|
|
27.10.2010, 22:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Agata
будем встречаться в маке по районам  ?? или в одном большом, но в центре?
|
Все равно, главное рядом с метро
Цитата:
Сообщение от Svet1984
мне бесплатный окулист тоже фонариком смотрела глазное дно, и таблицу я читала, все. а год назад к платному ходила, там еще на аппаратах всяких зрение меряли, но вот тоже ниче не капали в глаза, просто с фонариком смотрели и все.
а бесплатный лор просто спросил есть ли жалобы)) и ничего ваще не смотрел...
|
Я в Контакоре проверялась (наблюдаюсь там уже 8 лет). Таблица, авторефрактометрия, проверка полей зрения, измерение глазного давления + проверка сетчатки с фонариком (врач сказала, что закапывать глаза беременным неполезно).
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды!
|
Привет! присоединяйся!!   
кого ждешь? где будешь рожать?
а где в Рыбацком живешь и у кого наблюдаешься?
27.10.2010, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кареглазка
интересно, это надолго? 
|
да нееееееееее...не переживай, всего лишь до конца беременности 
Никитос ( 11/08/2001)
Макар (0 - 55 см.3980 гр, 1 - 59 см. 5300 гр., 2 - 61 см, 6215 гр,
|
|
|
27.10.2010, 22:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kani
sidorenok Оля, я не была тоже в прошлую субботу, но судя по всему там и лекции тоже не было, т.к. Марина Евгеньевна заболела.
|
гыыыыыы!!!!    ты тоже прогульщица, ну и хорошо, что не ходили, раз М.Е. не было....
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды!
|
добро пожаловать!  рада видеть в наших рядах!
Цитата:
Сообщение от *миу*
Звонила... Сказали просто "В феврале...". Так что пока ничего конкретного
Буду ждать декабря 
|
в феврале?! я где-то находила, что с 29 декабря по 10 января у них проветривание.... чтой-то я запуталась
|
|
|
27.10.2010, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Добрый вечер!
Хожу на капельницу с понедельника. Как же она много времени занимает... А если ещё очередь учесть.
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Девочки, а меня сегодня в очередной раз озадачила наша медицина.
Сегодня пришла ставить капельницу - медсестра не может в вену попасть. На одной руке, на другой, на запястье...
Спава Богу, дальше колоть не стала - позвала врача. Та сразу вошла в тонкую вену, которая теперь очень болит и там теперь синяк.
|
При мне сегодня тоже девушка пришла с тонкими венами. Медсестра не смогла вставить иглу, просила более опытную помочь, и та тоже причитала насчёт тонких вен, но всё же вставила.
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Вот-вот... у меня другая проблема - я у своего секс выпрашиваю.... Прошу хотя бы ради здоровья!!! Это в его 27 лет то....
|
Прошлую Б. я тоже уговаривала, а он очень боялся, что может чем-то малышу навредить. Или форма тела не привлекала.  Сейчас и не уговариваю.
Цитата:
Сообщение от Agata
девочки спасибо  , "Аистенка" "читала", смотрела...просто есть ли смысл ходить, если вся инфа есть в инете, если только пообщаться, развеяться,это я понимаю. А как дышать (у меня роды первые), может ли акушерка на самих родах подсказать?
Интересно узнать именно Ваше мнение...
Дело в том, что времени нет на курсы ходить, у меня учеба и курсы английского...Больше , пока  , ничего не потяну...
|
Ну... тут такой вопрос... Может быть, жёстко скажу, но дело в том, что английский на родах вряд ли поможет. А вот неумение дышать правильно может сильно повредить. Для того, чтобы помочь малышу родиться и себе лучше справиться с родами и с минимальными негативными последствиями, надо уметь и схватки передышать, и тужиться правильно. Лучше тренироваться этим техникам, а не осваивать их во время родов. Там и так много работы будет и у тебя, и у акушерки.
Лично для себя поняла, что эта подготовка наиболее важная, если планируешь ЕР. Ухаживать за малышом (мыть, пеленать) тоже неплохо заранее научиться и потренироваться.
Эти курсы, на самом деле, не так много времени займут, а пользы получишь больше. В инете прочитать, конечно, можно. Но это не даст навыка. Хорошо читать для напоминания себе.
Цитата:
Сообщение от kireina
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! Благодаря вам я к вечеру начала улыбаться и радоваться жизни. А то бы так и ревела весь день, ещё бы и дров могла наломать сдуру.
Сейчас жду мужа с работы, надеюсь вечер пройдет лучше, чем утро  
|
Вот и отлично! Главное не переживать!  Мы сейчас тоже без работы сидим. Муж уже с июля, пособие у меня год назад закончилось. Вот зато как малоимущие получаем 3900р. и жилищную субсидию порядка 1500р.
Муж работу ищет, но в его области сейчас это очень сложно. Я вижу, что ему самому не нравится эта ситуация и стараюсь поддерживать. Они в таком состоянии очень чувствительны.
