|
|
18.08.2011, 15:12
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga Ts
Автор! Но почему же вы отказались от размещения инсталяции и стиралки с бойлером по правой стороне от двери в ванную?
Может покажете где у вас находятся канализационные выходы на плане?
Сейчас на вашем плане вы будете заходить "на унитаз".
Стиралки ведь бывают на 45 в глубину. И бойлер тоже не слишком большой по габаритам?
Недавно тоже ломали голову с переносом коммуникаций. В результате нашелся хороший вариант.
|
4 раза пост перечитывала наконец поняла о чем речь
Да Валя только потом начинаешь оценивать, когда живешь без дверей, как же хорошо когда унитаз ПОДАЛЬШЕ от входа спрятан
но это ед. минус такой планировки... т.е. мы в результате отказались от вариантов когда унитаз напротив двери - и это нас сейчас (за неимением дверей) очень выручает, т.к оба получаются за углом - т.е. не видно их... или кто на них
с другой стороны, такое расположение как у Вас дает больше свободы как-бы воздуха в ванной, и для сидящего на нем человека - тоже, локтями никуда не упираешься
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гаврики
замечательно перекликаются формы ванны с формой унитаза и смесителей
|
Надеюсь, что когда это все встанет в одном помещении, будет все здорово смотреться
Я ж выбирала практически все через инет - у Маши научилась
Цитата:
Сообщение от Гаврики
( у меня, кста, тоже на умывальнике в ванной будет фокус 2 - очень мне их дизайн понравился )
|
Да они классные, правда, вычитала здесь же на ЛВ, что хансгрое фокусы делаются не в Германии, а в Китае типа ... но, мы решили, что ничего страшного - марка хорошая, у нас в старой квартире хансгрое фокусы по всей квартире стояли (юзали мы их почти 6 лет) и ттт, в одном смесителе на раковину только один раз пришлось сеточку прочистить и все
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 16:59
|
|
Участник
|
Я бы инсталяцию поставила спиной к веншахте, но отцентровала бы ее относительно вентшахты. Вернее относительно всего зашитого размера, с учетом канализационного стояка. Там сантиметров 90, как мне кажется, или больше будет? Над инсталяцией можно сделать нишу. Её можно использовать как чисто декоративную, так и полочки сделать. Или закрыть дверками (в том числе и зеркальными). Т.е. напротив входа была бы раковина. А унитаз уехал бы значительно правее.
Стойку со стиралкой и бойлером я бы отнесла на стену - противоположную унитазу. Сделала бы её на 45 см. в глубину, а в ширину постаралась бы сделать максимально симетрично размерам выступа напротив.
Расстояние от стенки до вентшахты у вас примерно 150 см. Минус 20 см инсталяция с учетом ГКЛ и кафеля. И минус 45 см с противоположной стороны. Итого остается примерно 85 см, которых должно хватить для комфортного "заседания" Или нет?
Коммуникации от бойлера и стиралки уложила бы в штробу. Там ведь небольшая толщина. Или порожек сделать (не люблю я их). Я бы всю стенку справа от входа на 5 см подзашила.
Есть еще другие варианты, но их нужно считать по точным размерам помещения и расположения стояков.
Но вам это уже неактуально
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
4 раза пост перечитывала наконец поняла о чем речь
Да Валя только потом начинаешь оценивать, когда живешь без дверей, как же хорошо когда унитаз ПОДАЛЬШЕ от входа спрятан
но это ед. минус такой планировки... т.е. мы в результате отказались от вариантов когда унитаз напротив двери - и это нас сейчас (за неимением дверей) очень выручает, т.к оба получаются за углом - т.е. не видно их... или кто на них
с другой стороны, такое расположение как у Вас дает больше свободы как-бы воздуха в ванной, и для сидящего на нем человека - тоже, локтями никуда не упираешься
|
Я ооочень надеюсь, что на двери нам все же хватит
вернее уже не хватает, но собираемся немножко кредитоваться, вот надеюсь что кредита хватит и на двери ... потому как даже если бы унитаз и был бы справа - это бы все равно нас не спасало , слишком площади маленькие, а у Вас все же в санузлах простор - прям хоть в прятки играй, ну и конечно очень удачное расположение санфаянса
а на счет свободы - это точно - на унитазе в анной вообще как на острове - ничего вокруг, в отличае от гост санузла, вот там тесновато и локтями видимо придется поупираться ... так что если бы оба унитаза были бы как в коробочке -
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:07
|
|
Космонавт
|
Ну вот у нас так же получилось, в гостевом - чтоб не задерживались, как муж шутит а в Большом - свобода и благодать. А по цвету: туалет для мальчиков и ванна для девочке
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga Ts
Я бы инсталяцию поставила спиной к веншахте, но отцентровала бы ее относительно вентшахты. Вернее относительно всего зашитого размера, с учетом канализационного стояка. Там сантиметров 90, как мне кажется, или больше будет? Над инсталяцией можно сделать нишу. Её можно использовать как чисто декоративную, так и полочки сделать. Или закрыть дверками (в том числе и зеркальными). Т.е. напротив входа была бы раковина. А унитаз уехал бы значительно правее.
