И снова врачебная ошибка... - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 01:17
ответ для ymnitsa , на сообщение « вот где ВСЕГДА бардак был, так это в... »
Лалекс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
вот где ВСЕГДА бардак был, так это в 5-й больнице
5-ую как вспомню так вздрогну.
Как сейчас перед глазами картина как мы с соседкой по палате бегаем по отделению с криками о помощи,у нее у ребенка маленького слетела капельница и из вены кровь шла,залито было все.Чтобы найти хоть одного медработника пришлось бежать на другие этажи.
Старый 12.10.2010, 01:27   #142
Pochemuchinka
Элита

[QUOTE=Ануксунамун;49696484]да вот именно это меня и поражает!ну не оставили родителей ночевать, так они утром пришли и не увидели?или с вечера все нормально было,выходит?

ага,особенно на скрытую камеру(((а потом на вас-рраз, и врачи в суд за это-закон есть закон((((

Какая, нафиг, скрытая камера.....я уже 2 недели держусь на внутренних резервах, потому как практически живу в больнице рядом с мужем
Банальный телефон со всеми функциями - и то, только для того, что когда я завтра пойду к врачу, точнее к начальнику отделения, что бы мои опасения были не голословны
Если там, как подсказывает моя интуиция, возникла проблема - они сами будут заинтересованы решить усё "внутри"...

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:38   #143
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Картошка фри Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что они и спрашивали. И , может быть, даже очень настойчиво. Но вы ж сами знаете - как у нас умеют футболить.
Нахамили. послали, и если человек не прет как танк -то пиши пропало.
Вы ж тоже наверно лежали в больницах. или кто нибудь лежал.
Лежала, много раз, больше, чем хотелось, во всяком случае. Видимо, у меня "морда правильная", мне не хамили. Нахамили единственный раз в 18 РД медсестры интенсивной терапии, когда сразу после кесарева вынудили десять метров за уткой тащиться. Правда, в приоткрытую дверь меня увидел врач, был скандал. Рожала за 100 тысяч, есичо, не бесплатно, лежала в той же палате, что и жена Леонидова, Аршавина и ты.ды.
Факт остается фактом - без врачей ни Вы, ни я не проживете, и не мечтайте. К слову, я отнюдь не врач, и даже не фармацевт. К медицине если и имею отношение, то только в качестве судмедэкспертизы и заключения патанатома, так что и не заслали даже, увы мне.
Вопрос лично к Вам - а как Вы представляете себе решение проблемы некомпетентных врачей? Только давайте не из области "отнять и поделить".
Старый 12.10.2010, 01:50
ответ для мамаЧоле , на сообщение « Лежала, много раз, больше, чем... »
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
Вопрос лично к Вам - а как Вы представляете себе решение проблемы некомпетентных врачей? Только давайте не из области "отнять и поделить".
Первое, это начнем с себя - прекратим носить в благодарность врачам денег... Мелкие подарки не в счет (уже после выполененной работы, от всей души которые).

Я давно заметила что без мотивации редкий врач/медицинский работник (и не только медицинский) забегает. И мы привылки платить за услугу - чтобы подмазать

Работа должна выполняться без денежной мотивации. Мы сами виноваты что позволяем себя "продавать"

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:53   #145
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
давайте не будем.
ужасные вещи к сожалению,происходят постоянно.

обсуждения на ЛВ никак не повлияют
Когда просят не обсуждать домашних акушерок, тоже согласны не обсуждать?
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:56
ответ для Morkovochka , на сообщение « И снова врачебная ошибка... »
Vozrogdenie
Мега-элита

как говорит моя подруга-очень хороший врач в своей сфере, у каждого врача есть свое кладбище, которое не дает порой спать по ночам...
мне очень жаль ребенка...
но и врачи - просто люди, а людям свойственно ошибаться...
но не дай Бог оказаться на месте этого ребенка или того, кто так ошибся...
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:00   #147
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
но и врачи - просто люди, а людям свойственно ошибаться...
но не дай Бог оказаться на месте этого ребенка или того, кто так ошибся...
Так пусть врач признает свою ошибку сам... Не будет изворачиваться. Не будет скидывать свои проблемы на "медицинскую безграмотность" населения. Пусть осознает свое "кладбище".

Почему нет?

Мы все не боги, это я понимаю. Но почему именно "врачебная ошибка" самая недоказуемая???

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 08:34   #148
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
Так пусть врач признает свою ошибку сам... Не будет изворачиваться. Не будет скидывать свои проблемы на "медицинскую безграмотность" населения. Пусть осознает свое "кладбище".

Почему нет?

Мы все не боги, это я понимаю. Но почему именно "врачебная ошибка" самая недоказуемая???
не стала бы я от людей требовать святости, не важно врачи они или нет.
Почему недоказуемая мне кажется итак понятно.
Старый 12.10.2010, 10:39
ответ для Morkovochka , на сообщение « И снова врачебная ошибка... »
kateonok
Элита

1. Хирург оторый удалял аденоиды отвечает за аденоиды и наблюдение после операции (тут все чисто)
2. катетер ставит медсестра и проконтролировать туда ли он попал визуально не возможно
3. мальчику 10 лет! и он сам сообщил о дискомфорте от катетера (после чего катетер сняли)
4. после операции не назначают препараты для разжижения крови т.к это привело бы к кровотечению в месте операции, соответственно способов борьбы с тромбозом почти не остается
5. у них нет сосудистых хирургов, долго организовывали консультацию (ночь на дворе)
6. в артерию тоже можно (в некоторых случаях) поставить катетер и все будет ок
7. младший медперсонал за свои ошибки никогда сам не отвечает, врач должен контролировать ( а вот как он должен определить, что катетер не туда попал, если он их не ставит сам и опыта у него меньше чем у медсестры в этом деле? Не все врачи даже дома уколы в вену возьмутся делать т.к практики нет) При возниконовении симптомов принять меры...ну так приняли, только поезд ушел уже...
8. в таких ситуациях чаще всего все вешают на анестезиологов

ЗЫ: я точно знаю о чем говорю (не спрашивайте откуда )
kateonok is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 10:55
ответ для svetilnik , на сообщение « там тоже не все просто. Но, лично... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
там тоже не все просто.
Но, лично видела, когда после ошибки врача, больница стояла на дыбах и созывали врачей, для операции и исправления ситуации.
хотя объктивности ради, в медецине за рубежом, полно вещей, которых наши сограждане не смогут принять.
Поэтому сложно.
Другое дело, что те же катетеры плохие, иглы кривые, оборувания нет.
Все ИМХО
Я понимаю, что непросто. Просто наверное не бывает нигде.
Но у нас безнаказанность уже зашкаливает. И халатность тоже зашкаливает.
Я наверное никогда не забуду, как в прошлом году моего отца выписали с диагнозом здоров, а на самом деле у него была гангрена. Что и подтвердилось на следующие сутки в другой больнице. Я понимаю конечно, что старые люди в нашей стране вообще отработанный материал, но уж очень часто речь вообще не идет об истинных ошибках, а о простой халатности и наплевательстве.
Natalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение