Отпуск 2011 с детьми... - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 14:26
ответ для Melifaro , на сообщение « Пляжи - какие (песок, галька), может ли... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Пляжи - какие (песок, галька), может ли ребенок годовалый своими ногами в воду зайти? Удаленность пляжа от места проживания?
Квартира с самостоятельной готовкой - это сильно на любителя. Где искали? Как и когда оплачиали?
120 000 у Вас получилось на троих на какой срок?
За квартиру не платили (она наших родственников). Пляжи самые разные (т.к. брали машину в аренду, посмотрели и перепробовали много разных), а возле дома (в Пржно) обычный песочек
я вообще с ужасом думала про готовку, т.к. очень хотелось отдохнуть и от этого, но получилось на удивление приятно! Часто брали кулинарию в супермаркете (в Будве), я там нашла свою любимую ячменную муку ( я монтиньячка ) и с упоением готовила из нее блинчики + каши варили (для реб и нам перепадало) + много фруктов-овощей. Получилось даже здорово!
120 тыс это на 3 недели на троих (я, муж и дочка) за машину с автокреслом, бензин, еду, перелет и страховки.

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:03   #142
Malutka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanbergen Посмотреть сообщение
А мы как раз поняли, что ни коляску, ни памперсы брать не надо.
С коляской почти нидге не проехать - узкие улочки особо для этого не предназначены, да и на экскурсию с коляской вообще не фонтан. Кроме того мелкому в коляске было очень душно, он там почти не сидел. Так простояла у нас коляска в отелях в углу все 4 недели. Зато очень помог рюкзак-переноска!

Памперсы имеет смысл взять только на первые дни. А потом там купите - выбор огромный и качество супер! Нам очень понравились трусики Mama Poco, прочем они там видимо из какого-то специального материала сделаны, что ребенок не потеет. А наши обычные Либеро - хоть выжимай! Еще рекомендую там же купить детскую присыпку - ее можно на все тело использовать, чтобы не было потнички.

А вот питание нам очень пригодилось в 10 месяцев, хотя мы и были на прикорме давно, но дома это одно, а там не совсем удобно из-за ребенка ходить в кафе/ресторан 4 раза в день по часам, особенно на обед по жаре... А так мы с пляжа часиков в 11:30-12 приходили, ели баночку и спать. А вечером ужин уже обычно с нами в ресторане кушал.

Вобщем мы запаслись из расчета как минимум 1 банка в день + банка с кашей или мюсли для завтрака. С собой везли веллинг и смесь, банки и растворимые каши покупали там. Смесь наша потом тоже закончилась, пришлось тоже там купить (мы до года цельное молоко не давали, поэтому йогурты и молочка из 7-Eleven была не для нас, хотя очень хороший и удобный вариант). Имейте ввиду - в Тайланде детское питание продается не во всех супермаркетах, и даже не на всех курортах - надо узнавать заранее, причем выбор очень скудный и цены высоковаты (так как баночное питание все привозное, в основном HEINZ). Нам полюбились баночки с кукурузой и курицей, а также с кашами и мюсли. У меня где-то фотки даже сохранились, если нужно - могу прислать.

С общего стола мы там, правда, тоже кушали. Рис с курицей или мясом (вареный, с бульончиком) был нашим самым любимым и удобным блюдом. Его там практически в любом кафе подают, а часто и в отеле на завтрак бывает Ну и фрукты, конечно, - ели так или иногда заказывали фруктовые шейки без молока - супер!

Про диатез не могу сказать, наверное лучше всего Вам с врачом посоветоваться.
Но вот у нас например щечки всегда сухие, краснеют и шелушатся, особенно зимой, а в Тайланде кожа стала мягкой и нежной. То же самое с моими руками стало. А здесь на севере я только с кремом для рук выживаю, и летом, и особенно зимой...
Спасибо за такой исчерпывающий ответ Получается,это только одно питание займет целый чемодан(так как у нас сильный диатез,и едим лечебную смесь)

я сначала тож думала о переноске-рюкзаке,но что-то я сомневаюсь,что удобно будет на себе 10 мес ребенка таскать(сейчас уже весит 8200)...

