|
|
07.02.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Объясняю. Родители на работе в будни. А вечером от них можно изолироваться в отдельную комнату. Дома такой возможности нет - мелкий требует максимум внимания и ломится в закрытые двери - требует общения. Маску снимает - думает, игра такая. Ему пофиг, что ты болеешь. И тебе нормально не поболеть, и его заразить риск есть.
Последний раз шикарно болела - два дня валялась в комнате в квартире родителей и смотрела фильмики. И быстро выздоровела от такого неожиданного отпуска  стакан воды был нафик не нужен, лишь бы по кровати никто не прыгал и в уши не орал: мама, вставай!
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florian
А лежать и болеть всей семьей - это очень разумно 
|
А всем-то зачем болеть? Существует куча лекарств, для малышей и взрослых, которые, при угрозе заражения ОРВИ и ГРИППом принимаются в небольших дозах, надо просто подобрать "свое" лекарство,и все, КРАНТЫ СЕМЕЙНОЙ ЭПИДЕМИИ. А, если на то пошло, то респературные заболевания вообще-то передаются воздушно-капельным путем, так что заразиться можно где угодно: дыхнет кто-нибудь болезный в подъезде или магазине - кого тогда обвинять?  Тогда уж лучше в осенне-зимне-весенний сезон вообще никуда не выходить...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:04
|
|
Мега-элита
|
А вообще смешно отношение многих женщин к мужчинам, как к детям. Ах, бедняжка, он заболел, ах, у него температура, ах, он кашляет, ах, бульончик еще не готов, а он уже просит...И отношение некоторых мужчин по старинке - жена чтоб заботилась  Уморительно. Зато русские женщины и коня на скаку, и в избу...и бульончик, когда уже сама с температурой и ребенок кашляет в соседней комнате...
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗаNICKанная
А всем-то зачем болеть? Существует куча лекарств, для малышей и взрослых, которые, при угрозе заражения ОРВИ и ГРИППом принимаются в небольших дозах, надо просто подобрать "свое" лекарство,и все, КРАНТЫ СЕМЕЙНОЙ ЭПИДЕМИИ. А, если на то пошло, то респературные заболевания вообще-то передаются воздушно-капельным путем, так что заразиться можно где угодно: дыхнет кто-нибудь болезный в подъезде или магазине - кого тогда обвинять?  Тогда уж лучше в осенне-зимне-весенний сезон вообще никуда не выходить... 
|
Регулярно наблюдаю знакомые семьи, члены которых болеют друг за другом. Зато вместе  У нас такого не было ни разу, ттт.
Иммуномодуляторы и бады считаю бесполезными, имхо, конечно.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:12
|
|
Звездочёт
|
Цитата:
Сообщение от Florian
А вообще смешно отношение многих женщин к мужчинам, как к детям. Ах, бедняжка, он заболел, ах, у него температура, ах, он кашляет, ах, бульончик еще не готов, а он уже просит...И отношение некоторых мужчин по старинке - жена чтоб заботилась  Уморительно. Зато русские женщины и коня на скаку, и в избу...и бульончик, когда уже сама с температурой и ребенок кашляет в соседней комнате...
|
А что тут уморительного? Человек заболел и ему плохо, он не имеет права на слабость и на то, чтобы ему помогли?
ИМХо, но нормально такое отношения как жены к мужу, так и наоборот. Что удивительного-то?
А если отправлять больного мужа болеть куда подальше, то и на помощь себе в подобной ситуации расчитывать нечего.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florian
Последний раз шикарно болела - два дня валялась в комнате в квартире родителей и смотрела фильмики. И быстро выздоровела от такого неожиданного отпуска  стакан воды был нафик не нужен, лишь бы по кровати никто не прыгал и в уши не орал: мама, вставай!
|
 Классная отмазка от семьи! С этого и надо было начинать, а то "заразить боюсь..." Наверное, и мужья некоторые поэтому безропотно уходят болеть к друзьям и родителям...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:16
|
|
Мега-элита
|
Для меня болеющей лучшее доказательство жалости и любви мужа - то, что он берет на себя обязанности по ребенку и дает мне отлежаться спокойно на отдельной жилплощади. Мне не нужно готовить, убирать, водить ребенка в садик и гулять с ним. Он может позвонить и пожалеть меня по телефону. Это приятнее, чем он будет приносить мне стакан воды, пока я усмиряю мелкого, прыгающего по моей кровати.
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗаNICKанная
 Классная отмазка от семьи! С этого и надо было начинать, а то "заразить боюсь..." Наверное, и мужья некоторые поэтому безропотно уходят болеть к друзьям и родителям... 
|
Что значит "отмазка от семьи"? 
То есть, болеешь - твоя проблема, должна продолжать "быть в семье и выполнять обязанности"?  Вот это мне и кажется уморительным. Типа, крест твой такой, нефиг болеть было  А вы мужа на работу тоже выгоняете, если болеет? Типа, зарабатывать должен  
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florian
Мне не нужно готовить, убирать, водить ребенка в садик и гулять.
|
А разве то же самое в присутствии болеющей жены - никак?
 Не все ребенки скачут по мамам-папам в кровать, это как приучить.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Florian
Что значит "отмазка от семьи"? 
То есть, болеешь - твоя проблема, должна продолжать "быть в семье и выполнять обязанности"?  Вот это мне и кажется уморительным. Типа, крест твой такой, нефиг болеть было  А вы мужа на работу тоже выгоняете, если болеет? Типа, зарабатывать должен   
|
Когда болеет муж - за ним ухаживает жена, когда жена болеет - ухаживает муж и выполняет домашнюю работу.  Что тут не понятного?
|
|
Цитировать ·
|