вопрос про цвет глаз.. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 14:11   #141
Счастливая
Наш человек

понятно, что ничего не понятно ))). спасибо!!

ยินดี อุดมสมบูรณ์ แข็งแรง
Счастливая is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:14
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « вопрос про цвет глаз.. »
Milk&Honey
Хранитель

ну вот я лично не знаю анатомию, биологию со школы, позор мне! Посему прошу объяснить глупой дурынде, пачему же получаются разноглазые, по каким формулам это выводиться? папа - сероглазый, мама карегдазая! сестра - сероглазая, я - карий и зеленый??!
Milk&Honey is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:16
*Женечка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наглый Фрукт Посмотреть сообщение
флуд приветствуется, но серьёзные ответы тем не менее ожидаются

У одного из родителей карие глаза, у другого голубые...
У ребёнка могут быть голубые глаза?
да, у меня например
*Женечка* is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 15:26
miya09
Наш человек

Цитата:

У ребенка будут зелено-карие глаза. И это не флуд. У моей мамы голубые, у папы - карие, у меня - зелено-карие, у сестры такие же. У моей дочери (ее папа голубоглазый) - серо-карие с зеленью. Во как!
miya09 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:07
MusiaB
Активный участник

Для статистики, у нас с мужем глаза зелено-карие, у дочки такие же, как у нас. А вот у сына серо-голубые . Грешу на своих бабушек -- обе светлоглазые, да и у мужа отец тоже со светлыми глазами...
MusiaB is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:16
Ветренная особа
Частый гость

у меня карие (по моей линии у всех карие), у БМ голубые (по его линии голубоглазые), у нашего ребенка карие!
Ветренная особа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 18:51   #147
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Крипторхов-то бракуют, а вот их родителей нет. Раньше считалось, что за ген крипторхизма отвечает самка, теперь мнения, что это полигенное наследуемое заболевание, сцепленное с многими другими отклонениями. То есть в идеале нужно браковать всех родственников и предков животного с крипторхизмом. Что, есс-но утопия в реалиях нашей жизни.
Да, мне тут давеча пришлось изучать кинологию, там, в учебнике именно крипторхизм приведен в пример. Писано, что, де, годы в 50-60-е собак с этим заболеванием допускали до размножения, и это привело к неконтролируемому распространению в популяции соответствующих генов. А сейчас пытаются избавиться.
Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
как это нет!?а как же случаи когда у смешанных браков с негром рождается белокожий ребёнок,а только через поколение у внуков снова рождается темнокожий.
Я сугубо сомневаюсь, что такое возможно. Цвет кожи определяется не одним геном, который мог бы где-то скрыться, а целыми их сериями, суммирующими свое действие, причем наличие в кожи пигмента - доминантно.
Вы знаете какие-либо случаи?
Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
о Боже, ну Вы даёте! почитайте ещё раз биологию. купите учебник-откройте-посмотрите. я, надеюсь, что вы не учитель биологии в школе вы действительно свято верите в то, что тут пишете?
Аффигеть.
Цитата:
Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
Правда, может. Есть гены, которые как бы "запирают" кроссенговер, а есть гены, которые повышают его частоту.
Ну и что? Каким образом гены, регулирующие кроссинговер могут способствовать появлению доминантной аллели, если ее там нет? Появление доминантного фенотипа на базе рецессивных может быть только в двух случаях: если у одного из родителей по каким-либо причинам не экспрессируется его доминантный ген, и как следствие, наличествует рецессивный генотип. Уж не знаю, почему это может быть. Либо мутация, причем обратная. Вероятность весьма мала, в общем.
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
если не дай Бог у двух палевых спаниелей родится черный щенок, то ему никогда в жизни не дадут родословную и забракуют весь помет вместе с родителями ( ну если не имел быть подвяз другим "родителем").
Телегиния! А часто вообще такое происходит, при условии исключения подвязов?
0803 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 11:24
ответ для 0803 , на сообщение « Да, мне тут давеча пришлось изучать... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Да, мне тут давеча пришлось изучать кинологию, там, в учебнике именно крипторхизм приведен в пример. Писано, что, де, годы в 50-60-е собак с этим заболеванием допускали до размножения, и это привело к неконтролируемому распространению в популяции соответствующих генов. А сейчас пытаются избавиться.
ИМХО, утопия это. У меня в одном помете родился крипторх от собак, у которых до 10 колена крипторхов не наблюдалось вообще. Правда родители повязаны на довольно близком инбридинге ( полубрат+полусестра). И вообще помет этот получился очень показательным- у щенков вылезли на свет Божий почти все дисквалифицирующие пороки. Полез весь рецессив, как говорится...

Цитата:
Аффигеть.
Ага. Я уже молчу, потому как соответствующего образования не имею...

Цитата:
Ну и что? Каким образом гены, регулирующие кроссинговер могут способствовать появлению доминантной аллели, если ее там нет? Появление доминантного фенотипа на базе рецессивных может быть только в двух случаях: если у одного из родителей по каким-либо причинам не экспрессируется его доминантный ген, и как следствие, наличествует рецессивный генотип. Уж не знаю, почему это может быть. Либо мутация, причем обратная. Вероятность весьма мала, в общем.
А вот смотрите, что в этом топике написали:
Цитата:
дедушка и бабушка голубоглазые. У них 6 детей. три кареглазые девочки и три голубоглазых мальчика.
Идем дальше. Одна из этих кареглазых девочек выходит замуж за кареглазого мужчину и рожают сероглазого мальчика и кареглазую девочку
У меня глаза карие, у мужа зеленые. Трое детей серо-голубоглазые.
Не может ли быть связана такая мутация именно с полом? Показательно, что мутировали только девочки...

Цитата:
Телегиния! А часто вообще такое происходит, при условии исключения подвязов?
Широко обсуждаемый и резонансный случай был только один. Но там девочка вынесла все это на публичное обсуждение, так как сама хотела разобраться. ( помет был от ее кобеля). Если интересно, можете почитать на досуге эту тему:
http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=43019
Там от двух бело-шоколадных собак получился бело-черный щенок. Шоколад у спаниелей тоже в рецессиве к черному.
Так вот, а сколько этих случаев было на самом деле, никто не знает. Но кинолог с 40-летним стажем нам говорила, что ни разу на ее памяти такого не случалось вообще.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2010, 14:09
Глупопун
Banned

Цитата:

у меня и у сестры карие и почти черные.мужья светлоглазые,как итог дети-мальчики светлоглазые.
скорее всего девочки будут темноглазые
Старый 18.11.2010, 14:38
Nazani
Мега-элита

Цитата:

могут еще и зеленые быть у детей

Добавить сообщение