Горный Алтай! Мечта... - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 22:15
ответ для Downshifter , на сообщение « Считаю, что беда это. Столько не... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Насчет физподготовки ещё. Это только кажется, что по холмам тяжело скакать. В зале потеть с двадцатью пыхтящими тетеньками и дяденьками ну гораздо тяжелее.
В общем и целом да, но есть так много людей с частностями! Во загнула то
Вот я, например, могу по ровной дороге часами ходить и хоть бы хны. И грести могу часами, я вообще на байдах полстраны проплавала. Но стоит только дороге пойти вверх- я начинаю задыхаться- внимание- через 200 метров. Это именно при небольшом уклоне.При большом мне даже пробовать страшно.
В зале с пыхтящими тетеньками и дяденьками я могу и на тренажерах и так, и эдак... и с силовыми тренировками у меня все ОК. Но стоит мне встать на беговую дорожку- кирдык. Я не просто задыхаюсь за 2-3 минуты легкого бега, у меня еще и пульс опасно поднимается. Эдак до 180.
В общем, при подъеме вверх нужно не столько быть общетринорованным, сколько уметь переносить кардионагрузки. Если умеете их переносить даже в небольшом количестве- то смело езжайте.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 22:41
ответ для Downshifter , на сообщение « Считаю, что беда это. Столько не... »
Варюшка
Элита

ну да, кстати... я спальный мешок+пенку всегда свои брала, там могут быть не такие теплые как я люблю))
палатки дешевенькие конечно. Если есть своя хорошая и не лень тащить стоит взять.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:07   #143
Snezhanna234
Участник

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
все правильно. на Алтай надо покупать тур чтобы было все организованно, чтобы все снаряжение, рация и прочие пррибамбасы.
На счет 25 тыс.... Это кто предлагает? питерская фирма или местная контора? Учтите, что ТАМ цены ниже. Я такой тур видела тысяч за 18 пару лет назад. Попробуйте поискать фирмы в Горно-Алтайске, Бийске, Майме, Чемале или Барнауле на худой конец.
Если хотите альпийских лугов - надо идти в середине июня, зрелище необыкновенное. В июле цветов уже нет.
Правда там сезон клещей - май-середина июня. Но мы всегда ходили в горы на 3 дня (выходных) в июне, я ни разу клеща с себя не снимала, да и другие тоже. на определенной высоте их просто нет.
Спасибо, помониторю.
Контора вроде Барнаульская.
Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Считаю, что беда это. Столько не сожрать, это раз. Лошади напрямую стоят мало, это два. Их там много, не ценят. Какая снаряга там у организованных групп, я видела, ничего космического, плащи химзащиты, палатки фиговенькие, кто уже в курсе - свою снарягу берут по этой причине. Это три. Проводник тоже не на Эверест группу ведёт, чтоб платить столько.
С другой стороны, я всеми руками и ногами за то, чтоб новички ходили в организованных группах, проблем будет меньше. Просто и с группой попасть можно. Тирца уже писала об этом.

ОФФ:
что-то я, глядя на стремящийся к изучению англицкого и французского бурлящий поток 2010\11, начинаю опасаться, что у меня этим летом не два с половиной месяца отпуск будет, а полтора... Вот и весь дауншифтинг. В каждом городе одно и то же, как только ты хоть на пару мм высунул нос из своей норы, приходЮт клиенты толпой и начинают активно хотеть тебя
Насчет физподготовки ещё. Это только кажется, что по холмам тяжело скакать. В зале потеть с двадцатью пыхтящими тетеньками и дяденьками ну гораздо тяжелее.
Все верно.
Вот поэтому и хочется и колется. Потому что понимаю, что переплата нереальная, а самой туда рыпаться страшновато.
Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
В общем и целом да, но есть так много людей с частностями! Во загнула то
Вот я, например, могу по ровной дороге часами ходить и хоть бы хны. И грести могу часами, я вообще на байдах полстраны проплавала. Но стоит только дороге пойти вверх- я начинаю задыхаться- внимание- через 200 метров. Это именно при небольшом уклоне.При большом мне даже пробовать страшно.
В зале с пыхтящими тетеньками и дяденьками я могу и на тренажерах и так, и эдак... и с силовыми тренировками у меня все ОК. Но стоит мне встать на беговую дорожку- кирдык. Я не просто задыхаюсь за 2-3 минуты легкого бега, у меня еще и пульс опасно поднимается. Эдак до 180.
В общем, при подъеме вверх нужно не столько быть общетринорованным, сколько уметь переносить кардионагрузки. Если умеете их переносить даже в небольшом количестве- то смело езжайте.
Вот и у меня тоже самое. Ходить могу сколько угодно, скакать на одном месте при аэробных тренировках тоже, а вот на дорожке - начинаю умирать. Хотя чем дольше занимаюсь, тем конечно легче. Но все равно задыхаюсь, краснею, и сердце колотит так, что за красную зону переваливает моментально и не опускается вообще.
Цитата:
ну да, кстати... я спальный мешок+пенку всегда свои брала, там могут быть не такие теплые как я люблю))
палатки дешевенькие конечно. Если есть своя хорошая и не лень тащить стоит взять.
Да какие свои Я вообще в палатке ни разу в жизни не спала Я вообще полных лох в походах
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:29
ответ для Облико Морале , на сообщение « Горный Алтай! Мечта... »
Варюшка
Элита

Барнаульцы стопудово перекупают туры у горно-алтайцев....
Мы сами как то тоже организовывали тур индивидуальный, обратились в фирму в Бийске, нам загнули 12 тыс. А потом я случайно услышала что они договаривались с местными, которые все должны были сделать (еда, лошади, обмундирование) за 6 тыс.! Фирма была послана в сад. Только вот у этих местных хорошо если сотовый телефон есть, инет навряд ли....
В Чемале была фирма, которая из местных, мы через них на Караколы ездили, но контактов у меня не осталось, т.к был потерян телефон со всеми номерами.
Старый 09.03.2011, 23:38
Pamela
Старожил

А---ФИ---ГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А мы все по Европам, а ведь я всю жизнь мечтала увидеть такую красоту своими глазами. Аж в душе все переворачивается!
Pamela is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:56
Тирца
Идеал

Девочки, там на каждом столбе- объявления о походах, сплавах ,восхождениях. Зачем вам себя связыать каким-то определенным маршрутом, если можно приехать и по месту понять, что вы хотите.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 23:56
ответ для Pamela , на сообщение « А---ФИ---ГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А... »
Варюшка
Элита

Вы знаете, по роду деятельности к нам как то приезжали венгры, хотели брать у нас оборудование (напомню, что я 6 лет работала на Алтае по контракту))) Так вот, они там оставались на выходные и мы в первый день отвезли их в Белокуриху, они просто А-ФИ-ГЕЛИ! Сказали что это Швейцария в чистом виде. А когда мы их на второй день отвезли на Чемал, у главного венгра (инженера) снесло кукушку напрочь! Он все время говорил: Какая Турция, какая Европа???? Зачем вы туда едите, если у вас тут рядом такое есть! (говорил с нами через переводчика). Он как горный сайгак облазил горы с неимоверной скоростью передвижения, память на фотике закончилась и он судорожно решал что же ему оставить, а что удалить)))
А еще повеселил тот факт, что перед тем как приехать в Россию, он смотрел со спутника куда он едет и увидел зеленую реку (Катунь)... Судя по всему он решил что река зелена не спроста и взял с собой чернобыльский костюм))))
Каково же было его удивление когда он увидел эту чистейшую бирюзовую гразурь!)) он потом честно признался, что где он только в мире не был, но такого не видел нигде и что сейчас его цель в жизни - приехать сюда с семьей.
Старый 10.03.2011, 00:22   #148
Snezhanna234
Участник

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Девочки, там на каждом столбе- объявления о походах, сплавах ,восхождениях. Зачем вам себя связыать каким-то определенным маршрутом, если можно приехать и по месту понять, что вы хотите.
Меня лично смущает тот факт, что я там ничго не знаю. Тоесть либо нужно перелопатить кучу информации и самой составить маршрут и потом показать проводнику как и куда я хочу. Либо довериться их выбору. На месте я не люблю "понимать", люблю заранее распланировать куда я хочу и куда нет, прочитав информацию в инете. (Кстати, там есть интернет? а телефоны ловят?)
Я могу перелопатить (что я в принципе и делаю, когда еду в новую страну), но тут есть болшое но! я не знаю ничего о сложности маршрутов. И не хотелось бы попасть в ситуацию, когда проводник скажет - любой каприз за ваши деньги - и я сдохну где нибудь на пол пути к вожделенному месту. Ну и плюс еще - большая группа как то внушает большую безопасность. А найти столько попутчиков мне нереально. А одной ехать - вообще страшно.

Цитата:
Вы знаете, по роду деятельности к нам как то приезжали венгры, хотели брать у нас оборудование (напомню, что я 6 лет работала на Алтае по контракту))) Так вот, они там оставались на выходные и мы в первый день отвезли их в Белокуриху, они просто А-ФИ-ГЕЛИ! Сказали что это Швейцария в чистом виде. А когда мы их на второй день отвезли на Чемал, у главного венгра (инженера) снесло кукушку напрочь! Он все время говорил: Какая Турция, какая Европа???? Зачем вы туда едите, если у вас тут рядом такое есть! (говорил с нами через переводчика). Он как горный сайгак облазил горы с неимоверной скоростью передвижения, память на фотике закончилась и он судорожно решал что же ему оставить, а что удалить)))
А еще повеселил тот факт, что перед тем как приехать в Россию, он смотрел со спутника куда он едет и увидел зеленую реку (Катунь)... Судя по всему он решил что река зелена не спроста и взял с собой чернобыльский костюм))))
Каково же было его удивление когда он увидел эту чистейшую бирюзовую гразурь!)) он потом честно признался, что где он только в мире не был, но такого не видел нигде и что сейчас его цель в жизни - приехать сюда с семьей.
Хватит уже дразнить! Я и так уже все мысли в ту сторону направила а ведь я так хотела на океан Теперь буду разрываться.
Snezhanna234 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 00:35
vessnadi
Хранитель

А у мужа родственники на Алтае. А мы чего-то даже и не думаем их навестить. Может, пора?
vessnadi is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 00:52   #150
Варюшка
Элита

Все правильно вы делаете! Надо планировать все сразу, чтобы вы прилету в Барнаул знали куда податься.
Самим планировать можно, если вы на машине, но я так понимаю что Снежанна летит на самолете, а далее планирует еХать на лошади. но до вожделенной лошади вам еще придется преодолеть расстояние километров 700 живописнейшей дороги - село Сростки (родина Шукшина), река Катунь, Чуйский тракт, перевалы, Усть-Кан, Усть-Кокса, вы проедите почти 2/3 Алтая, увидите старообрядческие деревни, маральники, уймонскую степь)) Поэтому в ИДЕАЛЕ нужен трансфер из Барнаула и желательно сразу всей группы (большинство турфирм именно так все и организуют).
Маршрут этот самый красивый (ИМХО конечно), т.к. Белуха - самое сердце Алтая. Есть еще Шавлинские озера (немного покороче маршрут, но не такой насыщенный)
Нда, единственный недостаток Алтая - там нет моря и всей турецко-египетской индустрии, но именно в этом и есть его прелесть и неповторимость. Я считаю, что на море вы успеете всегда. Алтай, пожалуй, мое самое большое впечатление в жизни. Так или иначе я теперь всегда все сравниваю с Алтаем, там и небо голубее, и трава зеленее и солнце ярче))) это, видимо, навсегда)))

Добавить сообщение