|
|
15.08.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от native
Работающие мамочки не видят этого мельтешения, поэтому им намного легче 
Тем, разумеется, у кого есть помощники в лице приходящих нянь- бабушек
|
Я бы с удовольствием помельтешила годик-другой между танцами и ИЗО, почитывая книжку в коридоре в ожидании дитити  ...
Эх, мечты...
А по теме - в школу ОЧЕНЬ хочет сын (2 класс)Ю, а мне хорошо, когда ему хорошо. Школа у нас отличная, учительница добрая, друзей море, отдохнул он за лето прекрасно. Так что - вперед, за новыми знаниями!
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaira38
Я всё хорошо представляю, у меня 35 детишек. )) Но только рада этому. ))
|
Будем рады, если нам такая учительница попадется, чтоб деткам радовалась и научила их любить школу
Цитировать ·
|
15.08.2011, 23:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от native
Работающие мамочки не видят этого мельтешения, поэтому им намного легче 
Тем, разумеется, у кого есть помощники в лице приходящих нянь- бабушек
|
У меня особо помощников нет,иногда бабушка,иногда муж,а так обычно в сад,на художественную гимнастику,в ГРМ,на изо я вожу.но вот когда работала было реально легче.а сейчас день сурка,меня очень утомляет)))но еще полтора года придется потерпеть.с другой стороны я во всем положительные моменты ищу,успею в режим войти,с кружками и прочим определимся ну и на следующий год младшего в садик тоже по первости пока привыкнет повожу.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:31
|
|
Участник
|
Я не хочу, ну так мне и не надо в школу  А сын как-то спокойно настроен, с друзьями хочет увидеться, а про учебу просто не вспоимнает 
А вот на работу мне не хочется, там сейчас такааая нервная обстановка
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:00
|
|
Элита
|
Девочки, давайте, может, как-то друг друга в этом топе подбодрим?
Я готова расплакаться, как подумаю о первом сентября.
Сама была отличницей, школу любила. Но с детьми по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:21
|
|
Элита
|
Да не переживайте вы так,девочки,кто переживает!Сейчас быстренько 2 месяца: походят в школу,потмо каникулы,еще меньше двух месяцев походят и новогодние каникулы,вот почти 5 месяцев и прошло,потом еще чуть-чуть до весны(а первоклашкам еще и перерыв дают теперь дополнительный),а потом уже апрель-май и снова три месяца лета!Даже оглянуться не успеем,как на морях окажемся! 
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:23
|
|
Элита
|
Plyushc, спасибо  !
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:32
|
|
Элита
|
Да ради Бога!  Я сама в школу не рвусь(я ее уже много лет ,как закончила,до сих пор ужасы снятся  ,что я то на урок опоздала,то чего-то не написала-вот ведь до чего,сейчас снится.что уже сын,то уроки не сделал,то контрольную не написал  ,но я так же понимаю,что если садика избежать можно,то школу уже нет(если не переводить на домашнее обучение,но я в этом вопросе за коллектив),так что надо принимать,как должное!А время на самом деле быстро пролетит...только в первый класс собирали,а уже к выпускному готовиться надо!
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от native
Интересный пост 
А как Вы видите альтернативу каторге-школе? Домашнее обучение, обучение в закрытом пансионе... иное?
и еще интересно- а зачем Вы подарили на д р ребенку ранец, если в Вашем понимании он связан с " каторгой"? зачем веселый праздник подкреплять негативными образами и ассоциациями?
Зы просто реально интересно стало... Ход , так сказать , мысли
|
Ну негативные они пока только для меня  А мы уже года два как перестали игрушки дарить на праздники, их и так девать не куда, дарим только что-то нужное, но интересное для ребёнка - типа спортивного комплекса, велика, роликов и т.д. Ребёнку ранец кстати понравился.
В том то и беда, что альтернативы не вижу, домашнее обучение - это не для меня, а пансион слишком дорогое удовольствие. Так что я это воспринимаю, как неизбежное зло. Очень надеюсь, что у ребёнка будет другое восприятие школы.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
 Вспомнился анекдот:
- Мам, я сегодня в школу не пойду!!
- Вовочка, ну что ты, надо идти обязательно!
- Не хочууу! там хулиганы, двоечники... Петров кнопки на стулья подкладывает... Иванов дерется все время... Не пойду!!
- Вовочка, прекрати! Обязательно нужно идти, ты же все-таки директор школы...
Принимайте в компанию 
|

У меня прям от сердца отлегло, читаю топы про сборы в школу, выбор формы и прихожу к выводу, что я - "дефективная"
Теперь вижу, не одна я такая, значит не всё ещё потеряно
|
|
Цитировать ·
|