|
|
11.07.2011, 22:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MarinaNik
Прав в том, что за кг. картошки и то платить надо, т.е. она имеет какую-то ценность, бесплатно вам ее не дадут, а за человеческую жизнь нет.Все просто документы собрал и вперед. Маразм полный. Только в нашей стране такое возможно. Кстати, в Европе давно запрещено суррогатное материнство, а у нас конечно нет.
|
Передайте мужу, что оценивать человеческую жизнь деньгами - аморально.
Кстати, сурматеринство запрещено далеко не во всей Европе, а только в некоторых странах. В остальных оно разрешено, но только на некоммерческой основе.
А вы говорите - деньги.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 23:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Передайте мужу, что оценивать человеческую жизнь деньгами - аморально.
Кстати, сурматеринство запрещено далеко не во всей Европе, а только в некоторых странах. В остальных оно разрешено, но только на некоммерческой основе.
А вы говорите - деньги.
|
Так никто и не оценивал. Вы неправильно поняли. Человеческая жизнь - бесценна.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 23:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MarinaNik
Так никто и не оценивал. Вы неправильно поняли. Человеческая жизнь - бесценна.
|
Тогда к чему сравнение сирот с картошкой? Почему детей должны давать за деньги людям, которые в большинстве своем собираются сделать этих детей счастливыми, кроме того - переложить на себя функции государства и при этом значительно сокращая расходы этого государства, и однозначно давая ребенку более приемлемые условия для жизни и развития?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 00:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Тогда к чему сравнение сирот с картошкой? Почему детей должны давать за деньги людям, которые в большинстве своем собираются сделать этих детей счастливыми, кроме того - переложить на себя функции государства и при этом значительно сокращая расходы этого государства, и однозначно давая ребенку более приемлемые условия для жизни и развития?
|
Потому как чаще всё-таки люди усыновляют детей не для того, чтобы сделать их счастливыми, а потому, что не могут родить своих. Вообще или больше.
И то, что в этом разделе таких меньшинство (хотя тоже есть истории: очень хотела родить сама, но увы), говорит только о том, что бездетные, как правило, хотят полностью сохранить анонимность и тайну усыновления.
Почему то, что за ЭКО или сурогатных детей платят, не вызывает такого возмущения и не называется "продажей детей"? Или у Вас вызывает?
P.S. Вы не учитель ли, судя по категоричности высказываний?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 00:17
|
|
Ветеран
|
вот так темку развернули 
Я всегда думала что деток в ДД отдают за так и по поводу "хватит ли денюшек" на более менее здоровенького не заморачивалась, хотя и не думала что путь к ребёнку из ДД будет настолько труден  , не представляла себе сбора ТАКОГО кол-ва бумажек ! И меня скорее стала пугать не цена за "мечту" , а цена за бумажки, которые требуют для реализации этой мечты ! Наслушавшись и начитавшись всяких ужасов как люди платят за документы  , мы с мужем совсем сникли  , но стоило только начать и всё пошло само собой и мы НИГДЕ И НЕ ЗА КАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ ПЛАТИЛИ ! Всё делалось бесплатно, даже мед комиссия была пройдена за сутки БЕСПЛАТНО !
Теперь вот читаю название этого топика и не могу понять что это значит ? Неужели я попала в клуб миллионеров ? Хотя от части я понимаю автора, поскольку только сейчас прокручивая тщательно свой последний разговор с пекой я понимаю что они хотят от нас с мужем денег....  Прямым текстом конечно не говорили, но намёки давались  принимая во внимание тот факт что мы очень хотим лялечку без проблем со здоровьем не трудно догадаться что возможно с нас попытаются что -то снять не обращая внимания на другой факт, причину по которой мы хотим именно здорового ребёночка(не сможем финансово обеспечивать лечение больного малыша, пусть лучше достанется тем кто осилит эту ношу и подарит дитёнку настоящее счастье).Вот примерно так мне видится финансовая сторона и сторона деток из ДД. Я с автором не согласна, но допускаю вариант "платных детей" хоть он и не законный
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 00:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Тогда к чему сравнение сирот с картошкой?
|
Вы передергиваете.