Ведь женщины часто самореализуются в детях, а мужчины - в работе. И если там что-то не так, это их очень ранит, особенно замечания по этому поводу.
Пусть у вас всё будет отлично!
|
|
|
27.10.2010, 23:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sidorenok
в феврале?! я где-то находила, что с 29 декабря по 10 января у них проветривание.... чтой-то я запуталась 
|
Я была на консультации в 13 р.д, врач сказала-проветривание в феврале.
|
|
|
27.10.2010, 23:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
я тоже про это читала....все равно даже если с сетчаткой все нормально страшно тужиться будет...я так думаю
|
Мне в первый раз и без показаний страшно было тужится,но потом мне напимнили,что я,на минуточку,для ребёнка это делаю,вот и решила будь что будет со мной,лишь бы малой без родовых травм был
27.10.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Думай че так тихо в топе,а вы в новый переехали
|
|
|
28.10.2010, 00:26
|
|
Участник
|
и в новом топе тоже тихий вечер выдался...
28.10.2010, 01:03
|
|
Элита
|
С переездом!!!!!!
|
|
|
28.10.2010, 01:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Девочки, поздравляю всех, кто уже в декрете!
Так не хочется никому портить настроение своим нытьем, но мне просто больше не с кем поговорить. У меня сегодня просто пипец!
У мужа крышу сорвало, он считает, что я ему мало времени уделяю, что я специально ложусь рано спать (10-11 вечера), а не сижу с ним до 2 часов ночи, потому что он мне якобы противен или у меня кто-то есть (ага  ). Что у нас в последнее время мало секса потому, что я не хочу, и моя беременность тут не причем (а так же не при чем болеющий ребенок, которого я целыми днями на ручках таскаю, больная спина). Короче, обматерил меня сегодня с утра, под конец назвал бесчувственным бревном и ушел на работу. Потом звонил, требовал чтобы я извинилась за то, что я его обидела. Потом звонил, сам извинялся. Потом звонил опять с наездами, что ему видите ли тяжело, он устает, и я должна его поддерживать. Тут у нас начался новый скандал, потому что в некоторых вопросах я его категорически поддерживать не согласна. В частности, что касается его работы. Дело в том, что муж работает в банке, и после начала кризиса условия работы у них с каждым месяцем всё хуже и хуже, денег стали платить значительно меньше, постоянно сокращают штат. Он уже полтора года хочет оттуда уйти, но работу при этом искать он не хочет. В моем понимании искать - это обзванивать объявления, ездить на собеседования. В его понимании - работу можно найти только по знакомству. Т.е. он тупо сидит и ждет, когда ему кто-то позвонит и что-нибудь предложит. Т.е. полгода назад он нескольких знакомых обзвонил, там ему пообещали, типа, будет вакансия - мы тебя позовем. Сидит, ждёт...
У меня уже сил никаких нет. Денег не хватает ни на что. Декретные уже практически расписаны, как и куда потратить. Ежемесячное пособие, я так прикинула, начну получать только с мая. Как мы будем жить до мая на одну его зарплату - одному Богу известно. Он ничего делать не хочет, всё ищет какие-то отговорки (типа, работу сейчас найти сложно, с улицы на хорошие деньги нигде не берут, везде только "свои" работают). Опять наорал на меня, что я его пилю, а он бедный так старается, устает...
Девочки, знаете, может я сейчас дикость скажу, но я не хочу, чтобы этот ребенок рождался... Потому что будет, как с первым. Когда муж перед рождением Евы говорил: "Мы на ребёнке экономить не будем". А сейчас реально мы экономим на всём... Я не хочу, чтобы мои дети так жили...
Я и беременеть второй раз не хотела, но муж настоял. Да я и первый раз не хотела беременеть, думала лучше годика через два... Только не подумайте, я очень люблю своих деток, но я не знаю, как я буду объяснять малышам, что дома нечего кушать, или когда заболеют, что не на что купить лекарства... А наш папа этого понять не может. "Там видно будет" или "В крайнем случае, займем у кого-нибудь". Мне кажется, мы уже из этой ямы никогда не выберемся, у нас 6 кредитов (взятых ещё до свадьбы), куча долгов... Мне просто жить не хочется, когда я обо всём этом думаю...
Блин, я реву с 7 утра, не могу остановиться... Не дай Бог, сейчас опять позвонит, уже не могу с ним больше разговаривать...
Извините, за этот поток сознания, но вроде как выговорилась...
|
Слушай, ну вот с небольшими расхождениями - в целом то же самое. СТараюсь просто об этом не думать. Еще знаешь - говорят - если ребенок пришел - то прийдут и деньги на него. ПОхожие чувства одолевают.... но нельзя об этом думать. просто нельзя. надо абстрагироваться. Ну единственно - что муж на меня не ругается - скорее я его пилю. держись.