|
|
23.09.2011, 14:16
|
|
Элита
|
Оля, привет! Читаю с удовольствием твои заметки!  Многое очень знакомо! Ты молодец, что решила все это записать, тем более, что у тебя хорошо это получается
Меня по поводу моего первоклассника уже в школу вызывают на беседу со специально обученным педагогом по поводу ненормального поведения ребенка... В общем, начинается.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:32
|
|
Частый гость
|
а почему турецкие дети занимаются турецким, а не немецким? . вот интересно, а если бы в классе были еще дети из израиля? или японии?
а у вас католическая школа?
у нас север более либерален в этом отношении  в церкви проводятся детские службы, приуроченные к разным религиозным событиям, но туда - по желанию.
в школе пасторов не видела.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:33
|
|
Частый гость
|
то, что ребенок поехал в школу без ранца и это никого не смутило - хорошо  интересно, смутило бы это учительницу  думаю, что тоже не очень
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:36
|
|
Частый гость
|
люба, твой мальчик еще мало совсем здесь, чтобы все понимать. но на самом деле, он понимает больше, чем тебе кажется  сейчас идет накопление знаний
мой старший за год заговорил более- менее правильно, но ведь не на пустом же месте
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:41
|
|
Частый гость
|
привет, лена! вот молодец, что зашла!
спасибо за доброе слово! мне очень приятно
уже на беседу? здесь это любят, к сожалению.
олега моего вообще хотела учительница на курс детской терапии отправить.
но мы отказались
если можно, дам маленький совет : при любом разговоре ( с кем бы то ни было: родители побитых и искусанных одноклассников, учительница, дриектор и т.д. ) ВСЕГДА защищай своего ребенка.
иначе есть вероятность того, что из него сделают "мальчика для битья".
говорю так, потому как уже несколько историй подобных перед моими глазами, начиная с сына фреда.
в общем, как сказал фред :immer für die familie.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Schofonja
а почему турецкие дети занимаются турецким, а не немецким? . вот интересно, а если бы в классе были еще дети из израиля? или японии?
а у вас католическая школа?
у нас север более либерален в этом отношении  в церкви проводятся детские службы, приуроченные к разным религиозным событиям, но туда - по желанию.
в школе пасторов не видела.
|
(Немецким они тоже занимаются, вместе со всеми. ) Дети из Израиля или Японии пошли бы на религион вместе со всеми, так же, как дети из Сирии, Ливана или Испании. Просто турков больше чем остальных детей-иностранцев..
Школа самая обыкновенная, но для детей проводятся службы в католической и евангелистской кирхах, несколько раз в год. Участие по желанию.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Schofonja
то, что ребенок поехал в школу без ранца и это никого не смутило - хорошо  интересно, смутило бы это учительницу  думаю, что тоже не очень 
|
На счет учительницы все может быть  . По-сути, у нас сейчас не первый класс, а форшуле, т.ч., казусы всякие возможны  .
И вообще, бедный мой ребенок, я уже отправляла его на этой неделе в школу в Steppweste старшей сестры. А чего там, велико - не мало   .
У дочки черная, у сына темно-синяя - в темном коридоре, все равно, не видно. Только, когда дочка попыталась втиснуться в жилеточку на рост 110 см (она уходит в школу позже сына), до меня дошло, что я сделала,что-то не так. 
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 22:54
|
|
Частый гость
|
Это все от непосильной работы у вас- все эти казусы  я вот тоже, мужа утром отправлю, старшего выпихну, младшего отвезу, домой приеду - и часа два лежу пластом неподвижно
Очень утомляюсь
А форшуле в саду у вас нет?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 19:13
|
|
Элита
|
Оля, я благодарна за любые советы от опытных родителей. Обяательно учту. Мне самой эта вся система пока непонятна.
Например, неясно, зачем нам говорить с какой-то теткой, а не с его учительницей напрямую. Ну да ладно, выясним на следующей неделе.
Сама же учительница немного со странностями. Недавно я забирала ребенка из школы и она показывает картины детей, где нужно было нарисовать свое имя, плавающее в море красок.
Мой мальчик нарисовал все в красном.
Она говорит:
- Странно. Ян, это твой любимый цвет?
Ян:
- Нет, вообще-то.
Она:
Это что кровь? Ты любишь кровь? Ты наверное, смотришь много таких фильмов?
Я сама обалдела от ее вопросов. Ян ответил, что фильмы не смотрит, а просто хотел так нарисовать...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 23:16
|
|
Частый гость
|
Провокационные какие вопросы . А если у меня есть , допустим, красные трусы, это тоже вызовет подозрение?
Вот, Лен, я бы так и спросила. Таких " теток" надо ставить в тупик, иначе почтовый ящик будет забит письмами из школы, а трубка разрываться от звонков.
Тебе когда на беседу?
|
|
Цитировать ·
|