| |
|
05.09.2011, 02:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Но ведь стюардессы, например, должны уметь роды принять. В качестве первой помощи. А потом передать медикам...
|
 ну из самолета то не выйдешь, что б в роддоме родить 
А вобще истребительную сравнить с самолетом кстати очень актуально, самолет- истребитель 
Кстати там ещё напротив областная. Я бы туда в крайней ситуации сунулась... но в истребительную рожать  Говорю как человек лежавший там на сохранении
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 05:35
|
|
|
Хранитель
|
Чего жалуется, ему сказочно повезло, что роддом на Вавиловых закрылся на проветривание. Моя подруга там рожала...вот она точно скажет, что на заднем сидении своей машины точно безопаснее.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 05:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TURBA
 ну из самолета то не выйдешь, что б в роддоме родить 
|
И из роддома тоже не выйти, чтобы попасть к нормальным специалистам. У меня мысль была в Снегиревку себе скорую вызвать....уже после родов. Остановило одно - ребенок то как без меня...Пришлось своими силами справляться с кровотечением.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 05:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TURBA
но в истребительную рожать  Говорю как человек лежавший там на сохранении 
|
Я там пару раз под окнами стояла за подругу болела..но это не единственное место в городе, где нельзя рожать....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 05:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Брюквa
вот в комитет по здравоохранению сразу бы и ехал!
а то они все до идиотизма доведут, а люди расхлебывают.
А теперь объективно посмотрим на ситуацию.
Жена начинает роожать ночью. В 38 недель, а не 40
Собираются, едут в роддом - он закрыт.
Тогда пробуют сунуться в больницу - там же в каждой Айболит сидит, который и лису, и зайку, и мотылька, и бегемотиков лечит от ангины, дифтерита, холерины и бронхита и много ещё от чего. Теперь внимание:
Жена сидит в машине, муж идет в больницу. Над ним там похихкали и отправили в роддом.Он возвращается к машине - а там уже не двое, а двое с половиной уже вот-вот станет трое. Теперь ключевой вопрос: какая вообще разница, что им ответили в больничке, если жена родила пока муж туда-сюда ходил?
|
Не ну по мне лучше врачам не подходить к роженице вообще, целее будет. Я за эту семью крайне рада...
Но вот если бы у нас были в стране врачи, то врач то должен был бы пойти к машине...и помочь уже на месте. Другое дело, если бы не дай бог пошел, что могло бы быть, даже страшно себе представить, искалечили бы ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 06:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Не ну по мне лучше врачам не подходить к роженице вообще, целее будет. Я за эту семью крайне рада...
Но вот если бы у нас были в стране врачи, то врач то должен был бы пойти к машине...и помочь уже на месте. Другое дело, если бы не дай бог пошел, что могло бы быть, даже страшно себе представить, искалечили бы ребенка...
|
не любите вы их как однако
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 09:09
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Жизнь такая
Да уж, 1 -я истребительная...
|
а у нас есть НЕистребительные больницы? (так.. для общего развития)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 09:14
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
думаю, если нормально рождается, то хорошо, а вот если проблемы, то нет у них оборудования для новородков ( и лицензии тоже)
|
я когда со старшим приперлась в больницу на сохранение (с отходящей плацентой на сроке ок. 30 недель), они на гинекологии тихо хмыкнули и сказали, что, конечно, возьмут, раз сама пришла, но, по сути, не имеют права - после 29 недель с патологией беременности отправляют в роддома, потому что боксов для недоношенных детей у них нет и сделать они ничего не смогут. А ждать, пока приедет спецбригада с оборудованием.. Можно и не дождаться.
Правда, на всякий случай в ПП подготовку вели по полной - и ЭКГ и все, что надо - мало ли, начнутся экстренные роды.
Но - в экстренной ситуации роды врачи приняли  Родилась девочка.. Надеюсь, у нее все хорошо
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 09:17
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Брюквa
где им взять "стол" и, тем более, должные условия? у них их нет. Акушерки, умеющей принимать роды и обрабатывать ребенка - нет, неонатолога - нет. И причем тут клятва? Они бы ещё в КВД заехали или в стоматологию, там тоже врачи работают
|
вот на секунду.. Врачи-гинекологи роды принимать умеют... Учат их этому, насколько я понимаю... Другое дело, что после учебы кто-то работает в РД, кто-то - в больнице, а кто-то в ЖК.
В экстренных случаях гинекология ПРИНИМАЕТ роды.. Но после этого они должны вызвать спецбригаду и перевезти маму с новорожденным в ближайший роддом.
Единственный минус.. Степень стерильности в операционной больницы и роддома - разная...
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 09:19
|
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от setasha
В Елизаветинской есть отделение гинекологии, есть врачи специалисты.Это не сельский медпункт. И определенные операции там тоже делают. Очевидно, что должны были принять в такой ситуации.
|
чтобы их там приняли, надо было не заходить с вопросом "а где тут библиотека роддом", а влетать быстро и сообщать, что в машине жена и у нее схватки, воды уже отошли.
Ломанулись бы врачи, как миленькие... Ибо одно дело, они похихикали - и показали роддом (в точности по его просьбе), а другое - оставили в опасности роженицу.
|
|
Цитировать ·
|