Кто мы в этно-культурно-гражданско-географических координатах. - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Кто я?
Я представитель определенного этноса (русский, например). 93 36.33%
Я житель определенной местности (Петербуржец, например). 101 39.45%
Я гражданин определенного государства (Россия). 71 27.73%
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском. 161 62.89%
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира. 90 35.16%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 13:19
ответ для mamaNel , на сообщение « что-то я робею... Обсуждение поднялось... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
что-то я робею... Обсуждение поднялось на недоступные для меня научные высоты... с профессиональными терминами.
Я постараюсь на самом простом уровне объяснить свой выбор.
А результаты опроса уберегают этот топик от нашествия пещерных националистов и кондовых ура-патриотов. Им комфортнее в топике вроде "насильники таджики, засланные ЦРУ, растакивают Россию на куски при поддержке продавшихся толерастов".
Смотрите. Результаты опроса ясно показвывают следующее:

1. Национализм, глубинной и серьезной поддержки у нас иметь не может. И межэтнические конфликты почвы не имеют у существенной части населеия.
2. Патриотизм будет иметь поддержку только в самом-самом широком понимании этого слова. А вот то государство, которое по Ленину - институт насилия и подавления, с границами, армией и Единой Россией как-то нам не слишком-то нравится.
3. Невысокая степень регионального патриотизма говорит о том, что распад России приветствоваться нами не будет.
4. А такая доля граждан, выделивших общечеловеческие ценности явно не предполагет возможность явной потери самостоятельности.

Как показывает опрос, мы достаточно разные. Эта наша разность защищает наше общество от всяких недобросовестных манипуляций.

Русский проект, который был бы максимально нами поддержан, это проект вне этнической составляющей, государственных границ, и привязанности к территориям.

Цитата:
Мне кажется, что с возрастом - точнее, с приобретением жизненного опыта, человек должен все лучше понимать непохожих на себя и находить с ними общий язык - ведь все равно мы все - люди. Ну, кроме выродков, конечно.

Уж не помню, где я читала давным-давно, что с прогрессом неизбежно поднимается планка - "свой-чужой".
У первобытных свой - тот, кто живет в твоей пещере. Племя из соседней долины (леса, острова) - враги (а то и кандидаты на обед
Потом своими становятся жители твоего города, потом - твоей страны, потом - твоей расы (континента), а потом - твоей планеты...
Нам пока далеко до всепланетного братства.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 16:31
ответ для игрок , на сообщение « А результаты опроса уберегают этот... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение

Увы!
Нам пока далеко даже до братства в масштабах страны!

Если честно, что-то мне с трудом верится в возможность сладостной идиллии - всеобщего равенства, братства и любви!

Вот как-то портятся люди при человеческом к ним отношении.
Перестают стремиться куда-то, преодолевать свою ленность...
Как сегодня говорят, в социально благополучных странах очень (можно сказать, потрясающе) высокий процент населения с удовольствием живет на пособие по безработице, и не стремится подыматься выше в социальном плане.

А если человек не стремится вверх, он откатывается назад в своем развитии - тут уж Льюис Кэррол прав - надо бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на одном месте.

При полном благополучии и довольствии, получается, в стране будут трудиться только клинические идиоты, трудоголики?

Вот диамат и начинаешь вспоминать, что движущая сила прогресса это что?
Цитата:
«Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними через борьбу»
Старый 12.11.2011, 16:55
ответ для Полонца , на сообщение « Более того, "русские" пельмени... »
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение

Добро, гуманизм - они и в Африке, и у каннибалов, и у китайцев добро. А война везде война. У которой свои, жуткие законы. Но которым гуманист никогда не будет следовать. Не будет убивать пленных, не будет уничтожать побежденных.
Гуманист - европейское понятие. Добро - всеобщее.

Добрый житель Гвинеи не сочтёт злом поедание пленного, потому что это действие не определяется его культурой, как злое.
Добрый японец убьёт пленного, так как согласно его культуре зло - сдаться в плен, и такой солдат достоин смерти.
Старый 12.11.2011, 17:08
ответ для игрок , на сообщение « Кто мы в... »
Кошкин_Д
Наш человек

Потрясающе.
Если отбросить "пещерных националистов" и пр. шелупонь, то граждане мира прекрасны как никогда, и таким образом светлый образ толерантного россиянина - гражданина мира окончательно сформирован.
Предлагаю еще замутить опрос о вреде свекровей среди обиженных невесток, или провести опрос среди сторонников пжив на предмет любви к путину. Репрезентативность и достоверность сведений будет приятно бодрить.
Кошкин_Д is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 17:14
Миссис Сойер
Элита

Письмо в мою личку.
Цитата:
Сообщение от Сяо
...
Ответ:
http://9999vladimir.livejournal.com/51963.html
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 17:15
Nataijal
Небожитель

Все-таки я носитель русской культуры, наверное. Потому что и говорю, и думаю на русском языке.
Такое понятие, как "житель Петербурга" мне вообще кажется притянутым за уши, особенно в контексте событий последних 10 лет (и кто тут только не проживает теперь), "россиянин" - тоже нечто странное, "гражданин мира" - звучит претенциозно, примерно как "я люблю все человечество" (ненавидя при этом соседа по парадной).
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2011, 18:16
ответ для Миссис Сойер , на сообщение « Письмо в мою личку. Ответ:... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оранжевые коровки Посмотреть сообщение
Письмо в мою личку...
На правах ТС предлагаю Вам убрать из поста упоминание о личной переписке и, тем более, прямую речь. это неуместно.
Старый 12.11.2011, 19:28   #148
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д Посмотреть сообщение
Потрясающе.
Если отбросить "пещерных националистов" и пр. шелупонь, то граждане мира прекрасны как никогда, и таким образом светлый образ толерантного россиянина - гражданина мира окончательно сформирован.
Предлагаю еще замутить опрос о вреде свекровей среди обиженных невесток, или провести опрос среди сторонников пжив на предмет любви к путину. Репрезентативность и достоверность сведений будет приятно бодрить.
Хм, если Вы считаете, что результаты опроса или выводы сомнительны, то можете высказать своё мнение о реальном положении дел.
Давйте, выскажитесь как на самом деле!
Старый 12.11.2011, 22:51   #149
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
...
Так лучше?
Старый 12.11.2011, 22:56
ответ для игрок , на сообщение « А результаты опроса уберегают этот... »
Увлечение
Banned

Цитата:
А результаты опроса уберегают этот топик от нашествия пещерных националистов и кондовых ура-патриотов. Им комфортнее в топике вроде "насильники таджики, засланные ЦРУ, растакивают Россию на куски при поддержке продавшихся толерастов".
Смотрите. Результаты опроса ясно показвывают следующее:

1. Национализм, глубинной и серьезной поддержки у нас иметь не может. И межэтнические конфликты почвы не имеют у существенной части населеия.
2. Патриотизм будет иметь поддержку только в самом-самом широком понимании этого слова. А вот то государство, которое по Ленину - институт насилия и подавления, с границами, армией и Единой Россией как-то нам не слишком-то нравится.
3. Невысокая степень регионального патриотизма говорит о том, что распад России приветствоваться нами не будет.
4. А такая доля граждан, выделивших общечеловеческие ценности явно не предполагет возможность явной потери самостоятельности.

Как показывает опрос, мы достаточно разные. Эта наша разность защищает наше общество от всяких недобросовестных манипуляций.

Русский проект, который был бы максимально нами поддержан, это проект вне этнической составляющей, государственных границ, и привязанности к территориям.

Пункт №3 слишком сложный. Он меня окончательно добил в Ваших рассуждениях
Вы сами-то верите в то, что говорите?
может все гораздо проще?
Увлечение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение