|
|
20.04.2011, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я этого не утверждала.
Я не один раз уже выше сказала, что мне очень понравилась идея со страховкой ответственности, а также что сама бы воспользовалась этой идеей.
Я говорила лишь, что форма подачи у меня вызвала бы ассоциации, что хозяевам не хочется оформить страхование своего имущества вообще, а ограничиться страховкой ответственности гостей.
Но сама страховка мне нравится!
|
Так и автору, вроде как, уже нравится  . Не нравится только то, что подруга за свои вещи вслух испугалась.
|
|
20.04.2011, 13:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Субтильность
Знаете, я страхованием занималась 5 лет, там не так-то все просто, можно и заплатить эти 3 евро и ничего не получить, т.ч. я бы после покупки этой страховки все равно ничего ломать не захотела бы 
|
То есть вас качество страховки смущает?  Вы же не об этом...
Понятно, что специально вы ломать не будете, но обычно "от случайности никто не застрахован", а тут - наоборот. В общем, зря вы вообще столько внимания таким мелочам уделяете. ИМХО
|
20.04.2011, 13:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Но на многочисленные вопросы по поводу ответа подруги - пока молчание.
Вероятно, подруга ответила что-то типа "свои люди - сочтемся"  
|
Согласна, что пока молчание. Или просто еще не было ответного письма.
Кстати, что касается расходов на еду, то здесь лично у меня абсолютно четкое мнение, что расходы компенсируются или делятся (кому как больше нравится).
Сама, когда останавливаюсь в чужом доме, то и продукты покупаю, и готовлю на всех, в том числе хозяев.
И когда коллективно ездим за город или дальше, то делим расходы, в том числе и на питание.
И бывает, что и своих гостей тоже заранее информирую, что питаемся вскладчину. При этом даже если не информирую, то гости, останавливающиеся не на день, а дольше, сами приносят продукты в дом мой.
|
|
|
20.04.2011, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Автор, если бы ваша подруга полность онемчурилась она бы вам написала "Недалеко от нашего дома есть замечательный и не дорогой отельчик, где вы смогли бы поселиться" и предложила бы забронировать для вас номер 
Не принято у Европейцев жить в доме/квартире тех, к кому в гости приехали.
|
Вот, если бы мне так сказали, я бы была только рада. У меня подруга тоже в Германии живет, зовет в гости, и обижается, что я не хочу у нее жить. Объяснить ей, что я не люблю жить в чужих домах (кстати, как не люблю и чтобы у меня останавливались) невозможно. В итоге, в гости я к ней не езжу, зачем мне обиды. Ну и кто из нас "обнемчурился" после этого?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я поняла NatalyS (которую Вы процитировали), что она бы купила страховку для страхования своей ответственности. В случае, если бы она сама была гостем.
|
Вы правильно поняли.
|
|
20.04.2011, 13:49
|
|
Элита
|
По-моему,подобная страховка - это очень удобно и правильно. Да еще цена вопроса - 6 евро 
У самой подруга в Германии уже 13 лет живет, про такое не говорила. Но если соберусь к ней с детьми, то сама попрошу оформить подобную страховку. Спасибо, теперь буду знать, что такое есть. 
Меня бы подобная ситуация не смутила. Если ко мне приходят друзья с детьми, то бьющиеся, хрупкие и дорогие мне предметы убираю туда, где дети их достать не смогут. Чтобы потом не было неловкостей и неудобств.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вот такой рассказ:
Подруга уехала в Германию лет эдак 13-14 назад. С мужем, знала обоих до брака, учились все на одном потоке. Я ужасно сожалела об их уезде, даже поначалу не верила, что уедут... уехали, скучала... поначалу было им там трудно, подруга хорошо продвинулась с нуля, муж - как здесь груши околачивал, так и там продолжал, развелась, вышла замуж за другого, года 4 назад. Я приезжала к ним туда 2 раза (одна), еще при прежнем составе семьи, было все просто чудесно, я влюбилась в страну, стала понимать, почему они оттуда не хотят возвращаться.
Тут, наконец, решила, что ребенок подрос, можно поехать в отпуск с ней, тем более они звали еще с того момента, когда доче было годик. Надо сказать, тогда жизнь с новым мужем у подруги только начиналась. Обсуждаем всякие детали поездки и расходы. Страховку подруга советует сделать у них, а не нашу покупать, т.к. были казусы, когда по страховому случаю деньги родственникам не выплатили у нас. И вот: она мне пишет, что такая страховка на нас двоих будет стоить ... евро, из них 6 евро - страхование от ущерба третьим лицам (по 3 евро с носа), и объясняет мне, что если вдруг дочка что-то разобьет или испортит, это страховка от этого, а пример приводит следующий: "Вот у нас дома, например, стол стеклянный..." 
Меня немного покоробило, я ее и спрашиваю, что, мол, эта страховка-таки не от ущерба вашему столу, а если дочка где-то в общественном месте что-то испортит или разобьет (ну, так намекаю, что неужели все так запущено). А у самой внутри все сжалось, я подумала, что теперь спокойно не смогу находится в доме, буду все время переживать за стол  ехать как-то сразу расхотелось, но поскольку я человека ооооочень давно знаю, решила не впечатляться. А она мне в ответ: "Нет, это вообще от ущерба другим лицам, ну, например, ты у меня берешь телефон позвонить и роняешь его, так вот эта страховка возместит стоимость телефона".     
Все, я была в ауте, отвечать ничего не стала.
Что меня еще удивило, ну ладно бы она на одного ребенка такую страховку предложила, а то и на меня тоже. Я ей написала, что ребенок за 4 с половиной года у нас еще ничего не сломал и не испортил, может это и лишнее, на что она сказала, что и сумма такая смешная, что она подумала, что нелишнее будет.
Поездка наша, похоже, сорвалась, по другим причинам, но я уже несколько дней не могу забыть это.
Думаю, что либо это мое непонимание, или это она так изменилась. Сказать, что новый муж - другой, по сравнению с первым - ничего не сказать, он очень обнемчуренный, хотя сам из Молдавии родом, но говорит даже с акцентом, он доучивался уже в Германии, но, блин, думать о стеклянном столе, когда зовешь в гости - это уже перебор, мне кажется. 
Так вот, может послушать другие мнения, решила я. 
Может это и, правда, нормально, просто мне со своей колокольни не понять.
Надо может еще знать меня, когда в доме всегда все в порядке, вобщем, я впечатлилась. А Вы? 
|
у нас (Голландия) эта страховка очень распространена. Да, от ущерба третьим лицам.
у большинства она есть.
рассказываю про свой пример. у меня в гостиной весит тюль. дорогой, большим куском. 320 евро плюс 80 евро работа. итого - 400 евро, или 16 000 рублей. И вот один гость, выходя на балкон, прожег мне сигаретой. Денег никаких он мне не отдал. Был расстроен. Сказать, что была расстроена я - ничего не сказать. Дырку видно!
потом у меня есть хрустальные бокалы. Франция, ручная работа, очень дорогие. И вот у меня один гость разбил два. Извинился. Ну и все. Денег не отдавал, да я бы и не взяла. При наличии страховки все очень просто - фотография разбитого, заявление в страховую и ждешь покрытия. Страховка стоит копейки в месяц. Зато избегаешь неприятных ситуаций.
Знаю семью,где ребенок кинул стеклянным шаром в телевизор в гостях (плоский) и разбил. Когда тот еще стоит 4500 евро.
все эти страховые случаи наступают чаще чем ты думаешь. Мне еще сжигали дорогой фотик и наступали на ноутбук. Ноутбук умер, к слову - раздавили монитор. рОдная бабушка.
Поскольку все эти компенсации - сложно очень, придумали страховку.
лично у меня ее нет. Но лишь потому, что я готова изобразить, что она у меня есть и отдать деньги, если я что-то сломаю, разобью или испорчу, будучи в гостях.
эти страховки - не хорошо, и не плохо. это удобно. и не мешайте вместе гостеприимство и желание застраховаться от проблем.
Кстати, и за стол уже можно не переживать - страховка отдаст деньги 
если она конечно, есть
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
она мне пишет, что такая страховка на нас двоих будет стоить ... евро, из них 6 евро - страхование от ущерба третьим лицам (по 3 евро с носа), и объясняет мне, что если вдруг дочка что-то разобьет или испортит, это страховка от этого, а пример приводит следующий: "Вот у нас дома, например, стол стеклянный..." 
А она мне в ответ: "Нет, это вообще от ущерба другим лицам, ну, например, ты у меня берешь телефон позвонить и роняешь его, так вот эта страховка возместит стоимость телефона".     
Все, я была в ауте, отвечать ничего не стала.

|
А по-моему, это симбиоз нашей смекалки с немецкими возможностями. А может быть они под ваш приезд просто решили кое что в доме на халяву подновить.
Совместить таксказать полезное с приятным
|
20.04.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pride
То есть вас качество страховки смущает?  Вы же не об этом...
Понятно, что специально вы ломать не будете, но обычно "от случайности никто не застрахован", а тут - наоборот. В общем, зря вы вообще столько внимания таким мелочам уделяете. ИМХО
|
Да и об этом тоже я ее спрашивала. Там вообще все странно, оригинал страховки я не увижу никогда (еще раз повторюсь, что она как-то в комплексе с медицинской идет, мб поэтому и не дорогая?), присылают по мейлу. Где условия страхования описаны, я ее спросила, она мимо вопрос пропустила. Я в страховании варилась, поэтому знаю штучки страховых, когда там подсовывают все что надо и не надо. Но это так уже, нюансы, суть была не в этом. Меня поразили примеры.
|
|
|
20.04.2011, 13:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Расходы на питание - ответила нормально, много нюансов, чтобы все здесь описывать, и дело НЕ В ЕВРАХ! Я смутилась за простоту прибывания.
|
Вы с подругой по разному смотрите на простоту. Вы воспринимаете предложение подруги, как негостеприимность, она ищет возможность обезопасить себя и вас от возможных неприятностей. По топику видно, что большинство отписавшихся восприняли идею на "ура". Думаю, это должно вас утешить. Неплохая у вас подруга  .
|
|
20.04.2011, 13:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да и об этом тоже я ее спрашивала. Там вообще все странно, оригинал страховки я не увижу никогда (еще раз повторюсь, что она как-то в комплексе с медицинской идет, мб поэтому и не дорогая?), присылают по мейлу, где условия описаны, я ее спросила, она мимо вопрос пропустила. Я в страховнии варилась, поэтому знаю штучки страховых, когда там подсовывают все что надо и не надо. Но это так уже, нюансы, суть была не в этом. Меня поразили примеры.
|
полис, разумеется, должен быть.
а примеры - вполне обычные.
я вот не могла представить, что мне наступят на ноутбук или что мне, запрещающей курить дома (выгоняю на балкон), прожгут (кстати. потом гости еще и второй раз прожгли) тюль. ибо шли на балкон УЖЕ с зажженой сигаретой.
|
|
|