Роженицу не приняли в больницу - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 02:30   #141
TURBA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Но ведь стюардессы, например, должны уметь роды принять. В качестве первой помощи. А потом передать медикам...
ну из самолета то не выйдешь, что б в роддоме родить
А вобще истребительную сравнить с самолетом кстати очень актуально, самолет- истребитель
Кстати там ещё напротив областная. Я бы туда в крайней ситуации сунулась... но в истребительную рожать Говорю как человек лежавший там на сохранении
Старый 05.09.2011, 05:35
ответ для korolevakoroleva , на сообщение « Роженицу не приняли в больницу »
Кто?
Хранитель

Чего жалуется, ему сказочно повезло, что роддом на Вавиловых закрылся на проветривание. Моя подруга там рожала...вот она точно скажет, что на заднем сидении своей машины точно безопаснее.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 05:40
ответ для TURBA , на сообщение « :)) ну из самолета то не выйдешь, что б... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TURBA Посмотреть сообщение
ну из самолета то не выйдешь, что б в роддоме родить
И из роддома тоже не выйти, чтобы попасть к нормальным специалистам. У меня мысль была в Снегиревку себе скорую вызвать....уже после родов. Остановило одно - ребенок то как без меня...Пришлось своими силами справляться с кровотечением.
Старый 05.09.2011, 05:42
ответ для TURBA , на сообщение « :)) ну из самолета то не выйдешь, что б... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TURBA Посмотреть сообщение
но в истребительную рожать Говорю как человек лежавший там на сохранении
Я там пару раз под окнами стояла за подругу болела..но это не единственное место в городе, где нельзя рожать....
Старый 05.09.2011, 05:46   #145
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Брюквa Посмотреть сообщение
вот в комитет по здравоохранению сразу бы и ехал!
а то они все до идиотизма доведут, а люди расхлебывают.

А теперь объективно посмотрим на ситуацию.

Жена начинает роожать ночью. В 38 недель, а не 40
Собираются, едут в роддом - он закрыт.
Тогда пробуют сунуться в больницу - там же в каждой Айболит сидит, который и лису, и зайку, и мотылька, и бегемотиков лечит от ангины, дифтерита, холерины и бронхита и много ещё от чего. Теперь внимание:
Жена сидит в машине, муж идет в больницу. Над ним там похихкали и отправили в роддом.Он возвращается к машине - а там уже не двое, а двое с половиной уже вот-вот станет трое. Теперь ключевой вопрос: какая вообще разница, что им ответили в больничке, если жена родила пока муж туда-сюда ходил?
Не ну по мне лучше врачам не подходить к роженице вообще, целее будет. Я за эту семью крайне рада...
Но вот если бы у нас были в стране врачи, то врач то должен был бы пойти к машине...и помочь уже на месте. Другое дело, если бы не дай бог пошел, что могло бы быть, даже страшно себе представить, искалечили бы ребенка...
Старый 05.09.2011, 06:08   #146
ТатаZzzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Не ну по мне лучше врачам не подходить к роженице вообще, целее будет. Я за эту семью крайне рада...
Но вот если бы у нас были в стране врачи, то врач то должен был бы пойти к машине...и помочь уже на месте. Другое дело, если бы не дай бог пошел, что могло бы быть, даже страшно себе представить, искалечили бы ребенка...
не любите вы их как однако
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 09:09
ответ для Жизнь такая , на сообщение « Да уж, 1 -я истребительная... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Жизнь такая Посмотреть сообщение
Да уж, 1 -я истребительная...
а у нас есть НЕистребительные больницы? (так.. для общего развития)
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 09:14   #148
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
думаю, если нормально рождается, то хорошо, а вот если проблемы, то нет у них оборудования для новородков ( и лицензии тоже)
я когда со старшим приперлась в больницу на сохранение (с отходящей плацентой на сроке ок. 30 недель), они на гинекологии тихо хмыкнули и сказали, что, конечно, возьмут, раз сама пришла, но, по сути, не имеют права - после 29 недель с патологией беременности отправляют в роддома, потому что боксов для недоношенных детей у них нет и сделать они ничего не смогут. А ждать, пока приедет спецбригада с оборудованием.. Можно и не дождаться.
Правда, на всякий случай в ПП подготовку вели по полной - и ЭКГ и все, что надо - мало ли, начнутся экстренные роды.

Но - в экстренной ситуации роды врачи приняли Родилась девочка.. Надеюсь, у нее все хорошо
Старый 05.09.2011, 09:17
ответ для Брюквa , на сообщение « где им взять "стол" и, тем более,... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Брюквa Посмотреть сообщение
где им взять "стол" и, тем более, должные условия? у них их нет. Акушерки, умеющей принимать роды и обрабатывать ребенка - нет, неонатолога - нет. И причем тут клятва? Они бы ещё в КВД заехали или в стоматологию, там тоже врачи работают
вот на секунду.. Врачи-гинекологи роды принимать умеют... Учат их этому, насколько я понимаю... Другое дело, что после учебы кто-то работает в РД, кто-то - в больнице, а кто-то в ЖК.

В экстренных случаях гинекология ПРИНИМАЕТ роды.. Но после этого они должны вызвать спецбригаду и перевезти маму с новорожденным в ближайший роддом.
Единственный минус.. Степень стерильности в операционной больницы и роддома - разная...
Старый 05.09.2011, 09:19
ответ для setasha , на сообщение « В Елизаветинской есть отделение... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от setasha Посмотреть сообщение
В Елизаветинской есть отделение гинекологии, есть врачи специалисты.Это не сельский медпункт. И определенные операции там тоже делают. Очевидно, что должны были принять в такой ситуации.

чтобы их там приняли, надо было не заходить с вопросом "а где тут библиотека роддом", а влетать быстро и сообщать, что в машине жена и у нее схватки, воды уже отошли.
Ломанулись бы врачи, как миленькие... Ибо одно дело, они похихикали - и показали роддом (в точности по его просьбе), а другое - оставили в опасности роженицу.

Добавить сообщение