Стойку со стиралкой и бойлером я бы отнесла на стену - противоположную унитазу. Сделала бы её на 45 см. в глубину, а в ширину постаралась бы сделать максимально симетрично размерам выступа напротив.
Расстояние от стенки до вентшахты у вас примерно 150 см. Минус 20 см инсталяция с учетом ГКЛ и кафеля. И минус 45 см с противоположной стороны. Итого остается примерно 85 см, которых должно хватить для комфортного "заседания" Или нет?
Коммуникации от бойлера и стиралки уложила бы в штробу. Там ведь небольшая толщина. Или порожек сделать (не люблю я их). Я бы всю стенку справа от входа на 5 см подзашила.
Есть еще другие варианты, но их нужно считать по точным размерам помещения и расположения стояков.
|
Это логично но чревато.... могу сказать что моя сестра решила так перенести стиралку как вы описали, в итоге, по факту, оан не влезает - или ногами упираешься.... уже даже 34 см смотрят.
Надо все детсально продумывать и обязательно конструировать. Я отказалась от идеи короба для стиралки только тогда, когда мне его смастерили из сподручных материалов и и показали какая выходит громадина! Это кажется что 45 см и все... на самлм деле +гипрок см 5 съъедает+кафель с кладкой до 1,5 см... и уже не гуманно.
В вашем расчете даже 150 - 20 вы забили учесть еще отступ стиралки от стены, это -не 45, а все 50. А с др. стороны снитаз это 45 еще... итого остается 35 см под коленки. Это мягко говоря НЕ много
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga Ts
|
ага, я поняла Вашу мысль в точности такой у нас не было, но сходные были...
Только получается не очень - Вы сами посчитали, что от инстолляции до ст. машины остается 85 см - по факту там см 80!!! т.к. расстояние изначально меньше 150 см . Подвесные горшки длиной 53-55 см обычно, наш так вообще 555мм, тогда на ноги остается меньше 30 см - поверьте, это очень некомфортно
У на с были подобные идеи (мы столько крутили наши унитазы по всей ванной , я просто не стала здесь грузить всеми нашими вариантами - и в тех вариантах, где даже все влазило , но оставалось мало места для просиживания - муж категорически был против
эх... нам бы с Вами чуток раньше помозговать ну где же Вы были раньше ... я весь мозх сломала - все думала-думала и очень на ЛВ надеялась
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
Ну вот у нас так же получилось, в гостевом - чтоб не задерживались, как муж шутит а в Большом - свобода и благодать. А по цвету: туалет для мальчиков и ванна для девочке
|
да, кстати, у Вас так и получается
а у нас разделение как-то само собой вышло - ванна для меня с ребенком, а остальным - туалет, правда, комфортабельный
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
Это логично но чревато.... могу сказать что моя сестра решила так перенести стиралку как вы описали, в итоге, по факту, оан не влезает - или ногами упираешься.... уже даже 34 см смотрят.
Надо все детсально продумывать и обязательно конструировать. Я отказалась от идеи короба для стиралки только тогда, когда мне его смастерили из сподручных материалов и и показали какая выходит громадина! Это кажется что 45 см и все... на самлм деле +гипрок см 5 съъедает+кафель с кладкой до 1,5 см... и уже не гуманно.
В вашем расчете даже 150 - 20 вы забили учесть еще отступ стиралки от стены, это -не 45, а все 50. А с др. стороны снитаз это 45 еще... итого остается 35 см под коленки. Это мягко говоря НЕ много
|
Конечно нужно конструировать! Если строить короб под стиралку, то 45 - это уже должна быть финишная глубина. Глубина стиралки включает в себя заднюю подводку. Если краны и слив размещен верно, то добавок не должно быть.
Я знаю, что в моем старом туалете, размером 1Х1м места было много. Если бы было 80 на 80, то мне хватило бы
В идеале конечно хочется унитаз и стиралку разместить по правой стене. Но не рискну советовать не зная точных размеров. Тк. там есть задумка, которую еще точнее надо считать, чем мой первый вариант.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маня Макуся
|
+1 мы практически одновременно и об одном и том же
поверьте, уж мы считали-считали, считали-считали ...
|
|
Цитировать ·
|