|
|
29.01.2011, 20:52
|
|
Ветеран
|
У меня нагрузка 14 часов в неделю (7 параллелей) + 2 часа кружка.
По моему предмету нет методичек, нет нормальных учебников. На подготовку к уроку трачу кучу времени! Столько же, как и на сами уроки, если не больше. + Электронный журнал- дневник, педсоветы, собрания МО, работа в научном обществе (за спасибо, в добровольно-принудительном порядке) и т.д.
Если бы у меня в школе не было доп. платных занятий, ушла бы не раздумывая.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
Вы извините ,но для меня эта фраза пустой звук.
Меня интересует сколько часов ставка в нескольких других странах, для сравнения.
|
Ну тогда я за вас спокойна. Когда человека что-то интересует, он в состоянии найти ответ. Ну если у него хотя бы минимальное образование есть, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -able
Ну тогда я за вас спокойна. Когда человека что-то интересует, он в состоянии найти ответ. Ну если у него хотя бы минимальное образование есть, конечно.
|
не гуглится ((
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
Вы извините ,но для меня эта фраза пустой звук.
Меня интересует сколько часов ставка в нескольких других странах, для сравнения.
|
Невестка в Стокгольме воспитатель подготовительной группы получает 400 р/ч за обычный час. За педсовет, экскурсии и т.п. ставка двойная. Итого в месяц на руки (- налог почти 35%) получает 70 т.
Приятель - учитель информатики, ставка те же 18 ч. Подсчитать какая зарплата?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Т.е. таки - не "обще-"?
|
В законе нет понятия "специализированная школа". И понятия "гимназия", "лицей", "школа с углубленным изучением" тоже нет. Есть только общеобразовательные и коррекционные.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:11
|
|
Мега-элита
|
дивно!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
Невестка в Стокгольме воспитатель подготовительной группы получает 400 р/ч за обычный час. За педсовет, экскурсии и т.п. ставка двойная. Итого в месяц на руки (- налог почти 35%) получает 70 т.
Приятель - учитель информатики, ставка те же 18 ч. Подсчитать какая зарплата?
|
Да что вы меня их зарплатой тыкаете .
У них все больше зарабатывают.
Не только учителя . У них и пенсионеры хорошо получают и безработные .
И что ??
к слову еще есть другие страны , можно с ними уровень зп сравнивать и радоваться =))
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
для меня как конечного потребителя услуг, уж простите, вообще ничего не изменится. ибо, хочешь, чтобы ребенок поступил в вуз - значит работай на репетиторов. вот и все. какой смысл мне как налогоплательщику оплачивать подобный труд трех четвертей педсостава школы? сейчас школа не дает ребенку практически ничего. с тем уровнем знаний, с которым дети выходят оттуда, невозможно поступить ни в один мало-мальски приличный вуз. поправьте меня, если это не так
.
|
Еще остались некоторые школы (конкурсные), которые дают знания. Скоро не останется.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:25
|
|
с Луны
|
Цитата:
Таким образом, теперь не закон, а организация решает, сколько часов положено на ставку, главное, чтобы не более 36. И формально организация имеет право дать на одну ставку не 18, а хоть все 36 часов в неделю. Ну, или 35, а один час оставить на подготовку. В случае необеспеченности кадрами.
|
Да... Вот еще вопрос.
С профсоюзами, колдоговором и прочим у вас в школах как дело обстояло, обстоит и будет обстоять?
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 21:27
|
|
потерялась я
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Да, посредственные учителя именно так и ведут уроки. У меня таких тоже навалом было.
Но были и другие. Англичанка, которая умудрялась за 45 минут дать нам столько!  Которая не ограничивалась одним учебником. Честно говоря, я даже представить не могу, сколько у неё было источников, включая собственный опыт (она периодически ездила за границу).
Физик, рассказывавший нам про чёрные дыры и опыты с водородом, дававший нам очень интересные и сложные задачи, которых не было в учебнике.
Историк, которого мы могли слушать часами. Самое забавное, что на урок он приходил с тооооненькой методичкой. Заглядывая в неё, он определял тему урока, закрывал методичку и начинал рассказывать-рассказывать-рассказывать. Удивительный был педагог, царствие ему небесное.
Большинство моих родственников учителя. Причём, учителя хорошие. Именно поэтому мне всегда было странно видеть посредственных учителей. Но ведь среди представителей любой профессии есть настоящие профессионалы, а есть те, кто работает спустя рукава.
Что-то многословно у меня получилось. Просто очень огорчает меня то ,что происходит сейчас в школах. 
|
+1000
Всё правильно написали.
Не смогла я пройти мимо
Мы с вами, по-видимому, в одной и той же школе учились  Георгия Александровича из вашего описания сразу узнала. И других, думаю, тоже
|
|
Цитировать ·
|