Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 14:09   #141
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
А среди моих к сожалению были и такие, которые с больными детьми 25 лет отработали и сумки из ДР волокали и ведь нигде у них не застряло. А уж денег ДД и ДР достаточно выделяют и на питание и на игрушки, и на одежду, токо какой процент до детей доходит благодаря персоналу это уже другой вопрос
Угу Мне рассказывали как один раз в одно гос.учреждение пришли без предупреждения с проверкой... На задний двор учреждения персонал по очереди выбегал и в сугробы пакеты с продуктами бросали.... потому как спрятать припасенное добро не было времени....
Комиссия уехала, вышли, пакеты собрали...
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 16:14
ответ для denswan , на сообщение « вот все в твоем посте хорошо. если бы... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
вот все в твоем посте хорошо. если бы не фотка ребенка. к чему она?
к тому же, к чему и фотографии детей, на лечение которых собираются деньги.
может грубо всё написала и сделала, но из песни слов не выкинешь. Одно дело прочитать, что маленькому недоношенному ребёнку, да ещё и брошенному мамой, больно, а другое дело это увидеть.
в своё время я просто не смогла пройти мимо такой фотографии, уж на сколько я не сентиментальна к детям.

вот именно после этого текста и этой фотографии кто сможет наплевать и пройти мимо? кто скажет, что я дура и поступила не правильно?

пс: тему нужности и не нужности вынашивания маловесных детей не затрагиваю тут, это будет полный ОФФ. Тем не менее замечу, что знаю людей, которых выходили и да, они хорошие люди, они не лишние в этом обществе.

2. Денис, вот читала, думаю ... всё как-то зацикленно на том, что ДДдетям 30 тыров на месяц, а вот ты на свою дочь столько не тратишь. И так по неск. кругам. Может создаться впечатление (думаю, оно не верное), что ты просто завидуешь ДДдетям, что им больше, чем твоему.
опровергни эту мысль
и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома. Как ни крути, как бы там хорошо и дорого там не было, это казённый дом.
предвосхищая язвительные вопросы: да, мне не жалко купит более дорогую и лучшую игрушку для детдом.ребёнка, своему оставить дешевле, просто потому что у моего Кирюшки есть я, есть его папа, дяди и тёти, бабушки, сестра (пусть и двоюрод.), и всё равно у него есть Я . Всё остальное второстепенно.

вообщем опять настрочила. На эту тему у меня давно в голове мысли, вопросы, наверно просто сформулировала их сейчас письменно.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 16:28   #143
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
к тому же, к чему и фотографии детей, на лечение которых собираются деньги.
может грубо всё написала и сделала, но из песни слов не выкинешь. Одно дело прочитать, что маленькому недоношенному ребёнку, да ещё и брошенному мамой, больно, а другое дело это увидеть.
в своё время я просто не смогла пройти мимо такой фотографии, уж на сколько я не сентиментальна к детям.

вот именно после этого текста и этой фотографии кто сможет наплевать и пройти мимо? кто скажет, что я дура и поступила не правильно?

пс: тему нужности и не нужности вынашивания маловесных детей не затрагиваю тут, это будет полный ОФФ. Тем не менее замечу, что знаю людей, которых выходили и да, они хорошие люди, они не лишние в этом обществе.

2. Денис, вот читала, думаю ... всё как-то зацикленно на том, что ДДдетям 30 тыров на месяц, а вот ты на свою дочь столько не тратишь. И так по неск. кругам. Может создаться впечатление (думаю, оно не верное), что ты просто завидуешь ДДдетям, что им больше, чем твоему.
опровергни эту мысль
и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома. Как ни крути, как бы там хорошо и дорого там не было, это казённый дом.
предвосхищая язвительные вопросы: да, мне не жалко купит более дорогую и лучшую игрушку для детдом.ребёнка, своему оставить дешевле, просто потому что у моего Кирюшки есть я, есть его папа, дяди и тёти, бабушки, сестра (пусть и двоюрод.), и всё равно у него есть Я . Всё остальное второстепенно.

вообщем опять настрочила. На эту тему у меня давно в голове мысли, вопросы, наверно просто сформулировала их сейчас письменно.
1) я могу пройти мимо такой фотографии. более того, у меня еще и возникнут при этом очень негативные чувства к людям, которые эту фотографию повесили.

2) я как-то даже в замешательстве. доказать, что я НЕ завидую детям в детдоме, разумеется, невозможно. равно как и предоставить справку, что я не верблюд.

3) я не очень понимаю одну вещь по поводу разговоров о том, что дети-сироты лишены самого главного. скажите. а то, что я УЖЕ дают им деньги - это не имеет значения? все те миллиарды рублей, которые мы им ВСЕ даем (именно потому что они несчастные) - что, это не имеют значения, да? А вот очень жаль.

Лично мне почему-то вообще никто из этих детей не позвонил и не сказал, спасибо, дядь Денис, за твои жалкие копейки, которые у тебя, бесчувственного чурбана насильно отбирают, чтобы купить мне носочки надеть под ботиночки.