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Почему детей должны давать за деньги людям, которые в большинстве своем собираются сделать этих детей счастливыми, кроме того - переложить на себя функции государства и при этом значительно сокращая расходы этого государства, и однозначно давая ребенку более приемлемые условия для жизни и развития?
|
Да потому, что чиновники, представляющие это самое государство, не только не спешат (в большинстве своем) помочь (всего лишь помочь!) людям, собирающимся, как Вы пишете, сделать этих детей счастливыми.
Как ни странно, наоборот, препятствуют как могут.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Потому как чаще всё-таки люди усыновляют детей не для того, чтобы сделать их счастливыми, а потому, что не могут родить своих. Вообще или больше.
[/COLOR] 
|
Откуда такая статистика?   
ВОЗМОЖНО в отношении грудничков это еще имеет какой-то смысл, но с более старшими детьми вряд ли. У меня очень много знакомых и друзей среди тематических родителей инет ни одного из тех кого лично знаю, принявшего ребенка потому что не могут родить. Бездетные родители с тайной усыновления явно будут ТОЛЬКО усыновлять и только младенца.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leokondrat
Детей много, от миллионов никто не откажется. Если приемные родители готовы взять любого ребенка, придется отдать бесплатно.
Если приемные родители требуют вот эту конкретную блондинку, высока вероятность того, что без взятки отдавать не захотят.
Вам случаи взяток за детей известны не хуже меня.
|
Именно так с меня требовали немного денег, чтобы ребенка оформить быстро без геморроя, симпатичная девушка была именно блондинка здоровая, я по этическим сображениям отказалась впринципе иметь дело с этим ДР, сума была почему то 850 тыр без копеек  почему именно 850 а не 860 тыр уточнять не захотелось.
Пршлось найти свою и за бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Откуда такая статистика?   
ВОЗМОЖНО в отношении грудничков это еще имеет какой-то смысл, но с более старшими детьми вряд ли. У меня очень много знакомых и друзей среди тематических родителей инет ни одного из тех кого лично знаю, принявшего ребенка потому что не могут родить. Бездетные родители с тайной усыновления явно будут ТОЛЬКО усыновлять и только младенца.
|
Про "только усыновлять" - согласна, с оговоркой "гораздо чаще". Про "младенца" - частично, иногда меняют место жительства, усыновляя ребёнка чуть старше (не школьника, конечно).
Что касается статистики. Тут знаете, как с утверждением, что "статистически у преступников уровень интеллекта ниже среднего": просто тех, у кого уровень интеллекта гораздо выше среднего, не поймали, поэтому они и не входят в статистику. Так и тут, имхо, семьи, о которых говорю я, не тусуются вместе, не афишируют свой статус, поэтому проходят мимо форумной (бытовой) статистики. Возможно, есть какая-то статистика государственная, в которой отражён процент семей (не детей, а именно семей), в которых усыновлённый ребёнок - первый в семье (или первый противоположнополый, или первый не особый, например). Было бы интересно посмотреть.
Это моё имхо.
А говоря о взятках (оплате), понятно же, что речь шла не о выкупе подростков или при взятии на возмездную опеку. Смешно было бы обсуждать, что человек заплатит 600 тыс, а потом долго будет возвращать себе свои же деньги, выбивая с гос-ва по 10 тыс. в месяц. Так что речь как раз и может идти о плате за маленьких детей под усыновление.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svn
|
Немного странная постановка вопроса, мне кажется. Как чаще непонятно, чтобы понять как чаще необходимо посчитать, кто-нибудь озаботился и посчитал? Или это с потолка данные?
Не так редки, как минимум, случаи, когда детей берут одиночки. В одиночку родить трудновато, я бы не смог, наверняка. Дело тут не в том, что не могут. Просто пока человек живет один размышлять о приемном ребенке как то проще и естественнее, чем о суррогатном, наверное, разве нет?
Мотив "осчастливливания", который некоторыми психологами считается неудачным, он кажется нелепым атеисту, но совершенно логичен с точки зрения верующего. Мне кажется, что религиозные или околорелигиозные, или даже суеверные, местами, мотивы, едва ли не большинство случаев, но статистики никогда не видел.
|
|
Цитировать ·
|