Ребёнок всё лето в городе. Мучает совесть. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 11:45   #141
АНЮТОЧКИН
Наш человек

Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
хорошо мочало-начинай сначала! Семейные женщины, которые работают наравне с мужчинами вщем-то и не должны оправдыватся и даецца мне им все равно что вы о них думаете! ваш выбор скромный достаток и 24 рядом, мой выбор - качесый отдых. возможность занятиям спортом, качественная мед помощь. зато выхи - не в скучном дворе, а там где нравится и конечно. я нехочу и не считаю нужным быть с детьми 24 часа в сутки. У них должна быть своя жизнь, мы должны за ужином взахлеб рассказывать друг-другу о новостях и событиях за день
ЗЫ: я работаю больше мужа

А с чего это Вы взяли,что у меня на даче скучный двор?
Карельский перешеек - одно из дивных мест - сосновый воздух,шикарные лесные массивы,Финский залив,песчаные карьеры и многое другое.
Гуляем- отдыхаем и скучать некогда,поверьте
Старый 17.07.2011, 12:45   #142
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Знаете,наши бабушки-дедушки моих детей тоже из рук не вырывали - с рождения старшего сына сижу с ними дома и предпочла семейному достатку и выходу на работу -
времепровождение со своими детьми - зато совесть не мучает и не у кого одалживаться не приходится.
Пусть меньшие финансовые вливания в семью на сег.день,зато дети со мной и я радуюсь этому и не хватаю журавля в небе.
Это мой сознательный выбор...выбор в пользу детей!!!
Не всем детям это нужно. Получается, что вроде как жертва, но по большому счету Вас же об этом не просили... Имею в виду, что с определенного возраста детям вовсе не обязательно постоянное присутствие родителей рядом, и у некоторых детей этот возраст наступает довольно рано.

Автор, а чего в лагерь не отправили? Может, уже обсуждалось, конечно. Я просто сторонница (а в детстве--любительница), поэтому не могу не поинтересоваться.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 13:13
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « +1. Меня ужасает, когда идеалом... »
Время Веры
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
+1. Меня ужасает, когда идеалом считается замкнутый женский круг. Мама сидит с втихушку с дочкой, чтобы дочка сидела втихушку с внучкой и далее-далее-далее...Да и за некоторыми исклчениями, детям гораздо интереснее с мамой, у которой есть жизненный интерес помимо семьи.
+ много

Да и самой маме пользительно иметь время на себя и свои нужды, кроме детей- крыша целее будет и в семье без срывов.

Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 13:36
ответ для Анн , на сообщение « Ребёнок всё лето в городе. Мучает... »
Лида Баарова
Мега-элита

и мы в городе все лето, тоже работа и тоже грустно
утешение лишь одно - этот город Петергоф

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 13:43
ответ для Барахлюш , на сообщение « Да нет, разница как раз-таки... »
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Барахлюш Посмотреть сообщение
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики с друзьями-приятелями бегает, на велике гоняет и т.д. и т.п.

Хотя наверное - это еще зависит от места расположения дачи. Если она в сосновом лесу - это одно, а если окнами на проезжую часть, то совсем другое.
+1 кушать то же можно на улице,у нас дача в лесу практически,то же совесть грызет,по тому как не могу поехать ибо элементарно одна боюсь там ночевать,это не садоводство где жопопа к попе,поехать муж пока не может
есть еще дача прабабушки моей и свекрови(они как раз в садоводстве где попа к попе и они соседки)НО свекровь это вобще не вариант,а у прабабушки печка не работает,да и туалет не ах
короче .... загрызает меня совесть

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:03
ответ для yasy , на сообщение « +1 кушать то же можно на улице,у нас... »
skuchun
Наш человек

Вопрос к тем, кто сильно загружается. Я-то сама не особо гружусь, просто бабушки-дедушки стенают кругом, что "там же воздух, там же совсем другой коленкор!"...

Меня мучает одна мысль - если же в Питере настолько плохая экология, как всем нам кажется (хотя, например, когда въезжаешь в Череповец, гигантские трубы дымят не в пример питерским, и там небо разноцветное бывает от этого дыма) - то что мы все здесь живем?

