| |
|
27.04.2011, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eghuk
У нас снесены в доме все перегородки по решнию суда,а кто не снес добровольно,снесла председатель(вызвав участкового и снимая все на видеокамеру то,что было за этими перегородками) и внесла в квитанцию расходы по сносу.Можно ,конечно,и приставов было привлечь.Но пободались в суде эти собствнники ,дошли до областного суда и ничего не выиграли.Заплатили ,как миленькие все расходы.Так что хихикающим тут над предписаниями стоит подумать,что найдется упорный,снесет с приставами и будут хихикающие смеятся над своими расходами.А председатель ТСЖ отвечает по закону за пожарную безопасность(уголовная ответственность предусмотрена).Так ,что умный председатель под этим не подпишется,не захочет свою ж.. подставлять .Начинать нужно с пожарников однозначно.У нас с этого начинали.
|
вот суд и приставы - грамотный подход, признаю))
а то, самим ломать  ...
нам это все равно не грозит. у нас ук
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
А те, кто говорят, что автор - вредная баба и завидует чужому добру, видели трещины на её кафеле? Тут уже даже не о велосипедах речь, а о порче имущества. Так что, автор, я всё помню, не забудьте приложить фото своей ванной, когда жаловаться будете!
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:39
|
|
|
Участник
|
Хочется написать любимый аргумент про собачье гамно - что мол когда велик в отделённом коридоре - это быдло, а когда твоя собака срёт на газон и тебе всё равно - почему-то нет, но ведь половина скажет, что у них нет собак, а вторая - что они за своими собаками с пакетика ходют и гамно подбирают
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:46
|
|
|
Элита
|
Автор, желаю вам удачи! 
Боюсь, что мирно уже трудно что-то решить. Потому что одно дело, когда у соседей дверь в планах, и совсем другое, когда они уже полюбили "свой" закуток и у них пытаются его обратно отнять. 
А ключей от двери у вас так и нет?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:55
|
|
|
Участник
|
Они бодались именно по поводу сноса, на общем собрании пытались протащить согласие собственников на их перегородки,им показали фигу,сказали узаконить,зная ,что узаконить это НЕЛЬЗЯ ! Т.к.это изменение в проекта дома,а изменение проекта требует разрешния архитектуры,пожарников,СЭС и т. д.
Автор,пожарник должен быть первой инстанцией (безопасность прежде всего,т.к наступает уголовная ответственность за несоблюдение ),а потом уже последующие.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от eghuk
Они бодались именно по поводу сноса, на общем собрании пытались протащить согласие собственников на их перегородки,им показали фигу,сказали узаконить,зная ,что узаконить это НЕЛЬЗЯ ! Т.к.это изменение в проекта дома,а изменение проекта требует разрешния архитектуры,пожарников,СЭС и т. д.
Автор,пожарник должен быть первой инстанцией (безопасность прежде всего,т.к наступает уголовная ответственность за несоблюдение ),а потом уже последующие.
|
А может ли автор требовать соблюдения безопасности, если лично ее безопасности эта дверь не угрожает? А угрожает только соседям? Заботимся о соседях?
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от WdCat
Мне не нужен ключ. Я уже писала. Объясню, почему - ко мне пришел мастер, там завалено, стоят вещи, особо дорогие сердцу, которое и дома вроде как ни к чему, и выкинуть жаалко
Мастер -перфаком ррраз - и обвалился кусок стены. А кирпич упал на псевдокитайскую вазу, или нечто подобное, что там у них стоит.. Как следствие - я разрушила их стену - плати, я разбила вазу - снова я плати. И так периодически? Дети на улице велик забудут, его в 3 сек торцанут, а если ключ будет у меня, кто, по вашему мнению, будет возмещать? !!!

Вот это "чудо" у нас стояло между лифтами, пока другой сосед к мусоропроводу не оттащил  ,
Кому то сейчас это покажется оч и оч красивым, и я согласна - не самое страшное. что у нас тут стоит  и стояло, но бывает тааакое выставят 
|
 Пришлось цитировать себя
Нет, так и нет ключа.
Сегодня утром ехала с одним соседом в лифте, он молчит. а я, после вчерашнего посыла к жене, и сама не стала ни о чем говорить.
Мне один юрист из онлайн консультаций(хоть и толку от них ноль) посоветовал на этом прекратить переговоры. И разговаривать уже через инстанции, в которые я собралась нести заявления. Спрашивать уже с них, а не с соседей, о проделанной работе
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:10
|
|
|
Участник
|
А с чего вы взяли, что моей не угрожает? Спросите как раз на этот счет пожарных - если, не дай бог что случится, пусть даже и не в этом закутке, а в квартирах, то лишняя дверь - это лишнее препятствие на их пути, в то время, когда каждая секунда дорога. У нас во всех квартирах стоит минимум по 2 датчика пожарной сигнализации, и, между прочим, правления ТСЖ строго-настрого запрещает их снимать, заставляет обратно ставить, если снимешь. Редко, но пожнадзор приходит проверять их наличие и работу сигнализации (всего 2 раза за 6-ой год). Вы еще скажите, что эти соседи поставят сигнализацию в коридоре. Хотя в общем датчик есть, и на площадке. А там, между прочим, элктрощиток! Потенциальный источник, между делом. И пока дым через их сооружение доберется до датчиков хоть в квартире, хоть в общем коридоре - опять упущено время. Что дальше - читайте чуть выше...
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:22
|
|
|
Участник
|
Я тоже естественно не забыла..(: Каждый раз зайдя в ванну терь смотришь - а не поползла ли трещина дальше...
Особенно подкатывает, когда, заходя в раздел, видишь тему "Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете."
Цитировать ·
|
27.04.2011, 02:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WdCat
Я тоже естественно не забыла..(: Каждый раз зайдя в ванну терь смотришь - а не поползла ли трещина дальше...
Особенно подкатывает, когда, заходя в раздел, видишь тему "Похвастайтесь кафелем в ванной и в туалете." 
|
А предьявить трещину соседям, не? (простите, всю тему не осилила)
То, что выразбили вазу или еще чего, вы не при чем, вещщи стоят безхозные, хозяйские вещщи. все в квартирах.
|
|
Цитировать ·
|