Я вот так скажу. лично я не чувствую за собой вины в том, что есть дети сироты. у меня нет перед ними вины. и я совершенно отказываюсь чувствовать свою вину за то, что не отдаю им что-то лучшее, чем есть у моего ребенка.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 16:50   #144
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение

и, если кому-то всё же завидно тем ДДдетям, у которых одежда, игрушки лучше и дороже, чем у вашего, что ДДдети ездят заграницу (есть и такие ДД), а ваш нет, просто задумайтесь - у них нет самого главного - любимого и любящего родителя/лей, своего дома .
К сожалению, никакая спонсорская помощь не сможет дать этим детишкам самого главного. Я это совершенно не к тому, что не надо помогать. Если сердце просит, то, конечно, надо. Не задумываясь о стратегических последствиях таких спонсорских "костылей", которые, может быть, только оттягивают радикальное преобразование системы.

Кстати, если бы я была на месте Медведева, то лучшее, что бы он мог реально сделать, и за что бы он остался в народной памяти - это реформа системы государственного обеспечения детей, оставшихся без попечения.
Старый 10.05.2011, 17:01   #145
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Кстати, если бы я была на месте Медведева, то лучшее, что бы он мог реально сделать, и за что бы он остался в народной памяти - это реформа системы государственного обеспечения детей, оставшихся без попечения.
Очень может быть, что на месте Медведева Вы бы поступили так, что за последствия никому не было бы стыдно.
Сейчас реформы охватывают самые разные сферы жизни.
Очень надеюсь, что Медведев не прочитает Ваш пост, потому как последствия реформы, проводимые в жизнь теми людьми, которые уже отметились не с самых лучших сторон - это не совсем то, что Вы имеете в виду.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 18:28   #146
marilandi
Наш человек

Бедный дядя Денис! Я сейчас расплачусь!

Для того, чтобы провести такую реформу, нужно менять практически ВСЕ. Изменение структуры слишком невыгодно очень многим.

Даже сейчас - школа приемных родителей обязательна только в нескольких регионах России, в остальных, в том числе и в Москве, достаточно собрать нехитрый пакет документов. И поддержки приемным семьям во многих регионах практически нет. Никто не собирается тратиться на обучение и содержание таких специалистов.

Кроме структуры, надо еще изменить отношение к приемным детям. В Америке и Европе это делалось не одно десятилетие и при помощи публикация в СМИ в том числе. На уровне госзаказа. Просто там понимают, что государству выгоднее оплачивать поддержку фостерских семей, чем содержать детдома. У нас считают то, что выгодно отдельным личностям, а не государству. Там этим люди могут гордиться, у нас скрывают. Люди боятся брать ребенка, потому что слишком силен предрассудок, что там "нормальных детей не бывает, а живут только отбросы общества".
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 19:34   #147
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Бедный дядя Денис! Я сейчас расплачусь!

Для того, чтобы провести такую реформу, нужно менять практически ВСЕ. Изменение структуры слишком невыгодно очень многим.

Даже сейчас - школа приемных родителей обязательна только в нескольких регионах России, в остальных, в том числе и в Москве, достаточно собрать нехитрый пакет документов. И поддержки приемным семьям во многих регионах практически нет. Никто не собирается тратиться на обучение и содержание таких специалистов.

Кроме структуры, надо еще изменить отношение к приемным детям. В Америке и Европе это делалось не одно десятилетие и при помощи публикация в СМИ в том числе. На уровне госзаказа. Просто там понимают, что государству выгоднее оплачивать поддержку фостерских семей, чем содержать детдома. У нас считают то, что выгодно отдельным личностям, а не государству. Там этим люди могут гордиться, у нас скрывают. Люди боятся брать ребенка, потому что слишком силен предрассудок, что там "нормальных детей не бывает, а живут только отбросы общества".
все, что вы говорите - распрекрасно.

а вот скажите, пожалуйста. Как вы считаете, воспитанники детских домов, находящиеся на полном государственном обеспечении должны быть благодарны всем налогоплательщикам? Или только частным спонсорам, которые лично приходят и приносят им носочки с вышитыми на левой пятке монограммами?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 19:53   #148
marilandi
Наш человек

Я вообще не считаю, что кто-то кому-то должен быть благодарен, в том числе и приемные дети приемным родителям.

Не думаю, что кто-то из них вообще задумывается о благодарности налогоплательщикам или даже спонсорам. Возможно, благодарны шефам и то, не потому что ребенку подарили, к примеру, мобильный телефон, а потому что некто обратил внимание на личные пожелания его как отдельного ребенка, а не всего ДД. И это тоже серьезная проблема воспитания в наших ДД. Дети приучены жить на всем готовом, с мыслью, что все им должны и за них все сделают. Большинство выпускников так и не может адаптироваться в обычной жизни. О какой благодарности кому-то может идти речь.

Для того, чтобы человек рос благодарным, его этому кто-то должен научить, хотя бы личным примером.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 19:58   #149
JannaS
Хранитель

Денис, обратитесь к нашим депутатам, лично к Путину и Медведеву. Ведь они также живут на Ваши кровные денюжки и при этом не рассыпаются в благодарности. Или шашкой махать можно только в отношении детей?
JannaS is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 21:18   #150
Bасилиса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Сей факт подтверждаю. действительно НОРМАЛЬНЫМ. Мои родственники живут чуть-чуть подальше Мантурово (в Шарьинском и Поназыревском районе).
Почему так - не знаю. Но цены - московские, при мизерных зарплатах (тут родственница рассказывала, что у них уборщица работает за 2 т.р. в месяц я в шоке была). Пенсионеры и бюджетники по местным меркам - богатые люди (это с пенсией-то в 6000 -10000 рублей). Работы в деревнях просто нет... Совхозы и леспромхозы давно раззорились...
Подтверждаю. Мама живёт в Галичском районе.
Bасилиса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение