В Москве беременные женщины выступят против нового закона - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 14:48
ответ для Leksa , на сообщение « Тогда не выходим на 46.6... А вообще... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
Тогда не выходим на 46.6... А вообще что-то у вас не складывается ,иначе были бы добрее ...)
Методика, по которой у PwC получилось 46.6, мне не вполне известна. В любом случае, она сложнее, чем простое сложение доналоговых отчислений, собственно налогов с прибыли и отчислений с посленалоговых денег. Чуть более корректным было бы началть с суммы X, которую работодатель должен откуда-то взять, чтобы заплатить работнику зарплату, и проследить, в какую сумму она превратится после всех изъятий. Хотя думаю, что точно 46.6 все равно не получится. Хотя бы потому, что учесть влияние косвенных налогов (НДС, пошлин и акцизов) в общем случае, без привязке к корзине товаров а также, скажем, уровня сбережений, невозможно.
Старый 21.12.2010, 14:51   #142
Медведица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Методика, по которой у PwC получилось 46.6, мне не вполне известна. В любом случае, она сложнее, чем простое сложение доналоговых отчислений, собственно налогов с прибыли и отчислений с посленалоговых денег. Чуть более корректным было бы началть с суммы X, которую работодатель должен откуда-то взять, чтобы заплатить работнику зарплату, и проследить, в какую сумму она превратится после всех изъятий. Хотя думаю, что точно 46.6 все равно не получится. Хотя бы потому, что учесть влияние косвенных налогов (НДС, пошлин и акцизов) в общем случае, без привязке к корзине товаров а также, скажем, уровня сбережений, невозможно.
"умные все стали"...
Старый 21.12.2010, 14:52
ответ для Strossmayer , на сообщение « Если отношения между человеком и... »
Мосяня
Гость

Мы с мужем очень тщательно планировали беременность - предварительно взяли ипотеку, чтобы создать малышу достойные условия для проживания, я устроилась на работу, где предоставляют все социальные гарантии (будущей маме это необходимо), ждала, пока наработаю достаточный опыт и получу достойную зарплату (чтобы были достойные пособия по уходу за ребенком).
В общей сложности эти приготовления заняли около 4- х лет, и вот летом 2010 г. все еще раз предварительно просчитав и взвесив, учитывая, в том числе и положенные мне по старому закону максимальные пособия по уходу за ребенком, мы решили, что теперь, наконец-то сможем позволить себе радость материнства.
В августе я узнала, что беременна, и в феврале 2011 г. ухожу в декрет.
В общей сложности меня поставили перед фактом уменьшения пособия в связи с расчетом их по новым правилам более чем на 100 тыс. руб.(сказался вынужденный отпуск за свой счет с июня по декабрь кризисного 2009 г.).
Кстати в 2007-2008 гг. моя зарплата тоже была выше максимума ФСС и с нее исправно платились все отчисления в ФСС и налоги.
Почему у меня есть обязанности перед государством, а у него передо мной нет?
Если каждый сам за себя - отлично, не надо мне никаких пособий - лично я еще и в плюсе останусь (если посчитать сколько с моих доходов было перечислено в доход государства).
Главное, что мы рассчитывали на поддержку государства ТОЛЬКО на период БиР и ухода за ребенком... т.к. семья в этот период лишается зарплаты матери, которую ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО компенсирует выплачиваемое пособие. А у многих, как у нас, например, ипотеки, так что только на зарплату папы очень сложно выплачивать ипотеку и содержать себя, жену и ребенка (возможно даже не одного). Речь только о том, чтобы хотя бы немного поддержать семьи в этот нелегкий для них период.
На эти пособия (даже максимальные) действительно не зашикуешь, их хватит только чтобы перекантоваться, пока молодая мама не вышла на работу, так что смешно говорить, что мы на этом наживаемся!
Мосяня is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 14:58   #144
Ифка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
на "учительские" много отложите, ага. А если еще и муж врач, или не дай Бог военный.
А сколько учителя получают? Можно ведь заниматься репититорством - я в месяц 8000 на репититоров отдаю, а репетиторы - учителя в школе, где учится мой ребенок.

Мне не жалко. Пусть ребенок занимается. И учителя довольны, и мне хорошо.

Военные тоже не плохо живут, если в звании. Насколько я знаю, поборы в армии это нормальное дело, когда у солдат офицеры отнимают деньги и еще заставляют требовать деньги от родственников.

Так что нечего прибедняться.
Ифка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 15:02   #145
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
А сколько учителя получают? Можно ведь заниматься репититорством - я в месяц 8000 на репититоров отдаю, а репетиторы - учителя в школе, где учится мой ребенок.

Военные тоже не плохо живут, если в звании. Насколько я знаю, поборы в армии это нормальное дело, когда у солдат офицеры отнимают деньги и еще заставляют требовать деньги от родственников.

Нормально. То есть, если врач/военный/любой бюджетник взяток не берет, у подчиненных не отнимает, то он недочеловек? Зарабатывать не умеет?
Старый 21.12.2010, 15:03   #146
Медведица
Мега-элита

Цитата:

Угу, с 8 утра и до 15 на продленке, потом тетради. Вечером репетиторство.
Т.е. Вы поощраете взятничество и нормально относитесь с мздоимцам в погонах? Взятки, отмазы за деньги - это по-Вашему нормальный выход? угу, продолжайте!
Старый 21.12.2010, 15:04   #147
Сашель
Мега-элита

Цитата:

То есть вы поощряете такие методы обогащения и создания себе нормального уровня жизни? По вашей логике всем надо пойти воровать, но боже упаси к государству не обращаться?
Сашель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 15:30   #148
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Я чего-то не догоняю. Никто никому ни чего не должен. Откуда возьмется благотворительность? Или это будет принудительный отъем денег у граждан? Так это те же налоги и есть.
Благотворительность берется из осознания человеком несправедливости и желания ее исправить. Это качество, с одной стороны, в человеке есть на уровне тех самых инстинктов, о которых говорила уважаемая Даффна, с другой — оно сейчас существенно приглушено как идеями о том, что "о них и так уже есть, кому позаботиться", так и отсутствием ресурсов, вызванным уже произведенными налоговыми изъятиями. Упрек в том, что после того, как меня наполовину ограбили, я не отдаю еще достаточно денег на благотворительность, я не принимаю (тем более, что какие-то деньги таки отдаю, впрочем, сейчас действительно совершенно недостаточные для правильного функционирования этой системы).
В предыдущем подобном топике уже приводили пример того, что в еврейских местечках благотворительность была очень высокой несмотря на то, как несладко там всем жилось, причем, ее количество увеличивалось при ухудшении условий жизни обитателей. Поскольку у меня нет оснований считать евреев в чем-либо специфичными в этом аспекте, то точно так же, я убежден, благотворительность расцветет и в любом другом обществе, в котором явственно будет превалировать не принцип "о них уже позаботились специальные люди", а "если не я, то кто же".

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
А что Вы сделаете в данной ситуации, только честно?
Конечно же, я не буду сейчас клясться, что умру, но ни к кому не обращусь. Я отдаю себе отчет в том, что жизнь — хотя я и буду этому изо всех сил сопротивляться — теоретически может (не про нас будь сказано!) стать такой, что я буду вынужден просить помощи, даже, возможно, у незнакомых мне людей. Но я вполне убежден в нескольких вещах:
0. Я никогда не буду ничего ни у кого отнимать насильственно;
1. Я никогда не буду считать, что я какую-либо помощь заслужил, что она моя по праву;
2. Я никогда ничего плохого не сделаю никому (и не подумаю ни про кого) , кто мне в помощи отказал, равно как и помог "недостаточно", что бы это слово не означало;
3. Я никогда не буду испытывать ничего, кроме благодарности к тем людям, которые мне помогли.
Старый 21.12.2010, 15:33
ответ для Сашель , на сообщение « То есть вы поощряете такие методы... »
Ифка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
То есть вы поощряете такие методы обогащения и создания себе нормального уровня жизни? По вашей логике всем надо пойти воровать, но боже упаси к государству не обращаться?
Я ничего не поощряю. Но это реалии нашей жизни.

Или Вы хотите сказать, что от меня первой узнали о том, что существуют мздоимцы и в образовании и в армии?

Вы мой пост внимательно почитайте, а не выдергивайте слова из контекста. Я отвечала девушке, которая жаловалась на низкие зарплаты у учителей и военных.

А у этой категории людей зарплаты совсем не низкие.
Ифка is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 15:35
ответ для Ифка , на сообщение « Я ничего не поощряю. Но это реалии... »
Медведица
Мега-элита

Цитата:
Я ничего не поощряю. Но это реалии нашей жизни.

Или Вы хотите сказать, что от меня первой узнали о том, что существуют мздоимцы и в образовании и в армии?

Вы мой пост внимательно почитайте, а не выдергивайте слова из контекста. Я отвечала девушке, которая жаловалась на низкие зарплаты у учителей и военных.

А у этой категории людей зарплаты совсем не низкие.
откудова знаете? от репетиторов-мздоимцев слышали?
да, и эта, Вы тоже внимательно читайте. Никто тут про зпл бюджетников не жаловался, а интересовалась я лично у Вас: как можно отложить на "ребенка" из бюджетной зарплаты.

Добавить сообщение