А кто готовит по утрам, тот поступает мудро? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 19:40
ответ для Konstan , на сообщение « Надейтесь... :065: ЗЫ А что, это так... »
jucunde
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Надейтесь...
ЗЫ А что, это так смертельно трудно - сделать мужу омлет из 2-3 яиц, к примеру ?
Я бы спокойно готовил жене нечто подобное, да вот она, кроме чашки черного кофе молотого с шоколадом и печеньем, ничего не ест утром...
омлет хорошо, но не каждый день, каждый день есть столько яиц вредно.
а вот овсянку не вредно и я частенько моим готовлю овсянку, то с тыквой, то с изюмом, то с черносливом....

а иногда ничего не готовлю, и ничего, терпят....

а по теме ТС - готовьте на здоровье. если мужу мешает ваша готовка. то не готовьте и он поймет что лучше, голодным сидеть, самому сготовить или смириться с тем, что жена готовит, когда у нее есть время, желание и силы.
jucunde is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 10:34   #142
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Девочки, речь не о завтраке. Муж у меня не завтракает, только кофе пьет. Я готовлю на вечер, и на след. день мужу на работу, соответственно на вечер след. дня ничего не остается и так практически каждый день, то гарнир нужен, то суп, кол-во котлет у нас давно уже мисками измеряется. По ночам я комбайн, конечно, не включаю, ничего шумного, хожу на цыпочках, мисками стараюсь не греметь, муж спит в самой отдаленной комнате, за кухонной стенкой детская. Вот сегодня, например, муж встал на работу в 6-30, покрутил пальцем у виска и спросил Не спится? Но очень обрадовался, что помимо основного обеда, что он обычно берет с собой, на работе с чаем он скушает кексик. Да, наверное, проще в магазине кому-то купить, но мы экономим, поэтому я и стараюсь сама дома печь. Если не готовлю, то мою полы или развешиваю белье после стирки. Ведь я не только ради него стараюсь, я еще хочу освободить время для занятий с детьми. Готовить впопыхах у меня не всегда получается. Тем более муж тут попросил разнообразить меню, так что еще надо время, чтобы отыскать подходящий и рецепт и опробовать. Но все-таки меня радует, что я не одна такая! Кстати, сейчас я в 4 не встаю, это было во время беременности, в рез-те продолжающихся ночных кормлений дочи я глаза открываю дай Бог к половине шестого.
ОЧЕНЬ спорная теория, если уж начистоту - провальная. Печь самой - вкуснее, надежнее, здоровее, но никак не дешевле. Вот вчера испекла творожно-лимонную запеканку, уж и творог даже сама сделала (колхозное молоко недорогое и самый простеццкий кефир), а когда намесила и прикинула по деньгам, то , килограмма два зефира в шоколаде нашего любимого наразвес купила бы легко на эти деньги, а это скоооолько завтраков.
У меня так: чашка чая с утра с "чем-нибудь" - на выбор что-то одно, что куплено: сырки глазированные, пряники, вафли, зефир (штуки три с чаем и муж радостный уходит на работу ). Если я с утра встала и смастерила ему к чаю бутерброд, то это , у него аж сердечко замирает от радости, какая ему жена покладистая досталась
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 10:41
ответ для Konstan , на сообщение « Если еда РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ - то можно и 3... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Если еда РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ - то можно и 3 дня подряд есть.
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном . Жена дока по части салатов, суши, выпечки и т.п. изысков).
Я надеюсь ТС не будет против, если я слезно у Вас попрошу рассказать - какие супы?
У меня борщ да лапша куриная. Гороховый оне не едят, рассольник не желают, солянка дороговато для ежедневного супа .
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 10:57   #144
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Я надеюсь ТС не будет против, если я слезно у Вас попрошу рассказать - какие супы?
У меня борщ да лапша куриная. Гороховый оне не едят, рассольник не желают, солянка дороговато для ежедневного супа .
У меня дети с удовольствием кушают сырный суп на курином бульоне, просто за уши не оттащить, еще им нравится фасолевый, да и мой это самый любимый, грибной. Только мужу эти супы не нравятся, вернее он их не понимает, по его словам, предпочитает щи, борщ, соляночку сборную, поэтому стараюсь по очереди все готовить, чтоб не обидно никому было. Лапшу куриную я тоже люблю делать, особенно когда времени в обрез. Я понимаю, что вопрос не ко мне, извините, что влезла.
Старый 15.10.2010, 11:11   #145
Гайденыш
Banned

Цитата:
ОЧЕНЬ спорная теория, если уж начистоту - провальная. Печь самой - вкуснее, надежнее, здоровее, но никак не дешевле.
Вы правы! Я просто не считала никогда это. Я затариваюсь в магазине на 2 недели, поэтому яйца, молоко, мука у меня есть всегда, и мне просто кажется экономией то, что я типа готовлю из тех продуктов, которые есть и мне не надо ходить лишний раз в магазин, и в какой-то мере это исключает возможность прихватить еще что-нибудь лишнее. Это самовнушение скорее Надеюсь я донесла свою мысль
Старый 15.10.2010, 12:00   #146
трофи
Элита

Это не экономней. это здоровее. и думаю утром запеканка всяко полезнее, чем зефир в шоколаде! Особенно детям.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 12:03   #147
трофи
Элита

Цитата:
Щи, чечевичная похлебка, фасолевый, сырный, рыбный, грибной, щавелевый, картофельный куриный и тд в разных вариациях.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 12:05   #148
РыжЫй UP
Мега-элита

ну так сравнили запеканку собственно ручную из понятных продуктов с покупным зефиром не ясно из чего

мне кажется что самой печь дешевле

те же пироги с яблоками или с капустой сколько будут стоит покупные и сколько собственно ручные? разница будет ...

2012

29 апреля - 9 мая Мадейра
29 июня - 9 июля Норвегия
17 - 24 августа Франция
01 - 11 ноябрь Исландия
21 декабря - 7 января Индонезия
РыжЫй UP is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 12:12   #149
mashich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
У меня дети с удовольствием кушают сырный суп на курином бульоне, просто за уши не оттащить, еще им нравится фасолевый, да и мой это самый любимый, грибной. Только мужу эти супы не нравятся, вернее он их не понимает, по его словам, предпочитает щи, борщ, соляночку сборную, поэтому стараюсь по очереди все готовить, чтоб не обидно никому было. Лапшу куриную я тоже люблю делать, особенно когда времени в обрез. Я понимаю, что вопрос не ко мне, извините, что влезла.
Дайте рецепт, пожалуйста.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 12:20   #150
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от РыжЫй UP Посмотреть сообщение
те же пироги с яблоками или с капустой сколько будут стоит покупные и сколько собственно ручные? разница будет ...
Пироги да, дешевле намного и вкуснее. А вот кулич печь самой гораздо дороже выходит, дешевле купить. Но я пеку их сама всегда. Как обычно до 2-х ночи, из-за долгой по времени технологии, но зато вкусняшка

Добавить сообщение