а как Вы в самолете питались? с собой бутылочки,смесь...а,воду в самолете Вам подогревали?а,как смесь готовить в аэропорту,если ребенок проголодается....блин....я в этих вопросах пока ни бум-бум
Старый 11.01.2011, 15:08
ответ для Malutka , на сообщение « Спасибо за такой исчерпывающий... »
The_Empress
Истинная Женщина

Я как-то слабо представляю как на отдых с ребенком лет до 2-3 без коляски. Потому как дети, конечно, разные. Кто-то в 11-12 спать ложиться, а кто-то в 8-9. И где они спать будут? Идти к себе в номер? Коляска в этом отношении существенно упрощает все. Можно выбрать не гористую местность, в большинстве можно пройти с коляской (местные же как-то там живут).
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:08
ответ для jhack29 , на сообщение « Отпуск 2011 с детьми... »
Melifaro
индиго в розовых очках

10 месяцев - уже не тот возраст, чтобы смесь в аэропорту готовить. Банку с пюре, фрукт, печенюхи, питье с собой и все. Ничего разогревать и разводить не надо.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 15:10   #145
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Я как-то слабо представляю как на отдых с ребенком лет до 2-3 без коляски. Потому как дети, конечно, разные. Кто-то в 11-12 спать ложиться, а кто-то в 8-9. И где они спать будут? Идти к себе в номер? Коляска в этом отношении существенно упрощает все. Можно выбрать не гористую местность, в большинстве можно пройти с коляской (местные же как-то там живут).
Я езжу с коляской до тех пор, пока ребенок в нее помещается. Независимо от возраста.
Потому как иначе просто невозможно гулять, сидеть подолгу в ресторанах, а о ночных вылазках в город можно забыть.
Старый 11.01.2011, 15:16
ответ для Malutka , на сообщение « Спасибо за такой исчерпывающий... »
керрина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malutka Посмотреть сообщение
Спасибо за такой исчерпывающий ответ Получается,это только одно питание займет целый чемодан(так как у нас сильный диатез,и едим лечебную смесь)

я сначала тож думала о переноске-рюкзаке,но что-то я сомневаюсь,что удобно будет на себе 10 мес ребенка таскать(сейчас уже весит 8200)...

а как Вы в самолете питались? с собой бутылочки,смесь...а,воду в самолете Вам подогревали?а,как смесь готовить в аэропорту,если ребенок проголодается....блин....я в этих вопросах пока ни бум-бум
Я летала с 11-мес дочерью.Смесь делала 2 бутылки дома.В термосумку.+с собой банку с фруктами и печеньки.Ну и попить есстественно.
В аэропорту есть супер-пупер комната матери и ребенка.Там есть все!
И игровая и спальня.И душ.и кухня с микроволновкой.Стоят кулры с водой.
Старый 11.01.2011, 15:40
ответ для Melifaro , на сообщение « Я езжу с коляской до тех пор, пока... »
The_Empress
Истинная Женщина

Мы до 5 лет ездили. С Арией. Ибо барышня в 9 вечера уже все, спала. Иногда до мини-диско не дотягивала. Идти в номер и там сидеть не хотелось. Потом было проще-долгие (относительно) вечерние посиделки компенсировались дневным сном. Сейчас проще.
Старый 11.01.2011, 15:55
ответ для jhack29 , на сообщение « Отпуск 2011 с детьми... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Угу. Только у моей 2-хлетней девушки попа в Арию помещается только-только.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:22
ответ для Melifaro , на сообщение « Угу. Только у моей 2-хлетней девушки... »
Julchik_775
Ветеран

а МАкларен - трость??? очень удобная коляска! у нас уже на двоих детках обкатана)))) тоже без коляски не представляю путешествия.....
Julchik_775 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 16:24
ответ для Melifaro , на сообщение « Угу. Только у моей 2-хлетней девушки... »
The_Empress
Истинная Женщина

Ой. Это ж какая у тебя 2 летняя девушка???

Добавить сообщение