Ведь если в самом-самом лучшем случае ребенок проводит на даче все три летних месяца (а чаще это только те три недели отпуска, которые могут позволить себе родители), то откуда такая увереность, что оставшиеся 9 городских месяцев в году не сводят на нет весь полученный "свежий воздух"?

Мы же статистики-то не знаем. У меня иная уверенность. Правда, основанная на таких же иррациональных убеждениях, как и уверенность в необходимости стоять по три часа в пробках, но пожарить свой законный шашлык в какой-нибудь глуши: если все-таки экология настолько плоха, и питерская зима уж прямо так калечит наши иммунитеты, то никакая зелень нам не поможет - надо просто переезжать.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:10
ответ для skuchun , на сообщение « Вопрос к тем, кто сильно загружается.... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто сильно загружается. Я-то сама не особо гружусь, просто бабушки-дедушки стенают кругом, что "там же воздух, там же совсем другой коленкор!"...

Меня мучает одна мысль - если же в Питере настолько плохая экология, как всем нам кажется (хотя, например, когда въезжаешь в Череповец, гигантские трубы дымят не в пример питерским, и там небо разноцветное бывает от этого дыма) - то что мы все здесь живем?

Ведь если в самом-самом лучшем случае ребенок проводит на даче все три летних месяца (а чаще это только те три недели отпуска, которые могут позволить себе родители), то откуда такая увереность, что оставшиеся 9 городских месяцев в году не сводят на нет весь полученный "свежий воздух"?

Мы же статистики-то не знаем. У меня иная уверенность. Правда, основанная на таких же иррациональных убеждениях, как и уверенность в необходимости стоять по три часа в пробках, но пожарить свой законный шашлык в какой-нибудь глуши: если все-таки экология настолько плоха, и питерская зима уж прямо так калечит наши иммунитеты, то никакая зелень нам не поможет - надо просто переезжать.
Да дело не столько в экологии, столько в ощущениях проживания три месяца на природе, птички поют, тишина, вообще совршенно другая атмосфера вокруг. На даче можно делать то, что в городе никак не получится. Там всё ткое доброе-доброе. Город всегда агрессивен.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:16   #148
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Да дело не столько в экологии, столько в ощущениях проживания три месяца на природе, птички поют, тишина, вообще совршенно другая атмосфера вокруг. На даче можно делать то, что в городе никак не получится. Там всё ткое доброе-доброе. Город всегда агрессивен.
а для меня агрессивен леся его боюссс как только вылезаю на даче из машины меня охватывает паника,мне кажется что по мне ползают всякие жуки и кажется что на меня оседает вся пыль веков))
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:18
Филианя
Хранитель

Цитата:

Меня мучает одна мысль - если же в Питере настолько плохая экология, как всем нам кажется (хотя, например, когда въезжаешь в Череповец, гигантские трубы дымят не в пример питерским, и там небо разноцветное бывает от этого дыма) - то что мы все здесь живем?если все-таки экология настолько плоха, и питерская зима уж прямо так калечит наши иммунитеты, то никакая зелень нам не поможет - надо просто переезжать.
Я согласна с вами: никакие три месяца ничего не решат, и если ребенок по какой-то причине в городе - не стоит себя убивать. На природе да, здорово, воздух-ягодки-озера и ты пы, никто не спорит: но если речь идет о глобальном расстройстве, например, мама с ребенком в городе, и мама хмурая и нервная из-за этого - то это никому не нужно, и уж скорее навредит ребенку, чем отсутствие дачи.
Вот есть такие дети (раньше, по крайней мере, точно были), которые проводят в городе все лето, бегают, тоже загорелые, во дворах: и их иммунитет ничуть не слабее дачных деток.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 14:22
Барахлюш
Наш человек

Цитата:

Т.е. исходя из Ваших убеждений, если мы проживаем в Питере, то нам уже ничто не поможет, и нефиг выезжать на свежий воздух, стараться избегать вредной пищи, да и в целом заботиться о своем здоровье?

Может польза от трех летних месяцев и сходит на нет после 9-ти месяцев в городе, однако эти три месяца в некотором смысле являются компенсацией, а вот еслибы их не было, то и компенсировать нечем.

Я не знаю, насколько весома эта компенсация, но польза воздуха в еловом лесу доказана, с этим не поспоришь. И аллергия у моего ребенка на даче пропадает, а в городе цветет.
Барахлюш is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение