взаимно!!!
Но если так будет и дальше - буду искать варианты пока БЕЗ сада. как-то буду выкручиваться... пока не знаю как. но буду.
У меня ребёнок один (в смысле - этот, конкретный). Больше эксперименты ставить на нём не хочу...
Может, позже получится с садом.
Как в детской сказке - ""чем дальше - тем страшнее".
|
15.09.2010, 11:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yanchik24
Спасибо Вам!!! Взаимно!!!
Но если так будет и дальше - буду искать варианты пока БЕЗ сада. как-то буду выкручиваться... пока не знаю как. но буду.
У меня ребёнок один (в смысле - этот, конкретный). Больше эксперименты ставить на нём не хочу...
Может, позже получится с садом.
Как в детской сказке - ""чем дальше - тем страшнее". 
|
спасибо 
я вот согласна в выделенным утверждением - но скорее в обратном направлении... детки манипуляторы жуткие - что именно ваша кроха и пытается делать...дать сейчас слабину - значит показать ей что это ей удаётся... это моё имхо конечно, и я не знаю как бы повела себя в вашей ситуации..если вы уверены что воспитатели у вас там хорошие - никто её не обижает - значит нужно настраивать себя и её на сад.. но это - повторюсь - имхо, это ваш ребенок и конечно вы сделаете так как лучше ему и себе
|